Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
эгли

Колода карт Таро Круг жизни (Circle of Life Tarot)

В теме 4 сообщения

Изображения некоторых карт Таро Круг жизни:

post-81-0-61119800-1445342269.jpg post-81-0-82382300-1445342291.jpg post-81-0-50540700-1445342309.jpg post-81-0-51878700-1445342325.jpg post-81-0-25566300-1445342344.jpg

Колода Таро Круг жизни выпущена в 2008 году издательствами Llewellyn Publications и Lo Scarabeo. Автором и художником Circle of Life Tarot является Мария Ди Стефано. Колода Circle of Life Tarot относится к категории круглых колод и по традиционной принадлежности является смешанной колодой карт. Масти арканов колоды стандартны. Количество арканов - 78.

Таро Колода Таро Круг жизни очень сильно отличается своей необычностью в виду круглой формы ее арканов, отчего такие названия данной колоды Таро, как "карты" или "колода", скорее всего не всегда ей подходят в полном смысле слова.

Диски округлой формы Таро Круг жизни представляют из себя своеобразные атрибуты мантики и теургии, поскольку по своему содержанию и форме являются идеальным инструментом для магии и гадания. Круг -своего рода универсальный символ (знак). Дуальность мироздания, которая включает в себя в том числе и отношения мужчины с женщиной, метафизически отображена формой окружности.

Если вкратце касаться символики самого круга, то говоря о его внутренней части, можно говорить о так называемом интровертированном турбуленте, соотносящимся с природой женской, процессом вынашивания, формирования чего-то, теплом лона матери. В свою очередь говоря о внешней, выпуклой части окружности, мы должны иметь понимания экстравертивности вихревых потоков, соотносящихся с понятиями роста, распространения, захвата чего-то и мужской природы в целом. Многим тарологам знакомы философские понятия так называемого Мирового Яйца, являющимся первоисточником жизни, которые тоже опираются на знания о принципах круга.

Вполне уместно вспомнить и философскую концепцию «Колеса жизни», которая широко распространена в Индии, в которой спицы круга или окружности являются своеобразными дорогами жизни, исходяшими от центра ядра и поддерживающими гармонию мира в целом.

Древнее учение «Веды» рассматривает круг как некую священную область, первоисточник тонкой и чистой энергии. Адепты буддизма склонны вписывать в круг символическое свое видение (отражение) мироздания, которое носит название Мандала, – своеобразный канал, проход, который соединяет мир физический с миром тонким.

Сама символика окружности – многофункциональна. Древние египтяне связывали ее с самим солнечным диском и в целом с золотом. Изображения вокруг голов первых святых в христианстве тоже имеет форму светящегося круга. Последователи учений великого Пифагора сопоставляли круг с цифрой ноль (0), что по их мнению выражает пустоту, за счет которой внутри круга возможно формирование чисел последующих. В окружности Зодиака мы можем наблюдать вписанные знаки секторов, которые человек должен пройти на пути познания мира.

В целом же окружность и круг, являются символами бесконечности времени и повторяющейся цикличности. Это основы эзотерических понятий герметизма. Такая идея была выражена ещё в глубокой древности в форме Оуробора. Имеется ввиду змея, которая кусает свой собственный хвост.

Все без исключения вышеупомянутые концепции конечно же использованы и присутствуют непосредственно в Таро Круг Жизни. Это совершенно очевидно и неоспоримо.

Описанная колода Таро Круг жизни сопровождается инструкцией по ее использованию. Язык инструкции - русский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Эгличка ))

Интересная колода и хорошее описание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Эгличка ))

Интересная колода и хорошее описание.

Согласен! Отдельные карты колоды - просто потрясающие! :P:wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация