Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
маремьяна

Колода карт Потерянное Таро Нострадамуса (Lost Tarot of Nostradamus)

В теме 6 сообщений

Изображения некоторых карт Потерянного Таро Нострадамуса:

post-113-0-19686900-1467116092.jpg post-113-0-98778300-1467116102.jpg post-113-0-18010400-1467116112.jpg post-113-0-24908100-1467116122.jpg post-113-0-95108200-1467116130.jpg

Всего 4 года назад в 2012 году американское и английское издательства Татл (Tuttle) и Коннекшнс Бук Паблишинг (Connections Book Publishing) совместно тиражировали интереснейшую колоду Таро под названием Потерянное Таро Нострадамуса, основанную на загадочных, напоминающих карты Таро изображениях, которые, как предполагается, могли вполне быть плодами деятельности великого Нострадамуса.

The Lost Tarot of Nostradamus создано знаменитым современным мистическим художником и автором, опытным тарологом и автором оракулов Джоном Мэтьюзом (John Matthews), при непосредственном участии его талантливой супруги Кэйтлин Мэтьюз (Katelin Matthews), а также художника-оформителя Уила Кингана (Wil Kinghan), известного создателя Шаманского оракула.

Изображения на арканах колоды Потерянное Таро Нострадамуса были взяты из рисунков, которые еще в 1994 году были обнаружены в Риме в Национальной библиотеке и приписывались авторству великого Нострадамуса, манускрипт которого датируется 1629 годом. Таким образом по сути мы сталкиваемся в данной колоде Таро с самым, что ни на есть старинным и уникальным стилем отображения и исполнения мистических изображений, что конечно же особенно интересно.

Стандартная по своей нумерации, мастям колоды, дворцовым картам и уникальная по своей традиции Lost Tarot of Nostradamus насчитывает 78 арканов и относится к категории оккультных колод Таро.

Важнейшей отличительной особенностью колоды является объединение в ней сразу двух средств предсказаний, объединенных именно в одну колоду Таро: а) непосредственно визуальные изображения картинок арканов и б) тексты пророчеств Нострадамуса на арканах. Конечно же это делает колоду в высшей степени интересной и познавательной, не говоря уже о том, что в сопроводительной прекрасной книге к ней приводятся оригиналы четверостишей пророчеств к каждой карте.

Примечательно и очень продуманно, что на всех номерных картах колоды Потерянного Таро Нострадамуса в виде фона карт присутствует и зодиакальная символика, заслуживающая отдельного ознакомления и изучения, так как непосредственная связь звезд с отдельно взятыми арканами Таро, однозначно очень познавательна и полезна тарологу-профессионалу.

Дворцовые арканы Lost Tarot of Nostradamus отражают разные сословия эпохи Нострадамуса, как-то религиозных деятелей, аристократическую прослойку и т. д. того далекого времени, а также аспекты таких наук как философия и алхимия, оккультизм в целом.

Разными цветами исполнены и рамки арканов колоды, за счет чего ее создатели придали лучшую отличимость старших арканов и каждой отдельно взятой масти. В этих целях из алхимических элементов были выбраны их соответствующие цвета: для арканов старших - золото, для масти чаш - серебро, для масти звезд - ртуть, для масти Солнц - медь и для масти сфер - свинец.

Исполнение колоды Потерянное Таро Нострадамуса - потрясающее, плотность картона - выше всяких похвал, рубашка карт - двусторонняя, что очень облегчает работу таролога с прямыми и перевернутыми арканами и в их закрытом виде.

В сопроводительной к колоде книге на английском из 160 страниц, помимо описания значений арканов, приводятся авторские нестандартные расклады и интересные советы по медитативным практикам на арканах Lost Tarot of Nostradamus.

Конечно же, как таролог-профессионал, имею Потерянное Таро Нострадамуса в своем рабочем и коллекционном арсенале, чего искренне желаю и всем вам. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lost Tarot of Nostradamus - это супер колода!!! Все очень и очень продумано во всех отношениях. Изумительное качество исполнения колоды.

Маремьянке огромное спасибо за освещение этой великолепной колоды Таро. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lost Tarot of Nostradamus - это супер колода!!! Все очень и очень продумано во всех отношениях. Изумительное качество исполнения колоды.

Маремьянке огромное спасибо за освещение этой великолепной колоды Таро. :P

Абсолютна согласна с мнением Мастера.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маремьяна, спасибо большое! Интересная колода, и, как всегда, великолепное описание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда мне впервые попалась на глаза в магазине раскрытая колода Потерянное Таро Нострадамуса, была несколько удивлена тем, что толщина колоды визуально казалась значительно больше обычных колод Таро. Думала, что это за счет каких-то дополнительных карт в колоде и т. п. Оказалось нет. Те же стандартные 78 арканов. Но именно за счет высочайшего качества исполнения колоды, а именно толщины картона, колода выглядит такой массивной.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда мне впервые попалась на глаза в магазине раскрытая колода Потерянное Таро Нострадамуса, была несколько удивлена тем, что толщина колоды визуально казалась значительно больше обычных колод Таро. Думала, что это за счет каких-то дополнительных карт в колоде и т. п. Оказалось нет. Те же стандартные 78 арканов. Но именно за счет высочайшего качества исполнения колоды, а именно толщины картона, колода выглядит такой массивной. :)

Очень верное дополнение коллеги.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация