Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
эгли

Тройка мечей (3 мечей) - Младший Аркан карт ТАРО

В теме 2 сообщения

Тройка Мечей – Младший Аркан

С позиции астрологии Тройка Мечей соответствует Марс в гармоническом аспекте с Луной символизирует попранные чувства, а с Меркурием – решение, которое принимается под давлением вопреки желаниям и чувствам.

Это Вторая декада Весов, позволяющая разуму выстраивать по любому вопросу четкие логические линии. Она способствует самоопределению, завершенности и совершенству, но постоянное согласование шага с логическими закономерностями не позволяет уверенно двигаться по пути – влияют самоограничения, недоверие в окружающему миру и людям, боясь новизны и опасения создать дисгармонию. Управляет этой декадой Сатурн, который заставляет придерживаться жестких правил.

Другие названия Тройки Мечей: Тройка Сабель, Тройка Кинжалов, Тройка Клинков, Владыка Скорби.

Краткое описание Аркана: Разбитое сердце, Три кручины, Сердечная боль, Печаль, Горе, Утрата.

Описание Тройки Мечей

В классической колоде на Аркане изображено сердце с вонзенными в него тремя мечами и истекающее кровью. Кажется, все окружающее плачет за этим сердцем: в небе грозовые тучи, проливающие на мрачную землю обильный дождь. Это карта боли и скорби.

В Таро Эры Водолея на Аркане мы видим рыцаря, который бросил свое грозное оружие и коленопреклонённый стоит на полу крепости. На его лице изображена боль, его поза говорит о том, что он получил травму. Мы не знаем, смертельна она или нет, но то что она доставляет мучения – это мы видим наверняка.

Сакральный смысл Тройки Мечей

На первый взгляд кажется, что понять глубинный смысл Аркана довольно легко: что еще может быть прямолинейнее сердца, пронзенного тремя мечами? Но на самом деле в сакральном смысле Тройка Мечей куда более глубокая, нежели просто уязвленные чувства и боль от обиды.

По сути, что такое попранные чувства? Можно ли было бы нанести обиду человеку, который был бы полностью равнодушным? Конечно же, нет. Но тут возникает другой вопрос: мог ли нанести травму человек, который был настолько хорош, каким его представляли? Боль можно причинить тогда, когда к ней не готовы, сильно доверились. Доверие очень часто сопровождает иллюзии, и, если человек причинил боль, значит, по отношению к нему были иллюзии, он оказался не тем, кем ожидали.

Но человек пребывает в иллюзиях не только к людям или событиям. Он пребывает в иллюзиях практически во всем, где у него нет ясности понимания, где он еще не познал истинность. В первую очередь, это непонимание сути бытия. Но оно приоткрывается любому человеку в той или иной мере, насколько он готов и открыт сам к этой информации. Это нам более привычно называть мудростью. Причем мудрость может быть не прямолинейной, как у Сократа, например, а интуитивной, как у обычного человека, прожившего жизнь и прошедшего ее уроки.

Но любые жизненные уроки мы можем пройти только тогда, когда можем оценить физически правильность или неправильность решения. Физическим индикатором для нас является боль, ибо мы ее всегда можем четко осознать. Обретение истины заставляет нас расставаться с иллюзиями, и это всегда болезненно – разрыв с прежними образами, прежним мировоззрением, с прежней жизнью, наконец, не может проходить без боли, если внутри человека нет полной гармонии. Но к ней-то и ведут все эти метаморфозы.

По сути, Тройка Мечей – это маленькая смерть, вызывающая скорбь, но ведущая к новому рождению. Конечно, необходимо пройти какой-то этап этого «умирания», который нам нужен для приведения своих чувств в равновесие (об этом нам говорит и следующая за Тройкой Четверка Мечей – обязательный, вынужденный, крайне необходимый отдых, проходящий под лозунгом «И пусть весь мир подождет»).

Этот процесс «умирания» помогает нам справиться со скорбью и настроится на замену умершего чем-то новым. Особенно больно человеку, который вдруг теряет иллюзию своей личной важности и значимости в мироздании и обретает понимание того, что он лишь песчинка в этом бескрайнем мире. Поэтому Тройка Мечей означает некую инициацию, посвящение в сакральные тайны, сопровождающиеся избавлением от иллюзий.

