Jump to content
Sign in to follow this  
моника

Колода карт ТАРО Зеркало судьбы (Arcus Arcanum Tarot)

Recommended Posts

Изображения некоторых карт Таро Зеркало судьбы:

post-36-0-28879500-1436466384.jpg post-36-0-81177700-1436466396.jpg post-36-0-20296800-1436466409.jpg post-36-0-77753500-1436466418.jpg post-36-0-18987200-1436466430.jpg

Сегодня хотелось описать колоду карт Таро Зеркало судьбы. Автор данной колоды Таро Гюнтер Хагер, художник - Гансруди Вашер. Arcus Arcanum Tarot выпущено в свет совместно издательствами US Games Systems и AGM Muller. По своей структуре колода Таро Зеркало судьбы стандартна и насчитывает 78 карт.

Бережно относясь к определенным традициям создания новых колод Таро, создатели Arcus Arcanum Tarot тем не менее смогли одновременно дать свое своеобразное видение символики Таро, приближенной по своему восприятию среде прежде всего западноевропейской. По мнению и замыслу авторов колоды Таро Зеркало судьбы, такой подход во многом облегчает и упрощает интерпретацию карт, сохраняя при этом их средневековый мифологический сценарий.

В арканах рассматриваемой колоды прежде всего прослеживается отсутствие их перегрузки символами астрологии и каббалы. Вместе с тем особое внимание уделяется стихии огня с ее соответствующим и особенным энергетическим потенциалом.

Графические образы арканов Таро Зеркало судьбы - яркие и достаточно красочные, что по мнению создателей колоды облегчает вхождение в информационные потоки, как при гадании, так и при медитации на картах данной колоды Таро.

Тевтонский стиль и разнообразие иконографических изображений, на мой взгляд,- основная отличительная особенность Таро Зеркало судьбы.

Со слов создателей Arcus Arcanum Tarot, прежде всего преследовалась цель создать новую колоду Таро с отсутствием чрезмерной оккультной нагрузки, с минимизацией символики и с максимумом информативности через диалог с изображениями арканов. В принципе, по-моему мнению, это совсем неплохо получилось, учитывая, что художник колоды Гансруди Вашер прежде всего хороший рассказчик, специалист по рисованию комиксов, но никак не символист.

Из особенностей в целом Arcus Arcanum Tarot, уместно отметить, что арканы пажей колоды именуются Вестниками.

Колода сопровождается инструкцией на английском языке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивая колода Таро Зеркало судьбы. Старшие арканы в частности. Спасибо, Моника, за обзор.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...