Jump to content
Sign in to follow this  
Эйжени

Тайные общества и знаки архитектурного символизма

Recommended Posts

«При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность - это одна из мудростей».

Альберта Эйнштейна.

Тайные общества не перестанут существовать. Они несут в себе великую просветительскую миссию, миссию возврата к истинному знанию, к восстановлению справедливости и к жизни в гармонии с законами космоса.

Орден Лебедя называют светским обществом, однако, его второе название - «Сообщество Божией Матери».Свои задачи были и у Великой Ватиканской ложи, которая, как считают, включала более ста кардиналов, епископов и других высокопоставленных лиц курии и возглавлялась герцогом Кентским, Великим магистром объединенной Английской Ложи.

И самые выдающиеся члены Тайных Обществ пытались сохранить для нас истинное знание, в первую очередь, с помощью архитектурного символизма и Библиотек.

В Минске есть центральная площадь, которая много раз меняла своей название. Так вот, в Минске, куда с веками «переехала» столица Белоруссии из Вильно, находился Костел « монахов цистерианцев». Идущая от Высокого рынка улица, где монахи основали костел, впоследствии называлась Большой бернардинской.

По сути, Святой Бернард - это «идеолог» Тамплиеров, вся деятельность которых была посвящена сохранению культа «Божией матери», а возможно даже, покровительству тайным потомкам «Особого рода Божией матери».

Поскольку костел бернардинцев был деревянный, он часто горел. И храм до сих пор посылает свои энергетические импульсы горожанам, в надежде о том, что мы его вспомним, не обрекая на полное забвение.

Следует обратить внимание на то, бернардинцами (монахами -цистерцианцами) называли последователей - «последнего отца церкви» Святого Бернарда Клервоского, философа, мистика, писателя, вдохновителя второго крестового похода. Его называют ещё Бернард Сиенский.

В «Коде Да Винчи» Дэна Брауна, как отмечает Энрике Де Висенте - известный исследователь герметического и алхимического символизма, ничего не говорится об реформаторе цистерцианского ордена, «духовном отце» тамплиеров - Бернаре Клервоском. Однако он является главным действующим лицом всей этой истории. Истории, об «Особом роде Божией матери», как считает автор книги «Оккультные корни Кода да Винчи».

«Бернар и другие посвященные высокой ступени, предполагали найти такие наполненные символизмом методы, которые могли бы изменить внутри индивидов и общество.

Это была одна из целей, преследовавшихся строительством больших соборов были связаны с тайными силами и аллегориями, с воздействием архитектурных форм и витражей, изготовленных методами алхимии, невоспроизводимыми сегодня» (Энрике де Висенте).

При этом, «Многие авторы чтут Святого Бернара посвященным высокой ступени, сумевшим провести друидическую традицию и другие древние верования в лоно христианства»

Бернар первый, кто начал называть Деву Марию - «Нашей Госпожей», после того, как она явилась ему в уединенной келье.

С символами, не менее интересными, связан Реймский собор Нотр Дам - это земное отражение звезды альфа Дева.

«А вот собор Нотр Дам в Шартре - это уже земное отображение звезды гамма Девы.

Нотр Дам в Амьене - зета Дева. И в Эвре - звезда 484 Дева. Если соединить все эти соборы, то получается ромбовидная фигура, представляющая созвездие Девы». (Энрике де Висенте).

Стоит обратить внимание на многочисленные перевернутые звезды, окружающие также и статую Марии с Младенцем Христом в Шартрском Кафедральном соборе (примерно 1150 год по РХ).

Что же касается витражей, относящихся к «психоспиритуальной алхимии», то незадолго до революции их привезли и в Петергофский дворец. В нем продублировано многое из того, что есть в Амьенском Соборе Нотр Дам, на котором изображена перевернутая пятиконечная звезда.

Над входом в императорскую капеллу имени Александра Невского расположена скульптура Божией матери в короне, визуально подобная «Золотой мадонне» Амьенского Собора.

К этой же капелле имеет отношение и «рука Иоанна Крестителя» - одна из реликвий Мальтийского креста, Великим магистром которого был император Павел I. В связи с темой Иоанна Крестителя (Предтечи), которая всегда идет рядом с темой Девы Марии и Марии Магдалины в Соборах Нотр Дам.

Последней же хранительницей реликвий «Мальтийского креста» стала императрица Мария Федоровна, саркофаг с прахом которой находился как раз здесь, в «русской капелле «Нотр Дам». Освящавший же эту капеллу Святитель Игнатий Брянчанинов был сторонником устава египетских монастырей в Александрии.

Кроме того, пятиконечная звезда символизировала в христианстве пять ран Христа… В Откровении от Иоанна (Апокалипсисе) звезды падают в день гнева: «И я увидел звезду, падшую с неба на землю. И дан был ей ключ от кладезя бездны…»

Т.е. достаточно задаться вопросом об этих пятиконечных перевернутых звездах, и тут же выясняется, что это были звезды раннего христианства. Ранние христиане верили, что Иисус Христос был «Звездой», которая, как пророчествовалось, должна восстать из дома Израилева.

«Христианская религия, перенявшая древневосточную традицию обожествления звезд, характеризовала Христа как «звезду светлую и утреннюю», а Деву Maрию - как Морскую звезду.

Итак, пятиконечные звезды - важная древняя христианская символика, знание о которой мы потеряли.

Джозеф Смит открыл связь между небесной женщиной и Церковью в своем переводе Библии. Он изменил Отк. 12 стихи 1 и 7 таким образом: «И явилось на небе великое знамение в подобии вещей земных: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд… [Э]та жена… была Церковь Божия» (ПДС Откровение 12:1, 7). («О перевернутых звездах»)

Николай I, построил в честь любимой супруги католическую капеллу в стиле «Нотр Дам» на южном берегу Финского залива, и личную домашнюю церковь «Божией матери» («Капелла Александра Невского»).

Судя по тем «Виленским знакам», которые были оставлены для истории, в данном случае, правильнее говорить - Рыцари Виленской Остробрамской Божией Матери, с Луной и Солнцем. Той самой, которая связана с Культом «Белой Дамы».

Известно, что Николай I окружал Александру Федоровну вниманием и любовью, создав настоящий культ именно «Белой дамы». Своим символом императрица выбрала «Белую розу». Так же был «подарен» императрице и замок «Лебедь Белая» с целью поддержания этого культа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...