Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
регина

Колода карт ТАРО Освальда Вирта (Oswald Wirth Tarot)

В теме 4 сообщения

Изображения отдельных карт Таро Освальда Вирта:

post-61-0-74035300-1432146250_thumb.jpg post-61-0-00976800-1432146274_thumb.jpg post-61-0-62521900-1432146299_thumb.jpg post-61-0-11266100-1432146327.jpg post-61-0-20330000-1432146353_thumb.jpg post-61-0-48868200-1432146378_thumb.jpg

Изначально рассматриваемая в данном обзоре колода карт Таро Освальда Вирта (Oswald Wirth Tarot) задумывалась в ее основалелем О.Виртом в некий противовес набиравшей обороты традиции Таро Эттейлы, которая была ориентирована на так называемое гадание коммерческое. Преследовалась цель создать и выпустить такую колоду карт Таро, в которой сам непосредственный аспект гадания был бы только вторичным. Изображения же карт должны были отражать прежде всего идеи алхимии, нумерологии, масонского символизма, месмеризма, каббалы, то есть по сути всего того, из чего в 19 веке складывался так называемый французский "просвещенный" оккультизм.

В 1889 задуманные идеи получили свое жизненное воплощение. После нескольких пробных редакций в 1926 году в свет вышел один из самых удачных вариантов колоды под названием Таро средневековых рисовальщиков (Le Tarot des imagiers du moyen age). Главной отличительной особенностью новых карт от предыдущих колод Таро Вирта являлись узорные рамки карт и их золотистый фон. Частично видоизменились цвета, некоторые детали рисунков карт.

В 1960 году выходит уже третья по счету колода Таро Освальда Вирта (1926 года) некоего Георга Александера. Это именно так и называемое Таро Александера несколькими годами позже использовалось поклонницей учения йоги Элизабет Хайх из Швейцарии для ее относительно известной книги Tarot, die 22.

Практически в тоже время в Париже переиздается и книга самого Вирта. К обновленному Таро средневековых рисовальщиков опять прилагаются 22 карты, с намеком на то, что они якобы были нарисованы самим Виртом. Однако по сути и в реальности в указанном посмертном издании Таро Освальда Вирта от настоящего оригинала остались лишь пожалуй самые общие очертания фигур, и не более того. Практически все было подвергнуто значительнейшим изменениям и причем только в худшую сторону. Пропала оригинальная изящность шрифта на подписях карт, золотистый фон карт стал каким-то медного цвета, исчезли рамки, обрамляющие карты и т. д. и т. п.

Ну и наконец В 1976 году швейцарское издательство AGMuller издает так называемую полную колоду карт Таро Освальда Вирта, которая уже состоит из 78 карт. Специализированные журналы по освещению карт Таро отмечают великое множество грубейших искажений в данной колоде карт по сравнению с ее оригиналом. Тем не менее продажи такого новодела в мире карт Таро идут весьма успешно, как в США, так и в европейских странах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Регинка! Спасибо за обзор новой колоды Таро.:) На самом деле интересно. Про эту колоду карт Таро Освальда Вирта слышу впервые и просветилась благодаря вам.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Регинка! Спасибо за обзор новой колоды Таро. :) На самом деле интересно. Про эту колоду карт Таро Освальда Вирта слышу впервые и просветилась благодаря вам. :)

Приятно, черт побери, когда наши питомцы нас просвещают. :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация