Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Marusia

Правила гадания по "Книге перемен"

В теме 8 сообщений

post-2204-0-26066500-1455051916_thumb.png

Если отвлечься от сложностей китайской философии и обратиться к сути дела, то мы обнаружим, что загадочная «И-Цзин» — это в прак­тическом отношении типичная га­дательная книга, с помощью кото­рой можно истолковать те или иные выпавшие комбинации.

Соответ­ственно, использование «Книги Пе­ремен» — это всего лишь гадание, и, как всякое гадание, оно подчиня­ется определенным правилам.

Вне зависимости от культуры и эпохи, эти правила обязатель­ны для всех гадательных систем.

Предлагаю их запомнить, чтобы потом не терзаться в бесплодных попытках понять, «что бы это все значило».

Они таковы:

Во-первых, необходимо ува­жительно относиться к гадатель­ным предметам.

В нашем случае в их качестве выступают монеты. Во всех куль­турах они традиционно считают­ся потенциально очень сильными магическими предметами. Их сила связывается, прежде всего, с тем, что они являются символом богат­ства. Это означает, что, проводя с монетами определенные ритуалы, можно добиться привлечения в дом материального достатка. Да­же само обладание определенным образом подобранных монет (например, мониста) помогает повы­сить благосостояние владельца. Китайская культура в этом смысле не была исключением из правил.

Так, собранные на красную или желтую ленту «Монеты десяти им­ператоров» (вы наверняка неод­нократно встречали этот талис­ман во всевозможных лавочках, торгующих аксессуарами для фэн- шуй) издревле считались мощным средством для привлечения изо­билия.

post-2204-0-01594600-1455051942.png

Ведь по поверью, в них за­ключается вся мощь и сила деся­ти великих китайских императо­ров. Их можно зашивать в матрас, закладывать в стены, привязывать в зоне богатства для того, чтобы дом был полной чашей. Аналогич­ную роль выполняет и широко из­вестное денежное дерево. Китай­ская легенда гласит, что, когда вы трясете этот замечательный ак­сессуар, золотые листочки пада­ют в ваш сад, проливаясь золотым дождем на ваши финансы.

Но что еще важнее, монеты всегда были важнейшим платеж­ным средством, то есть олицетво­ряли идею платы как таковую. За все в жизни надо платить — за пищу, кров, иногда за любовь и привязанность близких. Так по­чему же вы думаете, что сверхъ­естественный мир, который снаб­жает вас информацией во время гадания, не потребует за это сво­ей платы?

Именно поэтому моне­ты так часто используют для то­го, чтобы узнать судьбу, и именно поэтому к ним необходимо отно­ситься уважительно.

Это означает, что:

1. Монеты, предназначенные для гадания, не должны исполь­зоваться для каких-либо иных целей. Их нельзя отдавать в долг, тратить на покупки вне зависи­мости от их номинала и пускать на изготовление оберегов.

2. Монеты, использующиеся для гадания, должны хранить­ся отдельно от денег или маги­ческих предметов. Кроме то­го, они не должны соприкасать­ся с предметами культа. Их нель­зя хранить за иконами, у алтарей и т.д.

Учтите, что разные монеты имеют неодинаковую магиче­скую силу. Наибольшими воз­можностями обладают старые, истершиеся монеты. Также ра­ботает принцип редкости: чем реже встречается монета (из-за номинала, возраста или осо­бенностей чеканки), тем она сильнее. Такие монеты ни в ко­ем случае нельзя обижать пре­небрежительным к ним отноше­нием.

Во-вторых, необходимо ува­жительно относиться к самому гаданию.

Давно замечено, что тем, кто не относится всерьез к гаданию, карты, кости и иные магические предметы начинают мстить, то есть с удивительным цинизмом игнорировать задаваемые во­просы, отвечать запутанно или туманно или пророчить исключи­тельно всякие гадости. Не хотите столкнуться с неприятием со сто­роны потусторонних сил?

1. Будьте вежливы.

Никогда не гадайте впопы­хах. Если вы решили узнать буду­щее, отложите в сторону все де­ла и сосредоточьтесь на гадании. Нельзя гадать и одновременно смотреть телевизор, красить ног­ти или болтать по телефону. Вы обратились к потусторонним си­лам с вопросом, так будьте веж­ливы, выслушайте ответ.

2. Тщательно формулируй­те вопрос и не ходите вокруг да около. Вы когда-нибудь про­ бовали общаться с человеком, который никак не может подсту­питься к сути дела? Это невыно­симо. Миру потустороннего такие зануды тоже не нравятся. Имейте смелость спросить то, что хотите, или не спрашивайте вовсе. Что же касается точности формулировки, то имейте в виду, что тем, кто спрашивает абстрактно, абстрак­тно отвечают.

Никто — и мир сверхъ­естественного не исключе­ние — не жалует любопытству­ющих по пустякам. Давно до­казано, что праздные вопросы в духе: «А не погадать ли нам от скуки?» никогда не полу­чали внятных ответов. Кроме того, этого попросту опасно. По­тусторонние силы обладают своеобразным чувством юмо­ра и очень любят «подшутить» над тем, кто не знает, чем себя занять или не умеет формулиро­вать свои желания.

Иначе может получится как в старом анекдоте, который можно рассматривать как современную притчу:

Однажды нищий взмолился Богу:

— Милый Боженька, сделай так, чтобы я когда-нибудь шел по дороге, наткнулся на лежа­щую сторублевку и не имел жела­ния ее поднять!

И Бог послал ему радикулит.

3. Не докучайте. Если вы за­дали «И-Цзин» вопрос и получи­ли на него ответ, а он вам не по­нравился, не стоит приставать к «Книге Перемен» снова и сно­ва, дабы изменить комбинацию. Все следующие комбинации бу­дут ошибочными и невнятными. Имейте смелость принять ответ таким, какой он есть. Традици­онно считается, что за одно га­дание можно задавать не бо­лее трех вопросов. Дальнейшие упражнения приведут к сбою системы. В карточных гадани­ях подобное явление называет­ся усталостью карт.

В-третьих, уважайте себя и окружающих.

Это означает, что никогда и не при каких обстоятельствах нельзя гадать, если задуманное ва­ми дело может повредить окру­жающим вас людям. Вы, навер­ное, неоднократно слышали, что злое дело всегда наказывается, а недоброе бьет бумерангом по то­му, кто его замыслил? Так вот, это правда. И самое глупое, что мож­но сделать в этой ситуации, — это вовлечь в свои недобрые на­мерения потусторонние силы, тем самым не только увеличив прино­симый вами вред, но и поставив их в известность о своем недо­стойном поведении. По закону подлости, вы получите все то, что запланировали для другого.

В Древнем Китае существовало мно­го способов для гадания по «Книге Пе­ремен». Для выбрасывания гексаграмм использовались стебли тысячелистни­ка, разноцветные шарики и монеты.

Мы не будем заниматься ботаникой или ра­зыскивать по сувенирным лавкам спе­циальные шарики, а освоим простейший способ гадания — с помощью монет.

post-2204-0-59611100-1455051968_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А теперь давайте рассмотрим

два основных способа гадания по "Книге перемен".

ГАДАНИЕ С ТРЕМЯ МОНЕТАМИ

post-2204-0-06053100-1455052381.png

Для этого вида гадания вам потре­буются три одинаковые монеты. Лучше, конечно, если они будут из специализи­рованного магазина, торгующего китай­скими товарами, но в принципе сгодятся и те, которые обнаружатся в вашем ко­шельке.

1. Возьмите три монеты в руку, со­жмите их в кулаке и постарайтесь уста­новить с ними контакт, мысленно обра­тившись к ним с пожеланием услышать точный ответ.

2. Сформулируйте вопрос.

3. Сосредоточьтесь на гадании и под­бросьте монеты. Их можно подбрасы­вать как поочередно, так и одновремен­но. Рассмотрите, как они легли. Если две или три монеты упали кверху орлом, на­чертите сплошную линию Ян, если реш­кой, то прерывистую линию Инь.

4. Осуществите эту операцию шесть раз, занося полученный результат на бу­магу. Учтите, что гексаграмма рисуется снизу вверх, то есть начиная с нижней черты.

5. Когда вы получите исходную гекса­грамму, найдите ее в приведенной таблице, определите ее порядковый но­мер и найдите по нему соответствующее толкование.

ГАДАНИЕ С ОДНОЙ МОНЕТОЙ

post-2204-0-55782200-1455052415.png

Этот вид гадания представляет собой упрощенный, «европеизированный» вид гадания, приведенного выше. Для него вам потребуется всего одна монета.

1. Возьмите ее в руку, сожмите в кула­ке и постарайтесь установить с ней кон­такт, мысленно обратившись к монете с пожеланием услышать точный ответ.

2. Сформулируйте вопрос.

3. Сосредоточьтесь на гадании и подбросьте ее вверх. Посмотрите, что вам выпало. Если монета легла кверху орлом, начертите сплошную линию Ян, если решкой, то прерывистую линию Инь.

4. Осуществите эту операцию шесть раз, занося полученный результат на бу­магу. Учтите, что гексаграмма рисуется снизу вверх, то есть начиная с нижней черты.

Когда вы получите исходную гекса­грамму, найдите ее в приведенной таблице, определите ее порядковый но­мер и найдите по нему соответствующее толкование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Превосходная и идеальная подача материалов по "Книге перемен". Поклон и уважение, Marusia! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо, Marusia! Каждый раз восхищаюсь вашими знаниями и подачей материала! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо, Marusia! Каждый раз восхищаюсь вашими знаниями и подачей материала! :)

Где бы еще найти время на изучение гадания по "Книге перемен"?:) Ужасно ведь интересно! Большое спасибо Марусе за такие классные материалы! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Превосходная и идеальная подача материалов по "Книге перемен". Поклон и уважение, Marusia! :P

Мне думается, что помимо многих самых разносторонних талантов Marusia, человек здорово разбирается в культуре, традициях Китая, Японии, других азиатских стран. Интуиция подсказывает, что для всех нас на форуме вскоре появится новый раздел по азиатским оккультным тематикам. Конечно же Marusia будет самым главным гуру такого раздела. :P:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодарю за правила гадания. Присоединяюсь к мнению что все расписано очень четко, будет понятно даже тем, кто только начинает осваиваться в этом деле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодарю за правила гадания. Присоединяюсь к мнению что все расписано очень четко, будет понятно даже тем, кто только начинает осваиваться в этом деле

Безусловно соглашусь с тем, что подача материала по гаданию по "Книге перемен" - великолепная. Марусе большущий респект! :P :P :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация