Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Ванда

Магия мыслеформы

В теме 5 сообщений

Магия мыслеформы

«Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться» ( Демокрит)

Многие люди недооценивают ценность работы с мыслеобразами.

Что же это такое?

Мыслеформы – это один из видов «магического» воздействия на реальность, посредством визуализации мыслей и наделения их определенной силой. Для этого достаточно просто сформировать четкий образ того что вам нужно, где вам нужно и когда вам нужно. Каждый человек формирует миллиарды мыслеобразов, даже не задумываясь об этом. Спасает только одно – силы в этих мыслеобразах практически нет.

По мнению исследователей, занимающихся этой проблемой, мыслеформы являются одним из способов взаимодействия человека с энергоинформационным полем Земли.

Они - создания психической энергии человека. Их назначение - воплощать в жизнь осознанные, а порой и самые затаенные его мысли и желания.

Мыслеформы могут существовать только за счет энергии мыслей, породивших их. Чем чаще повторяется одна и та же мысль, тем больший потенциал набирает мыслеформа, тем более жизнеспособной и активной она становится.

Достаточно сформировать канал между своим сознанием и мыслеформой и напитать его силой и эффект не заставит себя ждать. Т.е мысль способна изменять и создавать.

За счет чего достигается эффект?

Представление образов вызывает в организме различные реакции. Например, если вы представите лимон, то невольно скривитесь, а рот наполнится слюной - это естественная реакция организма на кислое. Вы лимон не попробовали, а только представили, а организм уже реагирует так, словно вы его съели. Если вы представите, что во рту у вас шоколад, реакция организма будет почти такой же, как будто вы действительно его съели.

Когда вы представляете символы, гармонизирующие энергию: лотосы, хризантемы, ручей, - вы настраиваетесь на поиск позитивных путей решения проблем. Стабилизация энергии происходит автоматически.

Энергия тела и поступка, став энергией духовного воплощения, способна произвести эти воплощения в физическом мире. Очень часто всего лишь одного этого простого действия достаточно, чтобы иметь очень многое.

Но начнем с самого начала.

Итак, первый шаг - визуализация.

Второй - остановка внутреннего диалога.

Третий - установить единый и управляемый поток мыслей, с помощью концентрации.

Мы часто слышим, как говорят, что мысли — это вещи, и среди нас много тех, кто лично убедился в истинности этого утверждения. Маг в своих практиках достаточно часто сталкивается с мыслеформами. Они окружают его, как и любого человека, ибо производятся неосознанно.

Наиболее часто применимым механизмом получения первичных мыслеформ является культ предков. В определенные дни у всех народов принято поминать усопших: вот тут-то можно получить совет от другой души с "того света".

Аналогичным образом работают моления в адрес святых, поминание падших героев. Ученые, художники также любят поминать усопших корифеев и размещать в своих кабинетах портреты-иконы. Все это ни что иное, как контакт с чужими душами, которые не прочь помочь воплощенным, правда, по своему разумению. Существуют целые эгоические группы, которые содействуют своим членам, находящимся на земле. Так делают всевозможные окультные братства или творческие союзы, которые ничем от окультных организаций не отличаются. Но чаще всего для контактов с царством душ используются либо развоплощенные родственники, либо религиозные институты, либо народные герои и любимцы.

Враг любой мыслеформы – Страх. Он является той же самой мыслеформой только паразитического типа, он будет поглащать вашу энергию для материализации самого себя. Некоторые наверно еще вспомнят свои страхи из детства, которые по ночам приобретали реальные очертания.

«Если бы у вас было веры с гречневое зерно вы могли бы двигать горы силой мысли» (Иешуа Га Норци).

Правильно формируйте мыслеформы, всегда знайте, что вы хотите получить в конце, продумывайте все детали, в плоть до мелочей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мысль, порожденная человеком – это волна, воздействующая как на самого человека, так и на внешнее пространство, непрерывна и бесконечна по своей природе. Если она постоянно поддерживается одной и той же мыслью человека, то она может распространиться на всю Вселенную. Вот почему важно развивать в себе осознанное мышление. Уже в древности эзотерики прекрасно понимали, что в процессе мышления происходят явления, далеко выходящие за рамки четырехмерного представления об этом мире. Они знали, что процессом мышления необходимо строго управлять, иначе это может привести к непредсказуемым последствиям. Именно поэтому в йоге освобождались от лишних мыслеобразов, дабы они случайно не вышли в материализацию.

Порожденная человеком мыслеформа воздействует как на него самого, так и на окружающее его пространство.

Образование мыслеформ многие исследователи связывают с аурой человека, точнее, с двумя ее оболочками: ментальной и астральной («тела желаний»). Эти оболочки задействованы в процессе возникновения мыслеформ и определяют не только их «поведение», но и внешний облик, и цвет, которые прекрасно различают экстрасенсы.

