Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
моника

Колода карт ТАРО Зеркало судьбы (Arcus Arcanum Tarot)

2 posts in this topic

Изображения некоторых карт Таро Зеркало судьбы:

post-36-0-28879500-1436466384.jpg post-36-0-81177700-1436466396.jpg post-36-0-20296800-1436466409.jpg post-36-0-77753500-1436466418.jpg post-36-0-18987200-1436466430.jpg

Сегодня хотелось описать колоду карт Таро Зеркало судьбы. Автор данной колоды Таро Гюнтер Хагер, художник - Гансруди Вашер. Arcus Arcanum Tarot выпущено в свет совместно издательствами US Games Systems и AGM Muller. По своей структуре колода Таро Зеркало судьбы стандартна и насчитывает 78 карт.

Бережно относясь к определенным традициям создания новых колод Таро, создатели Arcus Arcanum Tarot тем не менее смогли одновременно дать свое своеобразное видение символики Таро, приближенной по своему восприятию среде прежде всего западноевропейской. По мнению и замыслу авторов колоды Таро Зеркало судьбы, такой подход во многом облегчает и упрощает интерпретацию карт, сохраняя при этом их средневековый мифологический сценарий.

В арканах рассматриваемой колоды прежде всего прослеживается отсутствие их перегрузки символами астрологии и каббалы. Вместе с тем особое внимание уделяется стихии огня с ее соответствующим и особенным энергетическим потенциалом.

Графические образы арканов Таро Зеркало судьбы - яркие и достаточно красочные, что по мнению создателей колоды облегчает вхождение в информационные потоки, как при гадании, так и при медитации на картах данной колоды Таро.

Тевтонский стиль и разнообразие иконографических изображений, на мой взгляд,- основная отличительная особенность Таро Зеркало судьбы.

Со слов создателей Arcus Arcanum Tarot, прежде всего преследовалась цель создать новую колоду Таро с отсутствием чрезмерной оккультной нагрузки, с минимизацией символики и с максимумом информативности через диалог с изображениями арканов. В принципе, по-моему мнению, это совсем неплохо получилось, учитывая, что художник колоды Гансруди Вашер прежде всего хороший рассказчик, специалист по рисованию комиксов, но никак не символист.

Из особенностей в целом Arcus Arcanum Tarot, уместно отметить, что арканы пажей колоды именуются Вестниками.

Колода сопровождается инструкцией на английском языке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this