Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
эгли

Семерка мечей (7 мечей) - Младший Аркан карт ТАРО

В теме 1 сообщение

Семерка Мечей – Младший Аркан

С позиции астрологии Семерка Мечей соответствует Меркурию, что символизирует обман, хитрость, неблаговидность поступков, неискренность и подлость.

Это Водолей во Третьей декаде, которой управляют такие поистине мистические планеты как Нептун и Луна, а это указывает на полет мыслей и фантазий, на поиски методов реализации идей, причем таких, которые не будут сопряжены с особыми нагрузками.

Другие названия Семерки Мечей: Семерка Сабель, Семерка Кинжалов, Семерка Клинков.

Краткое описание Аркана: Воровство, Обман, Мошеннические действия, Подлость, Удар ножом в спину.

Описание Семерки Мечей

Классическое Таро – это Семерка Мечей на которой изображена разложенная в поле палатка, а от нее, крадучись, уходит вор, держа в руках 5 мечей. Два других меча он не прихватил, и они остались владельцам палатки.

В колоде Таро Эры Водолея на Аркане изображен рыцарь, сидящий на полу замка, а возле его ног лежит меч. За рыцарем расположены расположены его трофеи – еще 6 мечей.

Сакральный смысл Семерки Мечей

Сакральный смысл Семерки Мечей по традиции нужно смотреть в привязке к предыдущей карте. В Шестерке мы видели семью, которая покинула привычный уклад жизни, прежний дом и отправилась к новым берегам. После того, как лодка причалила, пришло понимание, что необходимо как-то начинать жить. Но средств к существованию еще нет. И вот здесь вступает в силу двойственность этого Аркана.

С одной стороны, ситуация может складываться таким образом: прибыв на новый берег, семья разбивает палатку и засыпает крепким сном. Мы помним, что в лодке был багаж – мечи. И вот под покровом ночи некий разбойник, воспользовавшись усталостью семьи, тихонько похищает их багаж, оставляя семью без каких-либо средств к существованию.

С другой стороны, картинка может иметь несколько иной смысл: прибыв на новую землю, семья пока не имеет ни жилья, ни источников дохода. Но жить как-то нужно? И тогда глава семьи пытается хоть каким-то, пусть и не честным способом обеспечить семью. Он не находит ничего другого, как украсть чье-то имущество.

Чтобы понять, какую позицию в Аркане занимает человек, нужно смотреть и на сам вопрос, и на окружающие карты.

Нужно обязательно учесть, что человек, несущий в руках украденные мечи, действует очень осторожно, с оглядкой, причем забирает не всю добычу, а лишь ее часть. Здесь может быть два варианта: либо он взял ровно столько, сколько ему нужно, либо унес столько, сколько смог унести. Истинное понимание его действий также нужно смотреть в дополнительных Арканах.

Кроме того, мечи – это оружие, а значит, оставит его тому, кому нанес вред, человек должен быть готовым, что оставшееся оружие повернется против него, и тогда ему придется ответить за свой поступок. Тем более, мы видим совершенно ровную местность, в которой негде спрятаться. Следовательно, обнаружить вора будет не так уж и сложно. Каков будет уровень наказания – это тоже к Арканам расклада.

Мифологическое соответствие Семерки Мечей

В мифологии Семерку Мечей отлично характеризует миф о взятии Трои, когда в качестве жертвы богине Афине Илионской был принесен деревянный конь, внутри которого прятались греки. Под покровом ночи они открыли ворота неприступной Трои и, таким образом, она была взята. С тех по с легкой руки Верглия была увековечена фраза жреца бога Аполлона «Бойтесь данайцев, дары приносящих».

Также здесь подойдет миф о Гермесе, который, как принято считать, покровительствует ворам и мошенникам, а также о его сыне – непревзойдённом мошеннике и воре Автолике.

Значение прямой Семерки Мечей в раскладе

Семерка Мечей – это карта компромисса, достигнутого не совсем честным, вернее даже совсем нечестным способом. Можно смело утверждать, что человек выпутывался из положения через хитрость и различные увертки, видя перед собой лишь цель и не задумываясь о средствах.

Карта говорит о человеке, нечистом на руку, который вопреки моральным принципам выстраивает свою линию поведения. Чтобы понять, сам ли человек рисуется таким или же ему предстоит столкнуться с мошенником и воришкой – расскажут близлежащие карты. Кроме неискренности, человеку потребуется еще и хорошая сноровка, ведь ему предстоит скрыть все свои мотивы и обставить все так, чтобы никто не подкопался. К этому нужно добавить еще и расчётливость, ум, умение быстро принимать нестандартные мышления.

Нельзя сказать, что карта откровенно негативная. Иногда приходится сражаться с обстоятельствами через не совсем благостные действия. Бывает и ложь во спасение. Но как понять где грань допустимых нарушений, а где поступки с далеко идущими последствиями? В этом помогут разобраться остальные карты расклада. Они и подскажут, придется ли отвечать человеку за свои поступки и насколько серьезным будет наказание. Ведь за воровство можно загреметь и за решетку.

При окружении негативных карт Семерка Мечей говорит о том, что велик риск из-за своей чрезмерной уверенности прийти к краху. Кроме того, Аркан может служить предупреждением, что нужно быть очень осторожным, ибо человек, который взял на себя какие-то обязательства, может подвести в любую минуту или же просто завладеть чем-то обманным путем. В благоприятном окружении Аркан может говорить о каких-то неожиданностях, которые могут привести к успеху в решении проблемы, однако здесь придется, скорее всего, принимать нетривиальное решение, причем очень быстро.

Семерка Мечей – Аркан, который указывает на различные замыслы, не всегда построенные на честной реализации, особенно, если рядом выпадает Дьявол (XV Аркан), говорящий о том, что эти замыслы явно бесчестны и необходимо позаботиться о том, чтобы их как можно лучше скрыть.

Значение перевернутой Семерки Мечей в раскладе

Перевернутая Семерка Мечей показывает, что человеку удастся уйти от какого-то конфликта, может даже используя для этого не совсем законные методы, но в то же время он сможет выйти сухим из воды.

Аркан говорит о том, что нужно следовать по истинному пути и отказаться от попыток достичь чего-то обманным путем или с помощью мошеннических действий. Если не послушать совет Аркана, то придется «разоружиться», что сделает человека беспомощным, слабым физически и эмоционально, неспособным противостоять обстоятельствам.

Карта также говорит о некоем разоблачении в неблаговидных действиях, вынужденной демонстрации истинных намерений, срывании масок. В то же время перевернутая Семерка Мечей настаивает на взвешенном подходе, предельной осторожности, продуманности. Придется очень хорошо взвесить свои поступки и последствия после них.

Семерка Мечей в перевернутом виде показывает клевету, нестабильность в делах, случайное получение тайной информации, что может в последствии сыграть плохую шутку.

Работа

В профессиональной деятельности Семерка Мечей показывает необходимость достигать цели через определенные маневры. Если все хорошо спланировать, то можно достичь хороших результатов. Чтобы понять направленность таких маневров, то можно себе представить картину, когда разведгруппа умудряется захватить трофеи в тылу врага и тихонько убраться восвояси. Хорошо просчитанная ситуация – это залог легкого преодоления трудностей и реальный успех.

Здесь можно рассчитывать на получение важного грамотного совета, даже, скорее, хитроумного, поддержку со стороны знающего человека, обретение новых знаний и силы. Если окружающие Арканы не благоприятны, то Семерка Мечей указывает на сомнительные сделки, манипуляции с документами и деньгами, темные дела.

Чтобы получить выгоду в бизнесе, придется искать нетрадиционный подход, идти на риск и использовать не совсем честные методы.

Если смотреть с позиции сотрудника, то здесь мы видим человека, снедаемого чувством вины из-за какой-то нелицеприятной ситуации. Он боится быть опозоренным и наказанным, поэтому всячески старается избегать руководства. К своим профессиональным обязанностям такой человек пренебрежительно, старается подтасовывать результаты своей работы, ворует информацию у коллег, незаконно пользуется плодами их работы, вводит начальство и других членов коллектива в заблуждение, манипулирует и плетет интриги. Карта является прямым указанием на плагиат.

В коллективе при такой карте царит слежка друг за другом, попытки воспользоваться чужими достижениями, нечестность и скрытость. Здесь могут быть подслушанные разговоры и вынесенные на всеобщее обсуждение, интриги, построенные на лживой или недостоверной информации.

Перевернутая Семерка Мечей говорит о том, что в настоящее время у человека недостаточно возможностей и средств для того, чтобы вести дело, начатое ранее. Здесь также следует учитывать, что у бизнесмена есть свои недоброжелатели. Кроме того, отсутствует полная уверенность в успехе предприятия, человек готов отступить от своих первоначальных планов и задуманных целей, готов поступиться своей идеей.

Для реализации проекта необходимо преодолевать трудности, но здесь велика вероятность безнадежной ситуации из-за недостатка сил и средств. Кроме всего прочего, человеку не достает банальной способности к коммуникации, не хватает дипломатии в ведении дел.

Направление саморазвития

Семерка Мечей учит приспосабливаться, быстро находить решения, уметь использовать небанальные методы достижения своих целей. Аркан говорит о том, что иногда цель оправдывает средства, поэтому можно пренебрегать какими-то устоявшимися традициями, однако делать это нужно только по мере необходимости, чтобы такое отношение не вошло в привычку.

Перевернутая Семерка Мечей учит тому, что иногда наступает время, когда тайное становится явным, приходится снимать маски и демонстрировать свое лицо. В такие моменты раскрывается суть и всем становится ясно, что из себя представляет человек. Нужно быть готовым к тому, чтобы этот момент не превратился в судилище. Готовым своими прошлыми поступками и намерениями.

Личные взаимоотношения

Незавидная карта в раскладах на отношения. Семерка Мечей говорит о сложном союзе, в котором царит неискренность, коварство. Надо отдать должное, внешне такой союз выглядит вполне благополучным, но здесь снова все пропитано фальшью, включая показушную идиллию. В союзе Семерки Мечей один из партнеров обязательно манипулирует другим, водит его вокруг пальца, дурачит, предает и хитрит с ним всеми мнимыми способами.

Интересно, что такой партнер делает все возможное, чтобы изначально заслужить полное доверие и всячески поддерживает такой статус-кво. В результате – ничего и никто не может поколебать такое доверие, даже если начнет кричать «жертве» «Раскрой глаза! Он не тот, за кого себя выдает!». Такие откровения не возымеют успеха. Чувств обычно у этого партнера нет, он пользуется доверием и любовью ради своего блага и ровно столько, сколько ему это будет нужно.

Очень часто такой человек применяет все свои умения, чтобы увлечь предполагаемую пару, влюбить в себя по уши. Он легко может соблазнить, а уж потом его искусный секс довершит начатое дело. Очень часто он соблазняет ради красоты игры и самолюбования в ней, а уж потом пользуется плодами своего труда. Он отлично флиртует, красиво и ярко ухаживает, давая полную иллюзию вовлеченности в отношения и влюбленности в человека.

Коварство его заключается в том, что в этом все он любит только себя и свой талант соблазнителя. Но умудряется сыграть свою роль так, что комар носа не подточит.

Семерка Мечей говорит, что в союзе возможны измены, подлость и предательство. Причем кроме различных интриг и коварных действий может быть еще один негатив: тотальная слежка за партнером.

Перевернутая Семерка Мечей указывает на то, что один из партнеров находится в полной зависимости от советов, мнения и влияния другого. Он очень болезненно воспринимает критику, не уверен в отношениях.

Довольно часто в союзе присутствует клевета, которая разрушает отношения, вызывает негативные эмоции и вслед за ними ненависть.

Карта также может означать пассивность партнера выстраивать отношения, вызванная неуверенностью в результате, нежеланием что-либо делать, чтобы не тратить силы впустую.

Характеристика личности

Семерка Мечей описывает человека, который вынашивает опасные планы и идеи. Опасность состоит в том, что он готов их достигать нечестным путем – обманом и мошенничеством. Он готов идти на различные уловки, чтобы добиться своего, причем его совершенно не волнует, как при этом будут себя чувствовать окружающие. Этот человек превосходный лжец, и даже какое-то время ему удается лгать вполне правдоподобно, чем вызывать доверие собеседников. Однако у этого человека всегда припасен нож, и он ждет, когда к нему повернутся спиной.

Он не готов к открытым противостояниям, но с легкостью нанесет удар исподтишка. Надо сказать, что это его не заботит, выводов он делать не собирается и готов поступать так вновь и вновь. Пока не остановят его действия каким-то сильным противодействием.

Этот человек любит блефовать, причем отдает блефу предпочтение. Он интеллектуал, обожает решать сложные загадки, играть в игры разума. Он всегда в таких ситуациях «на коне» и наслаждается красотой своей игры.

Человек под воздействием Семерки Мечей – эдакий Остап Бендер, который постоянно что-то затевает, к чему-то стремиться, что-то пытается провернуть. Он разрабатывает стратегию и тактику, находит всяческие лазейки, изыскивает возможность красиво обойти моральные барьеры.

Иметь такого человека в друзьях очень опасно: он крайне ненадежен, может подвести в любой момент, соврать, исказить информацию. Он всегда действует с выгодой для себя и не задумываясь пренебрежет дружбой и доверием.

Такие люди легко втираются в доверие, выведывают секреты, а затем спокойно идут на шантаж. Они могут продать информацию, если им предложат выгодную сделку, рассказать противнику планы за «умеренную» плату.

Надо сказать, что человек Семерки Мечей довольно хорошо разбирается в человеческой психике, поэтому легко обретает своих последователей, с которыми потом также легко разделывается.

Перевернутая Семерка Мечей показывает опустошенного эмоционально человека, который пребывает в какой-то безысходности. Он труслив по натуре, поэтому его часто преследуют страхи. Иногда трусость легко принять за осмотрительность, но если осмотрительный человек пытается просчитать ситуацию с возможных позиций, то трусливый становится осмотрительным под воздействием своего страха. Даже надуманного и беспричинного.

Это мрачный человек, пытающийся как-то пробиваться в жизни, но чаще всего безуспешно. Он мысли категориями мошенника, но у него всегда не хватает ни сил, ни средств, ни разумных планов, чтобы осуществить идеи. Чаще всего, он становится жертвой своих же нечестных махинаций или такие махинации выходят наружу.

Расклад на ситуацию

Семерка Мечей показывает, что ситуация стала для человека невыносимой, он уже не понимает, что происходит, пытается обмануть других и себя, чтобы хоть как-то оттянуть решение вопроса. И все же решать ситуацию придется, причем Аркан говорит, что решение придется принимать очень быстро, и оно будет непопулярным.

Иногда для того, чтобы выйти сухим из ситуации необходимо пойти на какой-то обман, интригу или мошенничество. Также карта подсказывает, что решение ситуации может стать возможным лишь тогда, когда человек получит незаконным путем какую-то информацию и правильно ею воспользуется. Однозначно придется юлить, выкручиваться и хитрить.

На бытовом уровне Семерка Мечей указывает на кражу, вероятность попадания в руки шантажиста. Кроме того, необходимо очень внимательно вести все свои дела, поскольку этот Аркан очень тесно связан со всякого рода подделками и фальсификациями.

Семерка Мечей может говорить о какой-то прибыли за счет обмана, уловок, махинаций.

Перевернутый Аркан показывает, что ситуация начинает разрешаться, нередко к этому приводит совет какого-то мудрого или просто владеющего информацией человека. Возможно, вместе с советом последует и помощь. Совет может быть дан через критику, которая доставит немало нервных потрясений, но в итоге все удастся разрешить более-менее красиво.

Аркан также может говорить об отсутствии сил и средств достичь нужного результата. Может потому, что не хватает опыта и знаний. Иногда решению ситуации мешает излишняя боязливость и осторожность.

Здоровье

Семерка Мечей говорит о скрытом течении болезни, начале какого-то заболевания, самое начало кризиса. Психологически человек пребывает в меланхолии.

Перевернутый Аркан говорит о начале выздоровления, кризис миновал, наступает период реабилитации.

Карта дня

Выходя из дому, желательно спрятать надежно важные вещи, потому что очень большая вероятность кражи. Также в этот день можно столкнуться с предательством и мошенничеством. Решая какие-то свои вопросы придется хитрить и изворачиваться, но результат будет положительным.

Перевернутая Семерка Мечей говорит о том, что в этот день силы покинут человека, а власть над ним возьмут страхи и лень. Не хватить решительности сделать что-то важное, в итоге день будет восприниматься выпавшим из жизни.

Карта года

Год Семерки Мечей – это год хитрости и блефа. Нужно будет просто идти ва-банк, чтобы добиться своих целей. Но здесь цели будут оправдывать средства, так что действовать нужно быстро, решения выбирать неожиданные, а моральные стороны оставить другим.

Перевернутый Аркан сулит очень тягостный год, который будет сопровождаться желаниями что-то делать, но отсутствием сил и энергии на это. Никакого развития в этом году не предвидится. Рутина и только рутина.

Совет Аркана

Семерка Мечей советует не действовать нахрапом, а пытаться решить все дипломатическим путем. Что это за путь? А кто такие дипломаты? Хитрецы, изворотливые и умные манипуляторы, лжецы, умеющие ложь выдавать за правду. Нужно использовать хитрые лазейки, не идти на открытое противостояние, и тогда вопрос будет решен положительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация