Перейти к содержанию
Авторизация  
элис

Колода карт Прозрачное ТАРО (The Transparent Tarot)

Рекомендуемые сообщения

Изображения некоторых карт колоды Прозрачное Таро:

post-31-0-73679600-1431618189_thumb.jpg post-31-0-63695000-1431618211_thumb.jpg post-31-0-94447300-1431618229_thumb.jpg post-31-0-80652200-1431618247_thumb.jpg post-31-0-89893600-1431618262_thumb.jpg post-31-0-16500400-1431618279_thumb.jpg

Разработчиком и создателем рассматриваемой сегодня колодой карт Прозрачное Таро ( The Transparent Tarot) является английская художница Эмили Кардинг. Уникальность данной колоды состоит в том, что карты колоды созданы из пластика и его прозрачность дает нам возможность совмещать карты колоды не только по их основному смыслу, но и по их образующемуся образному ряду. Скорее всего по задумке автора - это своеобразный дополнительный инструмент для людей, которые привыкли использовать свою визуальную интуицию при гадании на картах.

На мой взгляд Прозрачное Таро (Transparent Tarot) прежде всего подойдет тем людям, кому по силам как-бы взаимодействовать с образами в целом, с их внутренней конкретной динамикой, с их взаимными наслоениями и искажениями в восприятии человека.

Изображения арканов Transparent Tarot достаточно символичны и отчасти напоминают так называемые "крупные планы" в кинематографе. Но, как уже отмечалось, главная особенность Transparent Tarot - это материал, на основе которого изготавливались карты - прозрачного цвета пластик. Именно благодаря ему арканы колоды можно как-бы "накладывать" друг на друга в 2 или 3 слоя и тем самым воссоздавать новые подчас неожиданные сюжеты в практике предсказаний.

По вышеуказанным причинам и особенностям Transparent Tarot, карты данной колоды допускается использовать и как перевернутые, и как в их зеркальном положении.

В Прозрачном Таро не прослеживается излишеств. Все достаточно в меру и продуманно. Не стала бы соотносить Transparent Tarot с колодами Уайта или Кроули, а рассматривала бы их как самостоятельную авторскую систему.

В комплект Transparent Tarot входят: сама непосредственно колода карт, сопроводительная книга-буклет на английском, а также белое полотно весьма хорошего качества для гадания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего себе!:) Вот это интересно! Прозрачных карт мне еще видеть никогда не приходилось. Спасибо, Элис, за то что просвещаете.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже впервые слышу и вижу о прозрачном Таро. Элис, спасибо за обзор новой колоды.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего себе! :) Вот это интересно! Прозрачных карт мне еще видеть никогда не приходилось. Спасибо, Элис, за то что просвещаете. :)

Все бывает в первый раз, Марьяша, по части прозрачности...:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...