Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Эйжени

Как задать картам Таро вопрос?

В теме 1 сообщение

Как задать картам Таро вопрос?

Основы мантической работы с Таро, как и с любым оракулом, - умение правильно задавать вопросы. Правильно заданный вопрос - половина ответа, как говорят. Гадать, согласно словарю Даля, в старину означало "советоваться, совещаться". Гадание - это разговор. Итак, что такое правильно заданный вопрос?

Во-первых, это вопрос, ответ на который вам действительно интересен, важен, необходим. Вопросы задаются сердцем, нутром, там же и рождается ответ, а карты помогают этот ответ найти, вытащить на свет, высказать вслух.

Во-вторых, не задавайте вопросов "вообще". Чем более общий вопрос вы задаете, тем более общий ответ получите, а ведь интересует нас, как правило, нечто вполне конкретное. При сформированном вопросе как бы появляются границы. А если границ этих нет, то и ответ будет таким же всеобъемлющим, а стало быть, практически бесполезным, потому что он будет говорить обо всем сразу - и в то же время ни о чем.

"Что мне сделать, чтобы...", "Что я могу изменить в себе (или в ситуации), чтобы...", "Что привносит такой-то человек в ситуацию..." и т.д. - вот немногочисленные примеры вопросов, на которые можно дать ответ.

Все, о чем вы спрашиваете, нужно прочувствовать. Если вы спрашиваете о человеке, почувствуйте этого человека. Если о ситуации, почувствуйте эту ситуацию. Если о времени, почувствуйте этот отрезок времени - у каждого из нас есть субъективное ощущение времени, так вызовите его в себе.

Слушайте и смотрите. Доверяйте себе и не отмахивайтесь от того, что услышите.

Это и есть основа вопрошания карт.

Вопросы, с которыми стоит обращаться к Таро, касаются, прежде всего, состояния дел на данный момент, причин возникновения ситуации, способах ее разрешения. Они ответят, каковы перспективы и тенденции развития какой-либо ситуации. В чем проблема, ее истоки. Какое решение лучше принять или какой способ действия выбрать. Как будет развиваться ситуация, если вы выберете тот или иной способ ее разрешения. Дадут совет, как лучше поступить. Но окончательное решение и выбор все–равно остаются за вами. С мелкими, житейскими проблемами и вопросами тоже можно обращаться к картам. Главное, чтобы это было для вас важно, и вы относились бы серьезно к раскладу.

К Таро очень даже следует обращаться в целях самопознания, самосовершенствования. С их помощью можно узнать о себе много нового, раскрыть в себе неизвестные способности. Особенно полезно обращение к Таро, изучение этой глубокой системы в целях духовного продвижения, личностного роста.С помощью карт Таро отлично диагностируются психологические проблемы и находятся пути для их решения. Правда, предсказателю для этого надо очень хорошо знать символику, уметь работать с символами и образами, а это задача не из легких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация