Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
мастер

Колода карт Таро Северных Теней (Tarot of Northern Shadows)

3 posts in this topic

Изображения некоторых карт Таро Северных Теней:

post-33-0-63033800-1448535139.jpg post-33-0-08182500-1448535160.jpg post-33-0-58372700-1448535182.jpg post-33-0-58639200-1448535205.jpg post-33-0-86060400-1448535224.jpg

Колода карт Таро Северных Теней - очень достойное творение его авторов Сильвии Гейнсфорд (Sylvia Gainsford) и Ховарда Родвея (Howard Rodway). Tarot of Northern Shadows - это прежде всего отражение сказаний и традиций норвежского фольклора и верований кельтов.

Данная колода Таро впервые вышла в тираж еще в 1997 году, но через 6 лет переиздавалась вновь издательствами U.S. Games и AGMuller.

Карты двора, масти колоды Таро Северных Теней - стандартны. Количество арканов - 78. Категорийная принадлежность колоды - друидизм, кельтика.

Со слов самой художницы колоды Sylvia Gainsford, Таро Северных Теней отображает истоки кельтской и норвежской веры и одновременно сказания и традиции из далекой глубины веков. В колоде ярко просматриваются сюжеты шотландской, ирландской, британской культуры, острова Мэн, Корниш. Считается, что основным источником вдохновения авторов при создании колоды Tarot of Northern Shadows, послужила книга Мабиногион, которую в целом можно характеризовать как валлийский исторический фольклор. Изображения старших арканов колоды наполнены символикой рун и животных, норвежскими и кельтскими цифрами. На придворных картах мы видим изображения норвежских богов, Остальные арканы Таро Северных Теней наполнены фигурками людей из различных легенд и сказаний кельтов, всеразличной ирландской символикой.

Безусловной важной особенностью рассматриваемой колоды является изображение на арканах животных и фей, подчеркивающих важность понимания животных сил как таковых, а также теневых сторон личности человека.

Tarot of Northern Shadows сопровождается весьма качественной книгой-инструкцией из 134 страниц, что безусловно ценно и заслуживает уважения. Язык книги-инструкции - английский.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Мастер! Классный обзор. Относительно недавно приходилось держать в руках Tarot of Northern Shadows. Очень мне нравится эта колода. Есть такая у моей знакомой. Картинки и качество колоды очень хорошие. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Мастер! Классный обзор. Относительно недавно приходилось держать в руках Tarot of Northern Shadows. Очень мне нравится эта колода. Есть такая у моей знакомой. Картинки и качество колоды очень хорошие. :)

Спасибо! :) Знакомая видимо для коллекции колоду приобретала или работает с Tarot of Northern Shadows? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this