Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
элис

Колода карт ТАРО Гендрон (Gendron Tarot)

3 posts in this topic

Изображения некоторых карт Таро Гендрон:

post-31-0-94426400-1432333994.jpg post-31-0-68575000-1432334020.jpg post-31-0-75521500-1432334047.jpg post-31-0-82943900-1432334069.jpg post-31-0-15675500-1432334084.jpg post-31-0-95959300-1432334103.jpg

Автором и художником колоды карт Таро Гендрон является Мелани Гендрон. В его честь собственно колода и была названа. По своему стилю и характеру Таро Гендрон - весьма интригующая колода карт. В картах данной колоды весьма интересно сочетаются комбинации фотографий, рисунков и коллажа. Оригинальное творение Таро Гендрон ее автора Мелани Гендрон многие склонны называть "Visionary сюрреализм".

Интересный фон карт колоды активизирует нашу фантазию, а использованные в отдельных картах фотографии добавляют нам более четкое чувство реальности.

Примечательно, что наряду с традиционными и типичными мужскими картами колоды, Таро Гендрон так или иначе превозносит своеобразное женское начало.

Красивы и интересны младшие арканы колоды. Они великолепно передают нам всеразличные формы красоты Земли: моря, горы, леса, водопады. Одновременно в картах колоды мы видим интереснейшие творения самого человека: соборы, храмы, замки.

Стоит отметить, что Таро Гендрон прекрасно сохраняет в себе весьма утонченный баланс между новым и традиционным, устоявшимся.

Характеризуя старшие арканы рассматриваемой колоды следует сказать, что в целом они традиционны, исключением совсем немногие. Автор колоды предлагает нам свое своеобразное деление карт, положив в основу 4 ключевых направления и качества:

- Северное направление (Звезда, Башня, Дьявол, Темперенс), как переходный период

- Южное направление (Император, Императрица, Влюбленные, Иерофант, Верховная Жрица, Дурак и Маг), как уроки жизни и карма

- Восточное направление (Мир, Солнце, Суд, Луна), как озарение и просвещение

-Западное направление(Отшельник, Сила, Колесо Фортуны, Повешенный, Колесница, Справедливость), как самоанализ и подсознание.

Дворцовые карты состоят из Королев, Королей, принцесс и принцев. Масти стандартны: пентакли, кубки, мечи, посохи.

Все карты Gendron Tarot имеют свой порядковый номер и название на иврите. Внизу карты располагается соответствующий астрологический знак.

Колода карт Таро Гендрон сопровождается брошюрой с прекрасным описанием карт.

На мой взгляд Gendron Tarot великолепно подходит и для совершения раскладов, и для медитаций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Элис! Еще одна колода Таро, которой не видела ранее. :)

А я видел по-моему в магазине, но особо внимания не обратил.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this