Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Sakura

Колода карт Таро Артурианская Легенда (Legend: The Arthurian Tarot)

2 posts in this topic

Изображения некоторых карт Таро Артурианская Легенда:

post-286-0-31582100-1466587226.jpg post-286-0-92479400-1466587239.jpg post-286-0-17925500-1466587253.jpg post-286-0-88155900-1466587261.jpg post-286-0-98824300-1466587275.jpg

Рассматривая в данном обзоре интереснейшую колоду Таро Артурианская Легенда авторства Анны-Мари Фергюссон (Anna-Marie Fergusson), сразу хотелось бы отметить, что данная колода Таро относится к серии колод весьма сложных и требует достаточно длительной проработки и непременного наличия широкого кругозора у человека, решившего ее освоить.

Впервые Таро Артурианская Легенда было издано в 1997 году американским Llewellyn и потом дважды переиздавалось этим же издательством в в 2002 и в 2013 годах.

Legend: The Arthurian Tarot стандартна по своей структуре и насчитывает 78 арканов с их классической нумерацией и названием придворных карт. Масти колоды имеют свои оригинальные названия: щиты, чаши, мечи, копья. По своей категории колода конечно же относится к колодам друидизма (кельтики) и легенд.

В основу создания Таро Артурианская Легенда легли мотивы и сюжеты из легенд о короле Артуре.

При исполнении и оформлении арканов колоды использовались приемы выполнения рисунков карт акварелью и обрамления карт кельтскими узорами. Возможно многим колода может показаться несколько меланхоличной и сумрачной, но ведь как иначе возможно отразить во-многом фаталистические взгляды на мир кельтов?

Из особенностей колоды Legend: The Arthurian Tarot следует отметить, что Пажи в данной колоде означают не людей, как это обычно принято, а существ, символизирующих масти и дух.

Существуют 2 варианта комплектации Таро Артурианская Легенда:

- колода с сопроводительной инструкцией

- колода с отдельной книгой-компаньоном из 276страниц, в которой дается более подробная информация о самой колоде, ее символике, в целом о кельстких легендах и их истории.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно Таро Артурианская Легенда - одна из сложных колод Таро, но тем не менее интересная и со своими особенностями. Пробовала ее в работе.

Sakurke большое спасибо за обзор и за то, что эту колоду Таро в принципе вспомнила. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this