Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
маремьяна

Дама мечей - Младший Аркан карт ТАРО

В теме 6 сообщений

Дама Мечей – Младший Аркан

С позиции астрологии Дама Мечей соответствует Солнцу в Водолее и Урану, символизирующему практическую мудрость, независимость и индивидуальность.

Другие названия Дамы Мечей: Дама Сабель, Дама Кинжалов, Дама Клинков, Владычица Мечей, Королева Мечей, Королева Сабель, Королева Кинжалов, Королева Клинков.

Краткое описание Аркана: Пиковая дама, Женщина с сильным характером, Злодейка.

Описание Дамы Мечей

Классическое изображение Аркана – Королева, сидящая на царском троне. В качестве символа власти у нее корона. Она одета в дорогие одежды под стать ее положению. В руках у нее поднятый вверх меч.

В Таро Эры Водолея авторы придерживались концепции классического Аркана с то лишь разницей, что Королева не восседает на троне.

Сакральный смысл Дамы Мечей

Приглядитесь к Даме Мечей, изображенной на Аркане. Согласитесь, она своей позой и внешним видом напоминает Правосудие или Справедливость (XIII или XI Аркан). Это не спроста: здесь мы видим настоящую королеву, которая вершит судьбы людей. Она сидит на троне, на голове у нее корона, а в руке – поднятый вверх меч. Внешне она холодна, что говорит об смиренности ее чувств, подконтрольности их разуму.

Ее спина ровная, а не согнутая под тяжестью какой-то ноши – физической, эмоциональной, психологической. Она свободна, и эта свобода позволяет ей расправить плечи и смотреть на мир с высоко поднятой головой. Она не просто свободна, но и свободолюбива, как и подобает королеве.

Справедливость требует холодного расчета и упорядоченности чувств. Она не может быть жертвенной ни к себе, ни к окружающим. Ей предстоит выносить приговор, поэтому она иной раз выглядит этакой «Снежной королевой» – холодной, колкой, и, если требуется, жесткой.

Мифологическое соответствие Дамы Мечей

В мифологии Даму Мечей можно сравнить с предводительницей амазонок: воинственная, расчетливая, харизматичная. Отличный стратег и тактик, действующий с холодной головой.

Значение прямой Дамы Мечей в раскладе

Если учесть, что Дама Мечей – это никто иная, как Пиковая дама, то сразу становится понятно, что можно ожидать от этой особы в раскладе. Издревле эта сильная, злая женщина предвещала горький опыт, основанный на собственных потерях, глубоких переживаниях, печали. Она всегда служила предвестником несчастий, и ее появление в ситуации однозначно указывает на ухудшение. Как и все карты-картинки масти Мечей, Дама тоже говорит об опасности, но здесь речь идет больше именно о эмоциональной опасности.

Этот Аркан указывает на то, что придется столкнуться с конфликтной ситуацией, злоязычием, грубой критикой или завышенными требованиями. Для достижения целей придется сильно потрудиться, буквально пробиваясь сквозь запреты, которыми не удастся пренебречь и строгие правила, выставленные кем-то. Чтобы результат был таким, как задумано, Дама Мечей рекомендует очень ответственно подойти к принятию решения, использовать в противостояниях весомые аргументы, четкие логические доводы, предпринимать независимые решительные действия. Также очень важен полный контроль своих поступков, высказываний, реакций на действие окружающих.

Дама Мечей так же советует присмотреться к своему окружению. В него может затесаться человек, который настроен неблагожелательно. Чаще всего это женщина. Ее не стоит слишком приближать к себе и называть другом, но вот как объективный человек, к чьему мнению следовало бы прислушаться, она незаменима. В то же время нужно рассматривать этот Аркан в соседстве с другими картами: он может указывать на недоброжелательность и злонамеренные действия со стороны такого человека. Они могут привести к серьезным потерям.

Значение перевернутой Дамы Мечей в раскладе

Перевернутая Дама Мечей обладает такими же характеристиками, что и прямая, но здесь зло усиливается. Например, Аркан может говорить о том, что некогда большая любовь в настоящий момент превратилась в столь же пограничную ненависть.

Дама Мечей в перевернутом виде также указывает на человека в окружении, но здесь к такому человеку нужно отнестись с крайней осторожностью. Он (или, вероятнее всего, она) будет вредить, причем не в силу каких-то обстоятельств, а в силу собственных недостатков, природных негативных черт в характере. Этот человек лишен силы, но не амбиций, поэтому он будет действовать решительно, чтобы с позиции неудачника попасть хоть на какую-то более высокую ступень. Методы действия будут избираться весьма неблаговидные и вероломные, поскольку у него присутствует заметная узость мышления.

Дама Мечей указывает на мстительного, лицемерного человека, который демонстрирует двойные стандарты. Это ханжа в чистом виде. Он способен наносить вред не только действиями, но и словами.

Карта предупреждает, что в настоящий момент врагом человеку является его собственное стремление к гиперконтролю на всем, что приводит к обратному эффекту: полностью утрачивается контроль и за эти следуют потери.

К появлению перевернутой Дамы Мечей нужно отнестись внимательно, как к советчику. Она показывает, что изначально человек предпринял какие-то слишком рискованные действия, причем не увязывая их с конченым результатом, иногда именно из-за невозможности его увидеть. На все это было потрачено много сил впустую. Нужно теперь собраться с мыслями, набраться и сил и исправлять ошибки.

Работа

Если речь идет о профессиональной сфере, то под Дамой Мечей следует понимать установление строгих правил, неукоснительное следование им. Работать приходится в строго ограниченных рамками условиях, детализируя и анализируя всю поступающую информацию. Если этого не придерживаться, что вряд ли можно говорить об успехе бизнеса. Если до этого не было систематизации, то появление Дамы Мечей в раскладе показывает на крайнюю необходимость сделать ее в кратчайшие сроки. Надо сказать, что этот Аркан чаще всего именно в таких случаях и выпадает, ибо он указывает на упорядочивание уже имеющегося, а не на прагматичный порядок, начиная с идеи.

Если речь идет о сотруднике, то это великолепный клерк, к которого всегда все будет разложено по полочкам. Он ответить вмиг на любой вопрос начальства, причем настолько подробно, что даже может привести в смятение потоком информации. Такой сотрудник не наслаждается ощущением своей значимости, но получает истинное удовольствие от безупречного порядка в делах. Он опытен, компетентен, обладает серьезным интеллектуальным потенциалом.

Когда этот Аркан выпадает на руководителя, то следует понимать жесткого человека, бесконечно устанавливающего для всех правила и требующего их безукоризненного соблюдения. Если подчиненные будут проявлять благоразумие, то в любой момент Дама Мечей окажет им поддержку и покровительство, в противном случае – будет назревать конфликтная ситуация, которая обернется победой именно Дамы. О таких начальниках говорят «ведьма», «синий чулок». Чтобы наглядно представить себе такую личность, можно вспомнить героиню «Служебного романа» до ее судьбоносной встречи с Новосельцевым.

В раскладах на рабочие ситуации Дама Мечей предупреждает о серьезном конфликте или даже об угрозе увольнения. Здесь можно встретить завышенные требования, придирки из-за некачественного их выполнения, негативное отношение со стороны руководства.

Перевернутая Дама Мечей показывает удаленность от реальности в ведении бизнеса. Иногда приходится затрачивать много усилий, работать до изнеможения, но причина кроется только в неправильной оценке ситуации, отсутствии порядка и логики в действиях.

При такой карте нужно быть острожным с коллегами: Дама Мечей в перевернутом виде показывает на то, что кто-то пытается занять место, сбросить с карьерной лестницы, причем не совсем благовидными намерениями.

Этот Аркан также показывает отсутствие перспектив и возможностей в реализации задуманных целей. Скорее всего, то, чем человек занимается – бессмысленно. Особенно, если в раскладе выпадает Шут (0 или XXII Аркан в зависимости от колоды).

Направление саморазвития

В направлении саморазвития Дама Мечей дает урок гармонии, когда внутреннее состояние соответствует внешнему. Ничего не должно выбивать из колеи, чувства легко контролируются, и никто не может воздействовать на человека с позиции силы, давить на него, вмешиваться в его путь, ограничивать свою свободу.

Здесь важно, чтобы все было приведено в жесткий порядок, а сама жизни следовала выстроенным заранее правилам.

Перевернутый Аркан показывает, что в настоящий момент человек пребывает в хаотичном состоянии. Он не собран, невнимателен, не может противостоять обстоятельствам своей жизни, отчего слабеет с каждым днем. Исправлять такое положение вещей нужно, начиная с приведения в порядок чувств, мыслей и планов.

Личные взаимоотношения

Как правило, самая тягостная трактовка Дамы Мечей – это траур, вдовство, бездетность и развод. Это повелось издревле, так ее трактовали много веков. Современные тарологи несколько расширили понятия этого Аркана в области отношений, основываясь на личных наблюдениях и собственном опыте. Они во главу угла ставят не потери, как таковые, а освобождение от зависимости, которую создали отношения. Это разрыв отношений, которые подавляли личность, сдерживали и угнетали.

Выпадение Дамы Мечей в раскладе не означает, что разрыв отношений уже случился или вот-вот произойдет. Карта больше показывает отношения, обреченные на разрыв, при этом длиться они могут сколь угодно долго. Но надо понимать, что при такой карте ссоры и размолвки будут окончательными, практически без шанса вернуть все назад.

Если рассматривать Даму Мечей в качестве партнера по отношениям, то здесь следует говорить о человеке, высоко ценящем свою независимость. Причем не только собственной, но и в партнере. Она не хорошо воспринимает слишком показательные чувства, своего партнера она старается держать на определенном расстоянии, чтобы у него вдруг не возникло желание устанавливать над ней контроль.

Дама Мечей не ставит любовь во главу угла, ей куда важнее взятые на себя обязательства. При этом идти на жертву она не способна. Она может легко прожить и без теплых отношений. Вначале она проявляет довольно пылкую страсть, но потом это ей быстро надоедает, она обретает свою природную холодность. Она никому не прощает обман, но и сама предпочитает делать все честно, даже если это существенно портит отношения. Она стремиться к справедливости и пусть даже горькой, но правде.

В отношениях Дама Мечей выстраивает свои порядки и ревностно относится к их соблюдению. Не прощает измены, ревнует, и делает это бурно.

Еще появление Дамы Мечей в раскладе на отношения может означать подругу-предательницу, злодейку, которая становится непримиримой соперницей и может являться источником измены.

Для мужчины в раскладе Дама Мечей показывает женщину, которая холодна в чувствах, не дорожит отношениями. Иногда она может показывать, что избранница для него недоступна.

Перевернутое положение Дамы Мечей показывает взаимоотношения, в основе которых лежат неискренность и даже откровенная ложь. В некоторых случая этот Аркан описывает брак по расчету.

Сам союз при перевернутой Даме Мечей имеет все предпосылки к разрушению. Если рядом выпадают неблагоприятные Арканы, то можно утверждать о предстоящем разводе. При этом Башня (XVI Аркан) покажет, что развод будет очень некрасивым, со скандальным разделом имущества.

Характеристика личности

Дама Мечей отличается очень сильно развитыми экстрасенсорными чувствами. Она воспринимает окружающее через все органы ощущений, остро чувствует каждую мелочь, особенно такую, которая выбивается из понятия гармонии. Именно поэтому она склонна получать истинное удовольствие там, где царит полный порядок.

Людям кажется, что Дама Мечей весьма отзывчива и стремиться покровительствовать, поэтому часто пытаются использовать ее при достижении своих целей. Это ошибочное мнение. Она, действительно, отзывчива, но в ней нет ни капли доброты. Просто она остро чувствует, когда кто-то испытывает дискомфорт, и помогает только затем, чтобы избавить себя от этого «чувствования». Грубо говоря, помогая себе, она помогает другим. Однако она никогда не станет помогать человеку, который сам ничего не делает. В этом случае она легко дистанцируется.

Одно из самых завидных качеств Дамы Мечей – умение выживать в любых условиях. При этом она легко работает как головой, так и руками. Ее сложно поставить в тупиковое положение. К возникшим проблемам она относится философски, называя их задачами, которые предстоит решать. Это ей дает высокую стрессоустойчивость.

Дама Мечей обладает хорошо развитым вкусом и чувством гармонии. Ее сложно убедить в чем-то, даже если это в настоящий момент является писком моды, если она увидит хоть малейшую дисгармонию. Она не переносит халтуры и всегда прямо об этом говорит. Многие считают, что у нее слишком завышенные требования.

Поскольку Дама Мечей очень тонко все чувствует, она становится слишком ранимой. Показывать свои слабости эта особа не намерена, поэтому легко скрывает их за холодностью и ироничностью. Эти качества она воспитывает в себе с детства. Дама старается сдерживать свои эмоции и довольно насторожено воспринимает чьи-то эмоциональные всплески, не доверяя им. Если это исходит от ее партнера по отношениям, то она, скорее всего, предпочтет их разорвать.

Дама Мечей очень выдержана и терпелива, вывести ее из себя довольно сложно, поскольку она при малейшем дискомфорте постарается избавиться от источника своего беспокойства. Она легко расстается с людьми и даже не сожалеет об этом. Эту особу можно назвать миролюбивой, но лишь в том случае, если настойчиво не испытывать ее терпения. Она может дать жесткий отпор, после которого оправиться будет не так уж и легко.

Женщина амбициозна и упряма, настойчиво следует намеченным курсом и не терпит, когда кто-то выставляет препятствия. Она старается не подпускать людей к себе близко, но в то же время является надежным партнером.

В перевернутом положении Дама Мечей тоже имеет все качества прямой, но в несколько извращенном виде. Она обладает высоким интеллектом, но направляет его далеко не на благовидные цели. Она мстительна, что в связке с интеллектом становится убийственной смесью: поступки будут довольно жестокими и безжалостными, а человек очень сильно пожалеет о том, что связался с ней.

Если прямая Дама Мечей в своем стремлении к справедливости будет пытаться выбраться из состояния дискомфорта, то перевернутая – будет жестоко выталкивать других из своей зоны комфорта. При этом она будет манипулировать окружающими и делать все, чтобы в дальнейшем подобной ситуации никогда не произошло. Она безжалостна к своим врагам.

Отличительной ее четой является нетерпимость. Еще она видится окружающим мелочной, ревнивой, причем с огромной долей фанатизма.

Расклад на ситуацию

Появление Дамы Мечей в ситуационных раскладах говорит о том, что нужно готовиться к противостоянию, конфликтам. Довольно часто причиной может стать сильная, волевая женщина, привыкшая давить и манипулировать, если такую женщину в окружении не удается найти, то тогда следует искать мужчину с описанными качествами.

Нередко Дама Мечей показывает, что ситуация проходит именно в таком виде по причине того, что кто-то намеренно строит козни, делает действия с целью нанести урон.

Нужно внимательно отнестись к Даме Мечей, если расклад делается на бытовые ситуации. Здесь есть угроза потери денег или жилья. Велик риск различных сомнительных сделок, скользких схем, которые в итоге приведут к краху.

Ситуация, описываемая этой картой в перевернутом виде, сопровождается большими неприятностями, конфликтами, причем победителем из них выходит соперник. Здесь также может идти речь о завистливом, злобном, ненавидящем человеке, который всеми силами будет стараться натворить беды.

Здоровье

Дама Мечей указывает на болезни, связанные с переохлаждением – проблемы с дыхательной системой, циститы, застуженные почки. Также может идти речь об оперативном вмешательстве. Женщин эта карта может предупреждать о бесплодии.

В перевернутом виде Дама Мечей показывает те же болезни, что и прямая, только с последствиями.

Карта дня

Чтобы день прошел в более-менее успешной струе, нужно очень четко все спланировать накануне и строго придерживаться своих планов. Следует быть осторожным с женщиной, которая привыкла требовать исполнения ее приказаний, придирчива и демонстрирует злобу.

Перевернутая Дама Мечей призывает внимательно отнестись к событиям. Возможны потери, сплетни, злокозненные действия, которые могут сильно потрепать нервы.

Карта года

На протяжении года придется сделать найти в себе силы, чтобы выживать, поскольку события потребуют твердого характера, холодного и расчетливого ума, упорядочивания своих дел.

Перевернутая карта говорит о несобранности в течение года, что приведет к потерям. Велика вероятность лишиться работы или слететь по карьерной лестнице на ступень вниз. В окружении есть злобный и мстительный недоброжелатель.

Совет Аркана

Дама Мечей рекомендует привести свои чувства в порядок, добиться ясности мысли, внутренней гармонии. Нужно иметь холодный ум, не позволять никому ограничивать свою свободу. В этом случае успех будет достигнут в полном объеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маремьяна,огромное спасибо за описание данной карты ! Просто зачиталась, да уж действительно масть тяжелая, а дама мечей явно не подарок судьбы для многих, чтобы такой женщиной совладать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если Дама соответствует стихии воздуха, тогда Дама Мечей берётся за сигнификатор, можно ли считать, что "Характеристика личности" будет характеристикой этой Дамы?)

Скоро все Арканы появятся у нас, что крайне приятно, спасибо Мастерам:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если Дама соответствует стихии воздуха, тогда Дама Мечей берётся за сигнификатор, можно ли считать, что "Характеристика личности" будет характеристикой этой Дамы?)

Скоро все Арканы появятся у нас, что крайне приятно, спасибо Мастерам :)

Карта сигнификатор - есть карта сигнификатор.:) А характеристику личности как таковую, нужно смотреть по другим соответствующим картам расклада.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карта сигнификатор - есть карта сигнификатор. :) А характеристику личности как таковую, нужно смотреть по другим соответствующим картам расклада.

Поняла, спасибо:) А то уж стала бояться кому такой "подарок" достанется :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поняла, спасибо :) А то уж стала бояться кому такой "подарок" достанется :D

Не во всем уж Дама мечей и "подарок". В частности в прямом положении аркана.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация