Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Афродита

Колода карт ТАРО Страны Оз (The Tarot of Oz)

6 posts in this topic

Изображения отдельных карт Таро Страны Оз:

post-323-0-76303600-1433633409.jpg post-323-0-91895500-1433633440.jpg post-323-0-18206600-1433633491.jpg post-323-0-09050200-1433633516.jpg post-323-0-09245800-1433633552.jpg post-323-0-11162300-1433633586.jpg

Колода карт Таро Страны Оз создана автором и художником Девидом Секстоном (David Sexton) и была выпущена в свет американским издательством Llewelin.

По количеству арканов The Tarot of Oz стандартна и насчитывает 78 карт. Описываемая колода Таро сопровождается 192-х страничной книгой на английском языке.

В основу Таро Страны Оз положены события и персонажи любимой многими читателями интересной истории страны Оз. Оформление колоды достаточно веселое и в некоторой степени мультяшное.. Поклонникам упомянутой детской сказки колода подойдет однозначно, как и для просто коллекционных целей.

Чтобы лучше понимать The Tarot of Oz, конечно советовала бы почитать книги Френка Баума "Путешествие дурака", а также скорее всего его более известную книгу "Волшебник из страны Оз, история Дороти". Именно из этих книг, которые писались еще в начале прошлого столетия, Девид Секстон и черпал вдохновение, создавая The Tarot of Oz.

Сочетание персонажей известной сказки Оз с традиционными архетипами Таро - вот основа рассматриваемой колоды Таро Страны Оз.

Старшие арканы The Tarot of Oz раскрывают нам тайны характеров их персонажей, младшие арканы демонстрируют сцены и истории каждого из основных героев широкоизвестной четверки друзей: Железного Дровосека (масть чаши), Трусливого Льва (масть жезлы), Дороти в камнях (масть пентакли) и Пугало (масть мечи).

Имя конкретного персонажа колоды указывается на каждой карте, также как и одновременно название карты традиционное. Безусловно это весьма удобно.

В сопроводительной книге к Таро Страны Оз приводится и карта некоторых раскладов, и карта вопросов. Представляется, что для новичков это особенно полезно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаем такую колоду Таро. И книжки естественно читали. Спасибо, Афродита! :)

Тоже конечно же читала вышеназванные книги, Мастер, и тоже не отстаю от вас и знаю эту колоду Таро. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже конечно же читала вышеназванные книги, Мастер, и тоже не отстаю от вас и знаю эту колоду Таро. :P

И я не отстаю от вас, друзья.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this