Мифологическое соответствие Тройки Мечей

В мифологии глубину переживаний и неотвратимость событий после мучительно принятого решения Тройки Мечей раскрывает повествование об Аврааме, ведущего на заклание своего собственного единственного и долгожданного сына.

Значение прямой Тройки Мечей в раскладе

Тройка Мечей относится к плеяде самых негативных в колоде Арканов. Она говорит о том, что перед человеком стоял мучительный выбор, который он все-таки сделал, но это ему не принесло облегчения, а, наоборот, заставило его страдать. Здесь может быть все – и разрушение прежнего бытия, и расставание, и крах иллюзий. Чтобы не происходило в жизни человека, в какой бы сфере своей жизнедеятельности он не принял решение, это ему разобьет сердце, доставит мучительные страдания.

Чтобы правильно понять суть Аркана, необходимо вдуматься в выражение «черная полоса в жизни». Все идет под откос, и прежде всего потому, что человек сам потерял интерес ко всему. Он упивается своей болью, он бессилен в настоящий момент ее побороть, его проблема выходит для него настолько вперед, что кроме нее ничего более не существует. Как быстро человек выйдет из этого состояния, в какую сторону пойдут его дальнейшие изменения – подскажут соседние Арканы.

Если Тройку Мечей окружают негативные карты, то следует понимать, что человек испытывает огромное горе, которое влияет на всю его жизнь в настоящий момент.

Иногда Аркан показывает, что в душе человека присутствуют какие-то мытарства, причем при отсутствии видимых на то факторов. В этом случае карта требует дополнительной расшифровки – нужно вытянуть из колоды еще 3 Аркана о определить, что же это за три кручины, так сильно беспокоящие человека.

Еще одно значение Тройки Мечей – наличие у человека массы проблем, при этом он пытается сосредоточится далеко не на самой основной, а распыляет свое внимание по нескольким. Это заставляет его страдать, но глобально не помогает выйти из ситуации.

Значение перевернутой Тройки Мечей в раскладе

В перевернутом положении Тройка Мечей из негативной превращается… тоже в негативную. Просто все негативные моменты носят не такой угнетающий характер. Если в прямом положении Аркан указывает на разбитое и кровоточащее сердце, то в перевернутом – на «замороженное». Сердце человека тоже разбито, но он практически не чувствует боли, словно очерствев. Человек пытается не замечать печали. Можно ли это считать лучшим показателем? Смотря с какой позиции рассматривать. Отсутствие боли не позволяет человеку вовремя исцелить разбитое сердце, а значит, ему в любой момент может еще предстоять почувствовать все в полной мере.

Если боль заставляет человека идти на какие-то поступки, то ее отсутствие, когда человеку настолько плохо, что он даже не испытывает боли, приводит его в состояние апатии ко всему окружающему и безразличия. Он не ищет выход, а просто пребывает в таком состоянии какое-то время. Это ему может грозить депрессиями и даже психическими расстройствами.

При том, что перевернутая Тройка Мечей не так угнетает, но ее действия носят еще более негативный характер, нежели при прямой.

При позитивном окружении перевернутый Аркан не так тягостен. Такой расклад будет говорить о том, что в прошлом человек перенес сильные переживания и даже потери, но в настоящий момент он уже исцеляется от боли.

Работа

В профессиональной деятельности человеку, которому выпала Тройка Мечей предстоит столкнуться с массой проблем. Они могут быть из-за противодействия бизнесу со стороны, затягивания планов. Можно сказать, что человеку точно обеспечена головная боль. Ему предстоит столкнуться с неудачами, убытками, потерями, причем все это будет восприниматься очень болезненно. При соседних негативных картах можно говорить об угрозе банкротства, разрыве партнерских отношений, потере важных деловых связей, расторжении договоров.

Аркан также указывает на постигшее человека разочарование в должности или в выбранной им профессии. Иногда все это может вызвать отвращение к своей работе или проекту, ему сложно выполнять свои профессиональные обязанности, они ему кажутся непосильными и не нужными. Это ситуация, о которой говорят: душа не лежит к работе. Хорошо, если человеку удастся разобраться, к чему же все-таки у него лежит душа.

Если речь идет об экзаменах, защите проекта, соревнованиях, то тут Аркан говорит о полном провале.

Значение перевернутой Тройки Мечей не слишком отличается от прямой. Кроме всего негатива по поводу работы или занимаемой должности добавляются еще и скандалы в коллективе, конфликтные ситуации, выбивающие из колеи.

В окружении позитивных Арканов можно говорить, что человек прошел через тяжелые испытания на работе и получил хороший опыт, которым он может воспользоваться.

Направление саморазвития

Урок Тройки Мечей заключается в том, что человеку в настоящий момент приходится избавляться от иллюзий. Процесс этот не может не причинять боль, но необходимо найти в себе силы справиться с ней. Чем раньше человек поймет, что нужно смириться с произошедшим, вынести из него уроки, понять, зачем ему это было нужно и что он приобрел из данной ситуации, тем раньше уйдет боль и покинет скорбь.

На самом деле появление Тройки Мечей говорит о том, что пришло время увидеть мир именно таким, какой он есть. Это время, когда приходится снимать «розовые очки».

Перевернутый Аркан тоже указывает на боль, которую испытывает человек, но если в первом случае боль – предвестник прогресса, то в этом она вызвана боязнью расстаться с иллюзиями и открыться чему-то новому. Для саморазвития нужно в первую очередь избавиться от этого страха, сковывающего движение вперед.

Личные взаимоотношения

Даже человек, незнакомый с Таро, глянув на Тройку Мечей, сразу поймет, что в отношениях происходит что-то болезненное и даже фатальное. Любим мы сердцем, чувствуем сердцем, поэтому разбитое сердце – ничто иное как страданиях из-за утраченной любви. Иногда, конечно, особенно, если рядом расположены положительные Арканы, Тройка Мечей может указывать на то, что человек сам себя заставляет страдать, боясь потерять партнера и выискивая в его поступках признаки отсутствия любви.

И все же карта больше указывает на распад союза, причем к этому есть все признаки. Личные отношения доставляют душевные муки и боль. В физическом плане происходят ссоры, конфликты в силу противоположности мнений. Ее худшее предсказание – болезненный развод.

Аркан может также указывать на любовный треугольник, причем это не наивные интрижки, а отношения, приводящие к болезненному разрыву. Если Аркан выпадает на одно из партнеров в союзе, то следует говорить о том, что, скорее всего, он узнает о наличии соперника (соперницы), что доставит ему очень сильные переживания. Вероятнее всего, придется расстаться и это расставание будет явно проблемным.

Тарологи прошлых столетий относят Тройку Мечей, выпавшей в отношениях, к карте вдов или вдовцов. Она означает тоску по невосполнимой утрате, что заставляет человека вести уединенный образ жизни, избегать новых встреч, ходящего в трауре. Такое себе добровольное монашество без уединения в монастыре.

Перевернутый Аркан показывает на охлаждение отношений между партнерами, причем полное равнодушие делает невозможным восстановление прежних отношений. По сути, расставание неизбежно, но оба партнера будут к нему относится с большой долей холодности.

Характеристика личности

Естественно, Тройка Мечей не может описывать целостную личность, а лишь указывает на состояние человека в настоящий момент. Это состояние можно охарактеризовать как болезненные страдания. Но при такой карте, выпадающей на личность, можно говорить и о человеке, который сам может причинить страдание другим. При этом, делает он это не сознательно, а повинуясь природным ощущениям, даже не оценивая, что его действия могут причинить кому-то боль. Даже когда он видит, что из-за него кто-то страдает, он не может полностью оценить глубину боли, поэтому может продолжать. Это вызвано тем, что он в прошлом сам испытал боль, утратил какие-то иллюзии в отношении людей и относится ко всем, да и к себе достаточно критично.

Карта может также показывать человека, который не хочет воспринимать действительность, испытывает отвращение к своей жизни, что заставляет его носить камень на сердце. Он не стремиться к общению, предпочитает уединение, причем не для того, чтобы убежать от боли, а чтобы никто не мешал ему страдать. Каждый, кто стремиться ему помочь, воспринимается им негативно, и он, защищаясь, может нанести душевную травму.

Это карта кризисного состояния, причем порогового, поскольку человек самостоятельно не может найти выход из кризиса.

В перевернутом виде перед нами предстает чёрствый, равнодушный человек, который не особо заботиться о том, что о нем подумают другие. Он испытал когда-то боль и душевные муки, поэтому считает законным, что и другие испытывают боль. Он циничен, но в самом плохом проявлении этого слова.

В отношениях этот человек будет всегда занимать жесткую позицию, не прислушиваясь особо к своему партнеру. Таких людей часто называют бессердечными.

Расклад на ситуацию

Ситуации при Тройке Мечей весьма сложные. Человеку приходится сталкиваться с утратой иллюзий. Если в Двойке Мечей он был с закрытыми глазами и не мог оценить ситуацию в полной мере, то Тройка Мечей – это реалистичный взгляд на ситуацию. При этом, Аркан говорит о том, что разрешение ситуации пройдет очень болезненно, а ее финал будет сопряжен с душевными переживаниями.

Весьма печально, что проблемы, которые созданы вокруг ситуации трудно разрешимы, и, «варясь в этом соку», человек может прийти к психологической катастрофе.

На бытовом уровне Аркан указывает на убытки и потери, раздел имущества. Если идет какое-то финансовое пополнение, то оно сопровождается причинением боли другим, либо сопряжено с потерями в другом плане. Например, получение наследства после утраты близкого человека или получение денег вследствие болезненного развода.

Тройка Мечей может указывать на чью-то смерть, которую человек будет воспринимать очень близко, сильно скорбеть и переживать, особенно если рядом выпадают «тяжелые» Старшие Арканы или в раскладе преобладают Младшие Арканы масти Мечей.

В перевернутом положении Тройка Мечей говорит о ситуации, в которую внесена сумятица из-за неправильного ранее понимания ее сути. Человек может сделать непоправимые ошибки, которые приедут его к краху. Человек иногда предвидит негативное решение ситуации и старается оградить себя от переживаний, делась равнодушным.

Ситуация при таком Аркане выходит из-под контроля, она становится хаотичной, неуправляемой. Все это грозит тем, что человек просто не в состоянии будет совладать с собой и его может постичь серьезное потрясение, плоть до психического.

Здоровье

Тройка Мечей напрямую указывает на различные заболевания сердечно-сосудистой системы, вплоть до острых состояний, таких как сердечная недостаточность или инфаркт.

Карта говорит о физической боли, получении травм. На уровне психики – это депрессии, зачастую даже глубокие.

В перевернутом виде Аркан указывает на те же физические проблемы, что и прямой, но только проходить они могут бессимптомно, что может затруднить диагностику. В психическом плане – депрессия становится затяжной и уже перестает беспокоить человека, он словно вживается в новую скорбящую роль.

Карта дня

В этот человек должен быть готов к тому, что судьба ему подставит подножку. Это может проявиться в неприятностях на работе, серьезном конфликте в отношениях, получении весьма неприятного известия. Увы, но Аркан говорит о том, что боли не избежать.

В перевернутом виде Тройка Мечей говорит, что можно ожидать всего самого худшего, но вот все это будет восприниматься сложно: захочется поплакать, а слез больше не будет. Главное, держать себя в руках, иначе можно впасть в пороговое психологическое состояние – апатию или депрессию.

Карта года

И в прямом, и в перевернутом виде Аркан не предвещает ничего хорошего. Год потерь, скорби, печали. Они могут возникнуть в какой-то одной области, но состояние будет такое, что не захочется жить.

Совет Аркана

Тройка Мечей советует, что коль и пришлось душевную боль, то стоит порадоваться, что глаза открылись и удалось вовремя избавиться от сомнительного человека или ситуации. Утрата иллюзий болезненна, но она может уберечь от чего-то более серьезного. Время излечит боль, а заноза, пронзившая сердце уже больше никогда не вернется назад. Нужно пройти этот урок, чтобы стать сильнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень тяжкая и грустная карта. В любвях особенно... :wacko::D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация