Перейти к содержанию
Авторизация  
маремьяна

Колода карт Таро Ориша (Tarot of the Orishas)

Рекомендуемые сообщения

Изображения некоторых карт Таро Ориша:

Таро Ориша ((Tarot of the Orishas) 1.jpgТаро Ориша ((Tarot of the Orishas) 2.jpgТаро Ориша ((Tarot of the Orishas) 3.jpgТаро Ориша ((Tarot of the Orishas) 4.jpgТаро Ориша ((Tarot of the Orishas) 5.jpg

Рассматриваемая в данном обзоре колода Таро Ориша впервые была издана в 1990 году испанским издательством Arkano Books и подразделением Llewellyn в Испании. В 1995 и 2013 годах Tarot of the Orishas ими же дважды переиздавалось. 
Создателями колоды являются автор Золрак ( Zolrak) и художник Дуркон (Durkon). 

По своей структуре Таро Ориша состоит из 77 арканов, из которых 25 старших и 52 младших. По своей традиционной соотносимости Таро Ориша конечно же является уникальной колодой Таро и по категориям колод относится к колодам оккультным, посвященным богам и богиням. Младшие арканы колоды проиллюстрированы, масти колоды представлены четырьмя стихиями: огонь, воздух, вода, земля. 

Для наиболее полного понимания читателями всей специфики колоды Таро Ориша, стоит пояснить, что Ориша (или Orishas) представляют из себя святых или сверхъестественных существ, архетипов чистейшей, мощной и священной энергии, таких как Yemanya, Xango и Eleggua. Данные существа присутствуют в свою очередь в религии Candomble, возникшей в свое время в центральной и западной Африке у народа племени Йоруба, посвященной этим духам-божествам и имеют большое сходство с существами из Santeria. 

В целом Таро Ориша основано на различных отраслях (направлениях) метафизики, в том числе конечно же астрологии и нумерологии. 25 старших арканов колоды представляют непосредственно Orishas и так или иначе сравнимы со старшими арканами Таро традиционного, а другие оставшиеся младшие 52 аркана колоды подразделяются на 4 группы из 13 карт каждая и, как уже отмечалось, представляют такие стихии, как огонь, воздух, вода, земля.  

Отдельными тарологами высказывается мнение, что Таро Ориша беря свои истоки из древних магических знаний Африки, якобы представляет из себя более мощный инструмент для гаданий и магических практик, чем традиционные колоды Таро. Так ли это на самом деле в реальности, может подтвердить или опровергнуть только личная практика конкретного таролога.

Имея в своей коллекции различных колод Таро и Tarot of the Orishas, должна упомянуть, что данная колода сопровождается весьма внушительной сопроводительной книгой-инструкцией на испанском языке и по сути дает достаточную информацию о символике каждого аркана и его происхождении.

В заключении считаю совсем не лишним привести скриншот из Википедии об Orishas для еще более полного понимания об этих духах.

Ориша, Википедия.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ура! Наконец-то Маремьяночка вернулась и сразу с обзором такой интересной и не стандартной колоды Таро, как Таро Ориша.:P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, Росика сказал:

Ура! Наконец-то Маремьяночка вернулась и сразу с обзором такой интересной и не стандартной колоды Таро, как Таро Ориша.:P

Привет, привет, девчонки!:P Смотрю вы тоже здесь много интересного добавили.:P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...