Jump to content
Sign in to follow this  
Эйжени

Ангелы и дни недели

Recommended Posts

Ангелы и дни недели

Некоторые дни недели более благоприятны для планируемых мероприятий, чем другие. При планировании занятий магией убедитесь, что день подходит для этого.

Понедельник Понедельник сосредоточен на энергиях Луны. В этот день особенно важны такие вещи, как анимизм, сны, женская энергия, здоровье, успех в духовных устремлениях, домашние дела и вопросы происхождения семьи. Цвета понедельника — серебряный и белый.

Ангелами понедельника считаются Гавриил, Аркан, Миссабу и Абузаха. Аркан известен как князь воздуха и управитель понедельника. Абузаха (Абузохар) служит понедельнику и очень чуток к .заклинаниям и обрядовой магии.

Вторник Вторник связан с энергиями Марса. Вторники хороши для бизнеса, работы с техникой, покупки и продажи животных, охоты, начала занятий, садоводства, сексуальной активности и противостояния. Цвета вторника — красный, розовый или алый.Ангелами вторника считаются Камаил, Самаил, Сатаил, Амабиил, фриагн и Хайниил. Камаил обычно является людям в облике леопарда. В друидической мифологии он Бог войны, вот почему он связан с Марсом (отметьте вновь влияние языческой системы верований). Камаил, как говорят, член «Великолепной семерки» в некоторых кругах.Камаил — еще один «Ангел-терминатор». Некоторые утверждают, что он пытался удержать Моисея от получения Торы и погиб навсегда, хотя знатоки каббалы утверждают, что он избежал гибели.Самаил выступает в обоих мирах в роли мага и колдуна. Одни представляют его ангелом смерти, другие — «ярким и губительным». Многие считают его демоном и даже Сатаной. Однако есть указание на то, что слово сатана во множественном числе означало нечто вроде ангельской полиции. Говорят, что в присутствии Самаила начинают выть собаки. С одной стороны, он правитель пятого неба и под его началом два миллиона Ангелов; с другой стороны, именно он превратился в змея и убедил Еву съесть запретный плод с древа познания.Сатаил — Ангел воздуха, вызываемый в магических ритуалах, и главный дух планеты Марс. Амабиил — это еще один дух Марса; он решает вопросы человеческой сексуальности. Фриагн, также Ангел этого дня, вызывается с востока. Он член пятого неба. Хайниил также принадлежит этому дню и подчиняется восточному ветру.

Среда Находящаяся под управлением Меркурия среда — день бурной деятельности, общения, писем и телефонных звонков. Это хороший день для журналистов, писателей, поэтов, а также для заключения сделок, найма служащих и посещения друзей. Цвета среды — оранжевый, голубой и серый.Ангелами среды являются Рафаил, Миил и Серафиил. О Ми-иле нет почти никаких сведений, но Серафиил — начальник в одном из чинов серафимов. По рангу он, может быть, главнейший из князей. Вызывайте его с севера.

Четверг Четверг — день Юпитера. Это прекрасный день для получения прибыли, поскольку Юпитер управляет всякого рода финансовыми интересами. В этот день также хорошо заняться самосовершенствованием, исследованиями и учебой, а также путешествиями и собраниями. Цвета четверга — алый и темно-синий. Ангелом четверга считается Сахиил. Некоторые тексты связывают Сахиила с понедельником, четвергом или пятницей. Он управляет планетой Юпитер. Вызывайте его с юга.

Пятница Любовь, человеческие взаимоотношения, шитье изысканной одежды, наведение порядка в домашнем хозяйстве, посещение магазинов и планирование вечеринок — все это входит в «специализацию» пятницы и покровительствующей этому дню Венеры. Цвета пятницы — изумрудно-зеленый или розовый.

Ангелами Пятницы считаются Ариэль и Уриил, Рахиил и Сахиил. Рахиил, также занимается человеческой сексуальностью и управляет планетой Венера.

Cубботa Субботе покровительствует Сатурн. В этот день хорошо решать вопросы, связанные с общественностью, фермерством, семейными узами, юридическими вопросами (такими как завещания и собственность), долгами, адвокатами, финансированием, общими деньгами, недвижимостью, стариками, ограничением отрицательных воздействий и избавлением от плохих привычек. Цвет субботы — черный.Ангелами субботы считаются Кассиил, Макатан, Уриил и ; Орифиил. Кассиил — Ангел одиночества и слез. Один из правителей планеты Сатурн, он иногда выступает в роли Ангела терпения. Кассиил связан с энергией дракона (он обожает драконов). О Макатане известно лишь то, что он прекрасно работает в паре с Кассиилом и также относится к божествам Сатурна. Орифиил — Ангел пустыни, управитель второго часа дня и также связан с Сатурном.

Воскресенье Воскресеньем управляет Солнце, влияющее на общественную работу, физические упражнения на свежем воздухе, закупки и продажи, биржевые игры, общение, проведение ярмарок и лотерей, выращивание урожая и на все вопросы, связанные с заботой о здоровье. Цветами воскресенья являются золотистый или желтый.Главным ангелом воскресенья считается Михаил, но каждым часом этого дня управляет еще один Ангел. Первым и восьмым часами занимается Михаил, вторым и девятым Анаил, третьим и десятым Рафаил, четвертым и одиннадцатым Гавриил, пятым и двенадцатым Кассиил, шестым Сахиил, седьмым Самаил. У некоторых Ангелов в этот день двойная нагрузка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...