Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Marusia

Медитация и карты Таро

1 post in this topic

Тема Медитации при помощи карт Таро - это довольно объемная и сложная тема, данный материал, изложенный максимально доступно для понимания, призван помочь разобраться с вопросом, для чего же нужна и как используется медитация с помощью Таро, а так же расширить понимание самих карт, понимание самого себя и Таро вообще.

post-2204-0-75628900-1435007774_thumb.png

Не многие люди, которые обращаются за гаданиями и предсказаниями осознают, что возможности использования Таро лежат намного шире.

Таро – это не только карты для гадания, это часть целостной и общей системы, которая отражает устройство как всего мира, так и самого человека.

Символика Таро – по своей сути является архетипичной. При помощи образов и энергетики Таро возможно прикоснуться к базовым (основным) ценностям всей человеческой жизни, а именно таким как: свобода, воля, любовь, семья и так далее. Старшие Арканы (22 карты) - отображают "путь Героя", коим является карта Шута (Дурака).

Шут, в данном случае рассматривается как ноль (ничто), точка изначального отсчета, по сути - белый лист бумаги. Именно такими, с нашим первым криком младенца, мы приходим в этот мир. В дальнейшем весь наш длинный жизненный путь - есть ничто иное, как путь к познанию и осознанию гармонии себя в этом мире и, соответственно - мира в себе, на протяжении жизни мы стремимся к достижению целостности себя и реализации всего своего потенциала.

Говоря о медитации при помощи Таро, равно как и картах Таро вообще, нельзя не упомянуть связь Таро и психологии, которая является прямой и неразрывной: решение своих насущных проблем, самореализация и познание себя - вот основные (ключевые) вопросы, на которые возможно получить ответ через понимание и внутреннее приятие символики Таро. Применение Таро как вспомогательного инструмента в обширной практике проведения психологической диагностики, равно как и при психотерапевтической работе, несомненно, может быть достаточно эффективна.

Преимущественная психологическая эффективность при освоении медитации на картах Таро.

Чтобы лучше понять общую картину и ситуацию в целом, зачастую нужно пристально «вглядеться» в нее, а визуализация соответствующих образов на картах Таро позволяет это сделать.

Чтобы найти путь эффективной реализации задуманного, нужно почувствовать свои силы - энергетика карт Таро позволяет получить эту силу.

Чтобы избавиться от собственного страха и своих психологических блоков – нужно, прежде всего, познать их и опять-таки Таро может дать нам эту возможность.

Арканы карт Таро отображают наиболее актуальные в текущий (непосредственный) момент жизни конкретной личности, его доминантные архетипы.

Медитация на Таро, может позволить проследить соотношение сил внутреннего мира самого человека и помогает ему найти точку опоры для достижения максимальной реализации собственной личности и способствует получению ощущения полноты бытия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this