Jump to content
Sign in to follow this  
регина

Колода карт Старинное ТАРО Ломбардии (Ancient tarot of Lombardy)

Recommended Posts

Изображения некоторых карт Старинное Таро Ломбардии:

post-61-0-18493400-1436381883.jpg post-61-0-74401900-1436381894.jpg post-61-0-34131200-1436381906.jpg post-61-0-38509200-1436381918.jpg post-61-0-93685400-1436381927.jpg

Колода карт Старинное Таро Ломбардии - творение ее автора и художника Ди Фердинандо Гампенберга. Выпущено в свет совместно издательствами Llewellyn и Lo Scarabeo. По своей категорийной принадлежности Ancient tarot of Lombardy видимо правильно отнести к категории Таро с историческими репродукциями. Данная колода Таро насчитывает стандартные 78 карт и сопровождается инструкцией.

Согласно обзорам специализированных зарубежных сайтов, первый оригинал колоды Старинное Таро Ломбардии был исполнен в Италии еще в самом начале 19-ого века на металлических пластинах, гравирован драгоценными металлами с раскраской изображений вручную.

Имя автора колоды Старинное Таро Ломбардии F.Gumppenberg отображено на аркане Туз чаш, по-итальянски coppe. Младший аркан данной колоды Туз мечей несет на себе изображение акцизных марок тех далеких времен.

Названия арканов описываемой колоды Таро Ancient tarot of Lombardy приведены на итальянском языке, нумерация старших арканов исполнена римскими цифрами. Исключение составляют арканы Смерть и Дурак. Примечательно, что нумерация арканов младших дается по диагонали, в каждом правом нижнем и в каждом левом верхнем углах. Вместе с тем прослеживается так называемый испанский стиль в мастях карт колоды. В частности символика масти мечей и жезлов изображается исключительно раздельно на тех картах колоды, которые пронумерованы.

Из карт старших арканов Ancient tarot of Lombardy выделяется своей необычностью аркан Влюбленные, на котором изображена женщина в окружении сразу двух мужчин.

Не уверена, что данная колода Таро есть в наличие у продавцов в России, но заказать ее при желании за рубежом вполне реально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень нравится и привлекает простота зрительного восприятия карт колоды Старинное Таро Ломбардии. Как говорится, без излишних ненужных наворотов. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень нравится и привлекает простота зрительного восприятия карт колоды Старинное Таро Ломбардии. Как говорится, без излишних ненужных наворотов. :)

Соглашусь с Моникой. Очень верная ремарка. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...