Перейти к содержанию
Авторизация  
моника

Колода карт ТАРО Зеркало судьбы (Arcus Arcanum Tarot)

Рекомендуемые сообщения

Изображения некоторых карт Таро Зеркало судьбы:

post-36-0-28879500-1436466384.jpg post-36-0-81177700-1436466396.jpg post-36-0-20296800-1436466409.jpg post-36-0-77753500-1436466418.jpg post-36-0-18987200-1436466430.jpg

Сегодня хотелось описать колоду карт Таро Зеркало судьбы. Автор данной колоды Таро Гюнтер Хагер, художник - Гансруди Вашер. Arcus Arcanum Tarot выпущено в свет совместно издательствами US Games Systems и AGM Muller. По своей структуре колода Таро Зеркало судьбы стандартна и насчитывает 78 карт.

Бережно относясь к определенным традициям создания новых колод Таро, создатели Arcus Arcanum Tarot тем не менее смогли одновременно дать свое своеобразное видение символики Таро, приближенной по своему восприятию среде прежде всего западноевропейской. По мнению и замыслу авторов колоды Таро Зеркало судьбы, такой подход во многом облегчает и упрощает интерпретацию карт, сохраняя при этом их средневековый мифологический сценарий.

В арканах рассматриваемой колоды прежде всего прослеживается отсутствие их перегрузки символами астрологии и каббалы. Вместе с тем особое внимание уделяется стихии огня с ее соответствующим и особенным энергетическим потенциалом.

Графические образы арканов Таро Зеркало судьбы - яркие и достаточно красочные, что по мнению создателей колоды облегчает вхождение в информационные потоки, как при гадании, так и при медитации на картах данной колоды Таро.

Тевтонский стиль и разнообразие иконографических изображений, на мой взгляд,- основная отличительная особенность Таро Зеркало судьбы.

Со слов создателей Arcus Arcanum Tarot, прежде всего преследовалась цель создать новую колоду Таро с отсутствием чрезмерной оккультной нагрузки, с минимизацией символики и с максимумом информативности через диалог с изображениями арканов. В принципе, по-моему мнению, это совсем неплохо получилось, учитывая, что художник колоды Гансруди Вашер прежде всего хороший рассказчик, специалист по рисованию комиксов, но никак не символист.

Из особенностей в целом Arcus Arcanum Tarot, уместно отметить, что арканы пажей колоды именуются Вестниками.

Колода сопровождается инструкцией на английском языке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красивая колода Таро Зеркало судьбы. Старшие арканы в частности. Спасибо, Моника, за обзор.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...