Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
элис

Колода карт ТАРО Света и Тени (The Light and Shadow Tarot)

6 posts in this topic

Изображения некоторых карт Таро Света и Тени:

post-31-0-47405700-1441730454.jpg post-31-0-16074600-1441730465.jpg post-31-0-47060600-1441730473.jpg post-31-0-57224300-1441730482.jpg post-31-0-63102400-1441730489.jpg

В данной статье хотелось бы относительно кратко рассмотреть весьма необычную и вообщем-то достаточно редкую колоду карт Таро Света и Тени, авторства двух американцев. Автором Таро Света и Тени является Брайан Вильямс (Brian Williams), художником-оформителем Майкл Гопфорд (Michael Gopford). Выход колоды The Light and Shadow Tarot в свет осуществлен в 1997 году американским издательством Иннер Традишенз (Inner Traditions). Еще ранее дуэт данных американцев явился создателем весьма известной колоды Таро Дураков.

В целом рассматриваемая колода Таро Света и Тени стандартна по своей структуре, насчитывает в себе 78 карт и вообщем-то основана на традициях Уайта. Основная отличительная черта The Light and Shadow Tarot - черно-белый цвет изображений арканов колоды.

Из заявлений в зарубежной специализированной прессе самих авторов колоды Таро Света и Тени, следует, что основным мотивом создания The Light and Shadow послужило определенное вдохновение авторов всеразличными традициями и духовными практиками Запада и Востока, включая культуру кельтов, индейцев Америки, народов Индии, Африки и Европы одновременно.

Как это не парадоксально, но создавая и называя рассматриваемую колоду Таро, Таро Света и Тени, ее авторы преследовали некую цель создать своеобразное равновесие между светом и тенью и таким образом как-бы уравновесить мужское и женское начала в самих непосредственно образах данной колоды. Насколько это авторам удалось и насколько это было в принципе необходимо, судить только практикам тарологам и коллекционерам карт Таро.

Сама колода Таро Света и Тени сопровождается книгой инструкцией на английском языке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень редко по-моему приходится наблюдать черно-белые колоды Таро, как то Таро Света и Тени. Элис спасибо за обзор. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элис, большое спасибо за обзор, колода очень интересная, хотя у меня лично оставляет неоднозначное впечатление. Все таки, наверное, для работы с данной колодой нужен определенный внутренний настрой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элис, большое спасибо за обзор, колода очень интересная, хотя у меня лично оставляет неоднозначное впечатление. Все таки, наверное, для работы с данной колодой нужен определенный внутренний настрой.

Нужен настрой кошки. Говорят ведь они якобы все видят в черно-белом цвете...:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен настрой кошки. Говорят ведь они якобы все видят в черно-белом цвете... :)

Ну, Мастер, Вы прямо угадали :) , кошек я люблю, а особенно котов не маленьких размеров, так что придется попробовать включить настрой кошки :D:P .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this