Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
эгли

Колода карт Таро Круг жизни (Circle of Life Tarot)

4 posts in this topic

Изображения некоторых карт Таро Круг жизни:

post-81-0-61119800-1445342269.jpg post-81-0-82382300-1445342291.jpg post-81-0-50540700-1445342309.jpg post-81-0-51878700-1445342325.jpg post-81-0-25566300-1445342344.jpg

Колода Таро Круг жизни выпущена в 2008 году издательствами Llewellyn Publications и Lo Scarabeo. Автором и художником Circle of Life Tarot является Мария Ди Стефано. Колода Circle of Life Tarot относится к категории круглых колод и по традиционной принадлежности является смешанной колодой карт. Масти арканов колоды стандартны. Количество арканов - 78.

Таро Колода Таро Круг жизни очень сильно отличается своей необычностью в виду круглой формы ее арканов, отчего такие названия данной колоды Таро, как "карты" или "колода", скорее всего не всегда ей подходят в полном смысле слова.

Диски округлой формы Таро Круг жизни представляют из себя своеобразные атрибуты мантики и теургии, поскольку по своему содержанию и форме являются идеальным инструментом для магии и гадания. Круг -своего рода универсальный символ (знак). Дуальность мироздания, которая включает в себя в том числе и отношения мужчины с женщиной, метафизически отображена формой окружности.

Если вкратце касаться символики самого круга, то говоря о его внутренней части, можно говорить о так называемом интровертированном турбуленте, соотносящимся с природой женской, процессом вынашивания, формирования чего-то, теплом лона матери. В свою очередь говоря о внешней, выпуклой части окружности, мы должны иметь понимания экстравертивности вихревых потоков, соотносящихся с понятиями роста, распространения, захвата чего-то и мужской природы в целом. Многим тарологам знакомы философские понятия так называемого Мирового Яйца, являющимся первоисточником жизни, которые тоже опираются на знания о принципах круга.

Вполне уместно вспомнить и философскую концепцию «Колеса жизни», которая широко распространена в Индии, в которой спицы круга или окружности являются своеобразными дорогами жизни, исходяшими от центра ядра и поддерживающими гармонию мира в целом.

Древнее учение «Веды» рассматривает круг как некую священную область, первоисточник тонкой и чистой энергии. Адепты буддизма склонны вписывать в круг символическое свое видение (отражение) мироздания, которое носит название Мандала, – своеобразный канал, проход, который соединяет мир физический с миром тонким.

Сама символика окружности – многофункциональна. Древние египтяне связывали ее с самим солнечным диском и в целом с золотом. Изображения вокруг голов первых святых в христианстве тоже имеет форму светящегося круга. Последователи учений великого Пифагора сопоставляли круг с цифрой ноль (0), что по их мнению выражает пустоту, за счет которой внутри круга возможно формирование чисел последующих. В окружности Зодиака мы можем наблюдать вписанные знаки секторов, которые человек должен пройти на пути познания мира.

В целом же окружность и круг, являются символами бесконечности времени и повторяющейся цикличности. Это основы эзотерических понятий герметизма. Такая идея была выражена ещё в глубокой древности в форме Оуробора. Имеется ввиду змея, которая кусает свой собственный хвост.

Все без исключения вышеупомянутые концепции конечно же использованы и присутствуют непосредственно в Таро Круг Жизни. Это совершенно очевидно и неоспоримо.

Описанная колода Таро Круг жизни сопровождается инструкцией по ее использованию. Язык инструкции - русский.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this