Jump to content
Sign in to follow this  
Афродита

Колода карт Амано ТАРО (Amano Tarot)

Recommended Posts

Изображения некоторых карт Амано Таро:

post-323-0-99468200-1436378754.jpg post-323-0-11767400-1436378767.jpg post-323-0-70228400-1436378779.jpg post-323-0-60422000-1436378791.jpg post-323-0-83229900-1436378803.jpg

Данный обзор очередной колоды Таро посвящен рассмотрению Колоды карт Амано Таро, авторами которой являются Йоситака Амано и Эмилия Шехерезада (вероятнее всего псевдоним соавтора). Выход колоды Amano Tarot в тираж - заслуга японского издательства Seibidou Shuppan. По своей структуре колода Amano Tarot стандартна, 78 арканов.

Прежде всего Амано Таро отличается загадочностью своей символики, своеобразием иллюстраций и оригинальностью графики. Проиллюстрированными нам предстают все тузы данной колоды, старшие арканы и дворцовые карты. Остальные младшие арканы Амано Таро отображают лишь символику мастей карт и их номер.

Качество карт Амано Таро весьма высокое. Исполнение карт - пластиковое, что в определенной степени повышает их долговечность.

Идеология младших арканов Амано Таро отчасти напоминает идеологию Марсельского Таро, в то время как старшие арканы колоды достаточно далеки от классики, но безусловно персидские мотивы старших арканов в своих японских вариациях, однозначно впечатляют.

Колода Amano Tarot сопровождена достаточно подробной вспомогательной книгой для лучшего толкования карт, но весь вопрос в том, что язык указанной книги - китайский. Не уверена, что большинство людей решится на перевод такой книги. :) С другой стороны, думаю, что возможно использование Амано Таро с классическими трактовками карт в сочетании с неким восточным мировосприятием. Но это уже зависит от пристрастий и вкусов каждого из нас.

Безусловно Амано Таро представляет интерес и для коллекционеров. Вполне оригинальная и красивая колода карт Таро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень нравится все японское.:) Спасибо, Афродита, за твой обзор!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень нравится все японское. :) Спасибо, Афродита, за твой обзор! :)

Региша! У нас тобой похожие вкусы. В моем восприятие все японское - это изящность и качество. Афродитке спасибочки за обзор.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Региша! У нас тобой похожие вкусы. В моем восприятие все японское - это изящность и качество. Афродитке спасибочки за обзор. :)

Хорошие у вас вкусы, девушки! Мне тоже многое у японцев нравится. Особенно гейши.:)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...