Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Афродита

Колода карт Таро Легенд (Favole Tarot)

3 posts in this topic

Изображения некоторых карт Таро Легенд:

post-323-0-88712200-1433142602.jpg post-323-0-04757900-1433142618.jpg post-323-0-64945500-1433142635.jpg post-323-0-37343600-1433142656.jpg post-323-0-84152500-1433142676.jpg post-323-0-16016700-1433142705.jpg

Сегодня хотелось бы описать достаточно интересную колоду карт Таро Легенд, которую создала уже более тридцати лет назад испанская художница Виктория Фрэнсис. Данная колода Favole Tarot ярчайшим образом представляет готический стиль среди многих других категорий Таро. Арканы Таро легенд одновременно депрессивны, меланхоличны, темны и по-своему романтичны. Даже такой аркан карт, как Солнце, способен вызывать мрачные и грустные чувства. Особенно ярки изображения старших арканов колоды Таро Легенд. В младших арканах без труда прослеживаются характерные черты европейских традиций Таро.

Сам дух колоды Таро Фаволи стремится донести до человека торжество и величие смерти.

В плане построения сама по себе колода Favole Tarot традиционна и насчитывает 78 карт. Рубашка карт данной колоды тоже весьма оригинальна. На ней изображены черно-серые листья деревьев на темном фоне. Светлые и темные уголки листвы на рубашке карт направлены соответственно в верхние и нижние части арканов. Изображение каждой карты Favole Tarot обрамлено рамкой, а сама рамка - черной окантовкой. Старшие арканы Таро Фаволи пронумерованы в своей верхней части и сопровождаются подписью на испанском языке, и на английском в своей нижней части.

Особо впечатляет и одновременно навевает грусть в Favole Tarot аркан Смерти, на котором изображена утонувшая Офелия. Дух готики и своеобразное по-философски с любовью и спокойствием отношение к его величеству смерти, вот главная отличительная особенность колоды Favole Tarot.

Масти карт в Таро Фаволи представлены Крестами, Масками, Розами и Бабочками и нет однозначного мнения, каким образом указанные названия мастей соответствуют их традиционным названиям. Автором данной колоды предлагается пользователю сделать самостоятельный выбор.

В общем и целом Favole Tarot прежде всего привлечет внимание поклонников и коллекционеров искусства готического, коих видимо не мало, но все-таки не большинство.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Страсти то какие. Наверно никогда на такой колоде Таро гадать не смог. Очень уж тяжело и минорно. :)

Я бы наверно тоже воздержалась от Favole Tarot. Больше люблю позитив и жизнеутверждающие мотивы. Но за обзор Афродите безусловное спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this