Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
моника

Колода карт Таро Жесткая Штучка (Cruel Thing Tarot)

В теме 1 сообщение

Изображения некоторых карт Таро Жесткая Штучка:

post-36-0-91453300-1462710671.jpg post-36-0-06827400-1462710693.jpg post-36-0-99226200-1462710709.jpg post-36-0-17107900-1462710724.jpg post-36-0-44120600-1462710741.jpg

Колода карт Таро Жесткая Штучка вышла в свет в 2009 году. Выпуск колоды в тираж осуществлялся испанскими издательствами Fournier и Königsfurt-Urania.

Автором и художником колоды Cruel Thing Tarot является Лючиано Веччио (Luciano Vecchio).

Таро Жесткая Штучка является уайтовской колодой Таро и состоит из 78 арканов. Придворные карты, нумерация арканов и масти колоды - стандартные. Категорийное отношение колоды - комиксы, тамная готика.

В основу Таро Жесткая Штучка положены изображения героев комикса итальянского производства "Cruel Thing". Исполнение цветовой гаммы арканов колоды ограничивается тремя основными цветами: былым, красным и черным.

Среди отличительных особенностей Cruel Thing Tarot, пожалуй стоит отметить несколько тонковатое использование бумаги для колоды, что может влиять на практическое использование данной колоды как вспомогательной, но в большинстве случаев не основной. Конечно же стоит учитывать, что испанское Fournier не специализируется на выпуске карт Таро глобально, но тем не менее все редкие колоды Таро этого издательства (чуть более одного десятка) известны большинству тарологов со стажем своей особой оригинальностью и красочностью.

Несмотря, на в определенном смысле, зловещее название колоды и готический антураж, далеко не все тарологи склонны относить Таро Жесткая Штучка к темным колодам Таро. Некоторые тарологи называют Cruel Thing Tarot колодой с черным юмором, но не более того. Мне думается, что это вопрос вторичный.

По сути же данная колода карт наверняка подойдет начинающим новичкам в картах Таро, так как сама колода достаточно проста, легка и понятна, без каких-либо принципиальных отступлений от классики.

Несколько лет назад на отдельных форумах по Таро прослеживался некий ажиотаж вокруг Cruel Thing Tarot, но постепенно он естественно сошел на нет.

Колода Таро Жесткая Штучка сопровождается инструкцией на нескольких европейских языках. Чего-либо особенного в этой инструкции по значениям арканов колоды, вычитать не удалось. В принципе все стандартно и лаконично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация