маремьяна 5,671 Report post Posted August 18, 2015 1. Все настои нужно принимать в теплом, подогретом виде. Это способствует лучшему усвоению, а значит, и пользы от принятого лекарства будет больше. 2. Травы должны быть недавно собранными. Даже если у некоторых трав годность три года, все равно, чем свежее трава, тем больше от нее будет пользы. 3. Заваривайте травы и корни в эмалированной посуде. Если вы будете использовать алюминиевую, жестяную или медную посуду, то это будет не лечение, а дополнительный вред вашему здоровью. 4. Делая отвар из трав, следите за тем, чтобы трава сильно не кипела. От трав больше будет пользы, если вы ее зальете крутым кипятком и она постепенно дойдет, настаиваясь от 30 минут до часу. 5. Всегда, готовя отвар, взвар или лечебный бальзам из травок и корней, тихонечко читайте специальную молитву или заклинание. Они пробуждают силу природы растения. Они благословляют на спасение и лечение больных. Молитвы и заклинания, которыми пользовались наши предки, очень сильны и проверены веками. 3 Lorik, Собака серая and мастер reacted to this Quote Share this post Link to post
Собака серая 1,649 Report post Posted August 20, 2015 Маремьяна, огромное спасибо! Практически все правила, Вами прописанные, слышала в свое время от деда. Он никогда не варил травы, а именно заливал кипятком, обычно в эмалированном чугунке - он дольше всего тепло держит, и укутывал чугунок тряпками, мол, остывать долго будет, травка-то все и отдаст. И травы не хранились никогда дольше следующего лета. 2 мастер and маремьяна reacted to this Quote Share this post Link to post
мастер 11,955 Report post Posted August 20, 2015 Маремьяна, огромное спасибо! Практически все правила, Вами прописанные, слышала в свое время от деда. Он никогда не варил травы, а именно заливал кипятком, обычно в эмалированном чугунке - он дольше всего тепло держит, и укутывал чугунок тряпками, мол, остывать долго будет, травка-то все и отдаст. И травы не хранились никогда дольше следующего лета. Ваше мастерство очень велико, товарищ Собака Серая! Уверен, что не только в варке травок. Наверно и борщец хороший в чугунке сварить можете. 2 маремьяна and Собака серая reacted to this Quote Share this post Link to post
Собака серая 1,649 Report post Posted August 21, 2015 Мастер, борщ - это святое ))) 2 мастер and маремьяна reacted to this Quote Share this post Link to post
мастер 11,955 Report post Posted August 21, 2015 Мастер, борщ - это святое ))) То, да! Особенно после промывки желудка отварами травок... 2 маремьяна and Собака серая reacted to this Quote Share this post Link to post
маремьяна 5,671 Report post Posted August 23, 2015 То, да! Особенно после промывки желудка отварами травок... Мастер! Если у вас возникнет желание промыть желудок, то мы его вам безо всяких отваров промоем. Даже не сомневайтесь! 2 Lorik and Собака серая reacted to this Quote Share this post Link to post