Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
элис

Колода карт ТАРО Гендрон (Gendron Tarot)

В теме 3 сообщения

Изображения некоторых карт Таро Гендрон:

post-31-0-94426400-1432333994.jpg post-31-0-68575000-1432334020.jpg post-31-0-75521500-1432334047.jpg post-31-0-82943900-1432334069.jpg post-31-0-15675500-1432334084.jpg post-31-0-95959300-1432334103.jpg

Автором и художником колоды карт Таро Гендрон является Мелани Гендрон. В его честь собственно колода и была названа. По своему стилю и характеру Таро Гендрон - весьма интригующая колода карт. В картах данной колоды весьма интересно сочетаются комбинации фотографий, рисунков и коллажа. Оригинальное творение Таро Гендрон ее автора Мелани Гендрон многие склонны называть "Visionary сюрреализм".

Интересный фон карт колоды активизирует нашу фантазию, а использованные в отдельных картах фотографии добавляют нам более четкое чувство реальности.

Примечательно, что наряду с традиционными и типичными мужскими картами колоды, Таро Гендрон так или иначе превозносит своеобразное женское начало.

Красивы и интересны младшие арканы колоды. Они великолепно передают нам всеразличные формы красоты Земли: моря, горы, леса, водопады. Одновременно в картах колоды мы видим интереснейшие творения самого человека: соборы, храмы, замки.

Стоит отметить, что Таро Гендрон прекрасно сохраняет в себе весьма утонченный баланс между новым и традиционным, устоявшимся.

Характеризуя старшие арканы рассматриваемой колоды следует сказать, что в целом они традиционны, исключением совсем немногие. Автор колоды предлагает нам свое своеобразное деление карт, положив в основу 4 ключевых направления и качества:

- Северное направление (Звезда, Башня, Дьявол, Темперенс), как переходный период

- Южное направление (Император, Императрица, Влюбленные, Иерофант, Верховная Жрица, Дурак и Маг), как уроки жизни и карма

- Восточное направление (Мир, Солнце, Суд, Луна), как озарение и просвещение

-Западное направление(Отшельник, Сила, Колесо Фортуны, Повешенный, Колесница, Справедливость), как самоанализ и подсознание.

Дворцовые карты состоят из Королев, Королей, принцесс и принцев. Масти стандартны: пентакли, кубки, мечи, посохи.

Все карты Gendron Tarot имеют свой порядковый номер и название на иврите. Внизу карты располагается соответствующий астрологический знак.

Колода карт Таро Гендрон сопровождается брошюрой с прекрасным описанием карт.

На мой взгляд Gendron Tarot великолепно подходит и для совершения раскладов, и для медитаций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Элис! Еще одна колода Таро, которой не видела ранее.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Элис! Еще одна колода Таро, которой не видела ранее. :)

А я видел по-моему в магазине, но особо внимания не обратил.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация