Jump to content
Sign in to follow this  
моника

Колода карт Таро Книга Азатота (Book of Azathoth Tarot)

Recommended Posts

Изображения некоторых карт Таро Книга Азатота:

post-36-0-01468700-1457020462.jpg post-36-0-94195700-1457020517.jpg post-36-0-85586400-1457020544.jpg post-36-0-90663500-1457020581.jpg post-36-0-29643900-1457020600.jpg

После некоторого своего отсутствия на любимом форуме, хотела представить пользователям и читателям обзор колоды Таро Книга Азатота.

Несмотря на то, что данная колода Таро вышла в свет относительно недавно, а именно в 2012 году, тем не менее Book of Azathoth Tarot стала достаточно популярной среди тарологов.

Автором и художником Таро Книга Азатота является Немо Локер одноименного издательства, то есть по сути данную колоду Таро можно отнести к самиздатовским.

Таро Книга Азатота - чисто уайтовская колода по своим традициям, насчитывает в себе стандартные 78 карт. Масти арканов колоды и ее придворные карты - стандартные. Категорийная принадлежность рассматриваемой колоды - демоны.

В целом по своему замыслу Таро Книга Азатота - своеобразная дань научно-фантастическим произведениям американца Говарда Лавкрафта с его оригинальным видением и ощущением вселенной и соответствующей символикой.

Несмотря на самиздатовский выпуск Таро Книга Азатота, его арканы выглядят весьма высококачественно. Рубашка арканов колоды исполнена на черном фоне с несколько непонятным и странноватым символом на ней.

Примечательно, что Таро Азатота выполнено всего-лишь в 2-х цветах: желто-песочном и черном.

Системное построение колоды Таро Книга Азатота основывается непосредственно на творчестве Лавкрафта, тематике ужасов и фантастики, что собственно и является причиной отношения данной колоды Таро к категории так называемых демонических колод.

Со слов моих знакомых практикующих тарологов, как опытных, так и начинающих, в принципе Book of Azathoth Tarot "работает" как типичная уайтовская колода и соответственно люди, владеющие классическими колодами Таро, без труда могут использовать и Таро Книга Азатота.

Безусловно хорошим подспорьем в овладении и лучшем понимании Таро Азатота, поможет чтение произведений Лавкрафта, а также Эдгара По.

Будет интересно, если форумчане поделятся и своими личными впечатлениями от этой описанной колоды Таро, если с ней конечно сталкивались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моника, с возвращением! И спасибо за очередную интересную колоду и содержательный обзор!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моника, с возвращением! И спасибо за очередную интересную колоду и содержательный обзор!

Чтение произведений Лавкрафта, конечно на любителя, но сама по себе колода Таро Книга Азатота интересная. Моника, спасибо!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...