Ментальное тело - очень красиво, излучает радужный свет. Если у человека в основном возвышенные мысли, оно становится лучистым, приобретает синие и фиолетовые оттенки. Соответственно, выделившаяся из него чистая и простая мыслеформа будет излучать огромную энергию, направляемую неизменной волей и сильным интеллектом.

По-иному выглядит и ведет себя мыслеформа, когда мысль человека негативна, сосредоточена на внешних объектах желаний или занята страстями. Она возникает и работает в нижнем слое тонкого уровня, в астральном мире. Окрашена в тусклые оттенки коричневых, грязно-зеленых и красных цветов.

Раз возникнув, мыслеформа перемещается в информационных потоках, соединяясь с идентичными мыслеформами других людей. При этом она полностью обособляется от своего «родителя» и стремится повысить свой жизненный ресурс за счет генерации отрицательных мыслей тех, к кому подключается. Для этого она тем или иным способом воздействует на людей, создавая скандалы и выбросы негативной энергии, которой сама же подпитывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Существование мыслеформ хорошо объясняется представлением об элементальных сущностях, известных из оккультных наук. Они окружают людей со всех сторон.

Эта странная полуразумная жизнь тонкого мира очень охотно откликается на влияние человеческой мысли. Любой импульс, посланный из ментального или астрального тела, на время становится чем-то вроде живого существа.

В действительности же человеческие мысли не являются простыми. Абсолютно чистая любовь, конечно существует; но мы очень часто находим её окрашенной гордостью или эгоизмом, ревностью или животной страстью.

Это значит, что и в астральном, и ментальном телах появляются по меньшей мере две различных вибрации, а часто и более.

Как же правильно построить мыслеформу, чтобы она осуществилась?

Итак, несколько простых правил:

1 этап: пожелать чего-либо;

2 этап: представить себе, что желаемое уже осуществилось;

3 этап: прочувствовать положительные эмоции (они всегда должны быть положительными) и закрепить это ощущение;

4 этап: отпустить его и забыть (хотя бы на время).

Ошибки в построении мыслеформы:

1. нельзя постоянно думать о желаемом, держать это в голове. Лучше вспоминать о желаемом реже (время от времени), но ярче;

2. нельзя думать о желаемой ситуации в прошедшем времени или будущем. Нужно ощущать её так, словно она происходит вот сейчас, переживать её на уровне ощущений;

3. нельзя делать нереальные мыслеформы ("мир во всём мире", "счастье всем и каждому"), надо чётче формулировать желаемое, конкретнее (например, приобрести вещь, знание, способности - а уж потом идти к прекрасным высоким идеям, пользуясь полученным);

4. нельзя ни в коем случае планировать, КАК это произойдёт, осуществление мечты нельзя привязывать к каким-то вариантам.

Обладая умением строить мыслеформы, вы сможете планировать свою жизнь в нужном направлении. Прежде чем строить мыслеформу - подумайте хорошо: нужно ли вам это, для чего, можно ли обойтись без этого? Если действительно необходимо и вы точно можете сказать - для чего - вперёд! Желайте и идите навстречу своей мечте уверенно и твёрдо. Главное, не торопите события, тогда жизнь будет дарить вам наилучшие варианты желаемого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Параллельный астральный мир малодоступен для нашего обычного понимания, язык духов и ангелов нельзя обозначить простыми словами. Мир теней общается с нами посредством образов и неясных знаков, возникающих в нашем подсознании. Иными словами для того чтобы мы поняли астральный мир, он старается говорить с нами на нашем языке. А чтобы наши слова были доступны параллельному пространству, мы должны использовать известные ему символы.

Все символы и знаки являются как бы именами тех сил, которые необходимы для поддержания вашего стремления и желания.

Когда же эти «имена» объединены одной целью и находятся в постоянном напряжении, то они становятся не просто написанием, а вполне реальным действием – стоящие за этими именами силы создают те условия и ситуации, которые способны изменить наш мир.

Но чтобы изменения действительно начали происходить в нашей жизни мало просто изобразить на бумаге тайные знаки.

Необходимо чтобы эти символы смогли воспринять ваши слова и действия, стать вместилищем вашей энергии и желания, так чтобы их прочтение заставляло двигаться не только ваши губы, но и приводило бы в движение скрытые законы мироздания.

Для этого необходимы ритуалы оживления и воплощения.

Начните с того, что очень четко представьте желаемую ситуацию или нужный путь ее развития.

Постарайтесь увидеть желаемые вами события так, как если бы они уже произошли в действительности.

Затем постарайтесь охарактеризовать их всего одной короткой фразой. Например: «Это дело должно решиться в мою пользу» или «Кто-то должен прислушаться к моему мнению, обратить на меня внимание»,— и так далее.

Полностью сосредоточившись на этой мысли и образах, как можно сильнее напрягите мышцы всего тела. Мускулы ног, рук и туловища должны находиться в напряжении некоторое время.

Далее вы расслабляете все мышцы и представляете, как вся энергия ваших мускулов передается вашей мысли, тем самым делая ее более материальной и динамичной. Вы как бы запасаете энергию на механическое действие, то есть на движение, но, не используя ее, переводите энергию в другое, новое состояние.

Таким образом, энергия тела и поступка, став энергией духовного воплощения, способна произвести эти воплощения в физическом мире.

Очень часто всего лишь одного этого простого действия достаточно, чтобы иметь очень многое. Этот метод также хорошо применять и для начального самотестирования, чтобы узнать свои природные способности к колдовско­му искусству.

Не расстраивайтесь и не останавливайтесь, если с первого раза у вас не все получится так, как вы задумывали.

Дело в том, что это колдовство имеет особенность усиливаться, если его повторять. Чем больше вы его практикуете, тем больше развиваются ваши колдовские умения и способности.

Недаром в практике древних магов и колдунов это упражнение было наиболее часто повторяемым действием. Да и в наши дни современная психология, занимающаяся межличностными отношениями, использует подобные методы и решения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для того чтобы придать большую материальность вашей идее и мысли, во время совершения этого магического опыта поставьте перед собой тарелку с молоком или медом. Можно добавить немного живой крови или использовать только ее одну. Эти субстанции содержат огромное количество жизненной силы и являются лучшими посредниками между физическим миром и его астральным отражением.

Именно жизненная сила, содержащаяся в различных физических объектах дает тончайшую материальную оболочку для вашей мысли.

Молоко, мед, кровь — представители водной стихии, которая дает рождение в видимом мире. Все они уже сами по себе являются символами земной жизни и поэтому часто применимы в тех случаях, когда вам необходимо придать мысли физические, приземленные формы.

Вы также можете использовать и более тонкую материю огненной стихии.

Создайте идею. Напрягите мышцы и, не затрачивая их энергию на движение, отдайте ее пламени свечи. Огонь имеет большую динамику в действии.

Поэтому пользуйтесь им тогда, когда необходимо очень быстро решить все ваши проблемы.

Такую же динамику в приобретении нужных вам благ имеет воздушная стихия.

Напрягая мышцы, вы должны полностью задерживать дыхание. Сохраняйте внутреннее напряжение как можно дольше и с расслаблением мышц выдохните воздух.

Представьте, что ваша внутренняя энергия, соединившись с вашим дыханием, становится причиной возникновения нужных вам событий.

Когда в вашей жизни возникла неблагоприятная для вас ситуация, вы можете применить способ, связанный с медленным, но верным принципом тающего весной льда, уносящего с собой все трудности прошлого и оповещающего о новом начале жизни.

Если дело происходит зимой, раздобудьте немного чистейшего льда, созданного самой природой. Если же это для вас недоступно, то самостоятельно заморозьте воду в холодильнике.

В этом случае придайте льду форму куба. Находясь в теплом помещении, поместите лед на небольшую тарелочку. Сформулируйте для себя желаемое будущее или выход из создавшейся ситуации. Напрягите мысли и мускулатуру. Создайте духовное напряжение. Представьте, что ваша нереализованная физическая энергия становится эфирной основой для вашей мысли, а энергия тающего льда способствует ее материальному проявлению в реальной жизни.

Используя этот метод колдовства, не нужно очень сильно напрягать свои духовные и физические силы. Просто почувствуйте напряжение и полностью сосредоточьте внимание на происходящих со льдом изменениях. В момент, когда лед полностью превратится в воду, отпустите свое напряжение и силы для выполнения поставленных вами задач.

Высвобождающаяся энергия льда, огненного пламени или других объектов в соединении с вашей собственной мыслью и действием образуют особую информационную структуру, называемую мыслеформой.

Именно мыслеформа и является основой для любого магического и колдовского действия. Мыслеформы постоянно рождаются при любом вашем заклинании. Произнося заклинание, вы обязательно должны испытывать внутреннее напряжение и движение собственной энергетики. Только подкрепляясь внутренним движением воли и мысли, ваши слова и действия будут иметь реальную власть и силу.

Магия - эмоциональный, творческий и волевой процесс. И если вы упускаете одну из этих граней, ваша работа может оказаться незаконченной и неэффективной.

Итак, заговариваете ли вы обычную воду, даете ли жизнь новому знаку и талисману, страстно желаете чего-либо и предпринимаете к этому действия, вы так или иначе рождаете мыслеформу - используете способность материи переходить из твердого состояния в тонкое эфирное, астральное и ментальное.

И конечно же, одновременно с этим происходит и обратный процесс материализации мысли, воспринимаемый нами как изменение событий и реальной действительности.

В этом и проявляется один из главных законов мистики и повседневной жизни - посылая устный вопрос, можно получить физический ответ.

Остается только правильно его задать, верно определить свои требования, и вы всегда будете иметь нужное для вас решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация