Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
регина

Колода карт Небесное ТАРО (Celestial Tarot)

2 posts in this topic

Изображения некоторых карт Небесное Таро:

post-61-0-42141600-1442323018.jpg post-61-0-16410700-1442323036.jpg post-61-0-53685700-1442323056.jpg post-61-0-17765200-1442323069.jpg post-61-0-23018200-1442323083.jpg

Очередной обзор различных колод карт Таро посвящен достаточно редкой колоде под названием Небесное Таро, американского издательства US Games.

Авторство колоды Небесное Таро принадлежит американцам Кею Стивентону (Kay Steventon) и художнику Брайану Кларку (Brian Clark). Выход колоды Celestial Tarot в тираж осуществлен в 2004 году и повторно в 2007 году в наборе. Небесное Таро насчитывает в себе стандартные 78 арканов, сопровождается весьма качественной книгой-инструкцией по пользованию колодой на английском языке.

Изображения карт колоды Небесное Таро очень красивы и нетрадиционны, оригинальны и глубоко осмысленны. По арканам Celestial Tarot четко прослеживается самих арканов колоды с астрологией, планетами и созвездиями. В частности все 22 старших аркана Небесного Таро представляют непосредственно зодиакальные созвездия и известные современной астрологии 10 планет солнечной системы.

По традиционной принадлежности Небесное Таро конечно же относится к уайтовским колодам Таро, вобрав при этом в себя лучшее от традиций Золотой Зари, символизма и мифологии, астрономии и астрологии.

Стоит конечно заметить, что автор колоды Небесное Таро Кей Стивентон является также автором описанной ранее на форуме колоды Спиральное Таро, которое также безусловно весьма интересно и оригинально.

В продолжение описания особенностей колоды Небесное Таро стоит коснуться и младших арканов этой колоды. Они представлены так называемыми созвездиями экстра-зодиакальными. Подробнее почитать об этом при необходимости можно в соответствующей литературе.

Каждый аркан колоды Celestial Tarot пронумерован, имеет свое четко прописанное название и астрологическую ссылку, что согласитесь встречается далеко не в каждой колоде карт Таро.

Общее впечатление от художественного исполнения карт колоды Небесное Таро очень положительное. Тона изображений на арканах колоды продуманы и достаточно спокойны и гармоничны. Нет откровенной вычурности и безвкусицы.

Вероятнее всего колода Небесное Таро больше подойдет для практической работы опытным тарологам, обладающим знаниями астрологии и мифологии. Новичкам едва ли стоит осмеливаться начинать знакомство с картами Таро с этой колоды. Хотя кто знает? Новички ведь тоже бывают начитанными, талантливыми и образованными людьми. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this