Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Marusia

Тайна названия "Книги перемен"

В теме 2 сообщения

post-2204-0-93450600-1453914473_thumb.png

Мы привыкли называть описа­ние гадательной системы, о ко­торой говорится в данном подразделе форума, «Книгой Перемен». Однако это название не принадлежит этому сочинению изначально: так его когда-то назвали западные пере­водчики. Значительно правиль­нее (хотя и менее благозвучно) было бы назвать этот труд «Ка­нон перемен» — это наиболее точный перевод китайского на­звания «И-Цзин».

Впрочем, у китайцев было для этой книги еще одно на­звание — «Чжоу И», в честь ки­тайской эпохи Чжоу, во время которой была создана ее наи­более авторитетная редакция, положенная в основу боль­шинства современных перево­дов. Властители Чжоу первы­ми додумались собрать книгу из отдельных известных к тому времени фрагментов и создать целостное произведение, которым мог бы пользоваться каждый человек, обученный грамоте. По другой версии, иероглиф Чжоу переводится как «цикл, оборот, круговращение». Такая неразбериха возникает потому, что в китайском языке один иероглиф может иметь 4—5 самых разнообразных значений, зачастую даже не связанных между собой. В сочетании с иероглифом И... Стоп, а что же значит этот таинственный слог И, который встречается в обоих китайских названиях?

О, как и в предыдущем случае, у него много толкований. Но самое важное — это перемены или изменения. Древнекитайская мудрость отводила этому понятию особенное значение.

Во-первых, И — это переме­ны, которые носят естественный природный характер. Солнце восходит и заходит, день плавно переходит в ночь, времена года с четкой периодичностью сменя­ют друг друга. Человек родится, учится ходить, взрослеет, созда­ет семью, стареет и в назначен­ный час умирает. Это круговорот природы, как он есть. Древние люди — и китайцы не исключе­ние — верили, что в этом четком круговороте событий есть свой особый вневременной смысл. Они полагали, что прошлого и бу­дущего, как мы понимаем их се­годня, не существует. Есть толь­ко одно сплошное, чрезвычай­но емкое настоящее, в котором, как в едином целом, заключено и прошлое и будущее. Это позво­ляло им спокойно смотреть впе­ред и ожидать развития событий, ведь рано или поздно все повто­рится, не так ли? Такой кругово­рот и такие перемены восприни­мались ими очень позитивно.

Наоборот, более всего их пу­гали такие перемены, которые бы прервали этот вечный цикл. Это означало бы конец времен, гибель всего живого, за кото­рым неизвестно что последует. Точнее, согласно мифологии, из­вестно, но вряд ли нас пораду­ет описание картин китайского апокалипсиса, который мыслил­ся как нарушение всех мыслимых установлений и тотальный хаос.

По иронии судьбы, такие ка­тастрофичные внешние переме­ны тоже назывались «И», но под ними подразумевались исклю­чительно невзгоды и то, что мо­жет вызвать хаос. Именно о та­ких переменах в первую очередь говорит «Книга Перемен». По сути дела, она предсказывает бу­дущий источник неприятностей и непредсказуемых перемен. Но не только: она помогает его лик­видировать. С точки зрения ки­тайцев, внешние перемены опас­ны прежде всего потому, что они вносят дисбаланс, а значит, с ни­ми можно бороться, только если уравновесить ситуацию. Именно этим и занимается «И-Цзин» — она выявляет будущую опасность и подсказывает, как скорректи­ровать ситуацию таким образом, чтобы компенсировать возникаю­щий по ее вине дисбаланс.

Таким образом, «И-Цзин» — это книга не только о переме­нах, но и о правильной реакции на них. Мы никогда не знаем, ка­кова будет наша жизнь и сколько нам дано, но зато мы в состоянии сами выбирать и распоряжать­ся тем, что нам отпущено. «Кни­га Перемен» только подсказыва­ет оптимальный выбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация