Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Эйжени

Векторные пары восточного гороскопа

В теме 1 сообщение

Векторные пары восточного гороскопа

Векторные пары – одно из самых загадочных явлений в астрологии, которое все еще не до конца изучено и объяснено. Однако попробуйте отследить своих «вектров» и понаблюдать за вашими отношениями – вы сразу поймете, что эти связи есть, и что они влияют на вашу жизнь. Поэтому лучше подходить к векторным отношеням осознанно, понимать, что происходит, и по возможности держать руку на пульсе.

Что же такое «векторное кольцо»?

Все знаки восточного гороскопа можно выстроить в пары по принципу Хозяин - Слуга. У каждого из нас есть Слуга и есть Хозяин, так векторные пары замыкаются в кольцо (Овца - хозяин Змеи, Змея - Обезьяны, Обезьяна - Крысы, Крыса - Лошади, Лошадь - Кабана, Кабан - Дракона, Дракон - Кота, Кот - Петуха, Петух - Собаки, Собака - Быка, Бык - Тигра, Тигр - Овцы). Открыл «векторное кольцо» астролог Г.Кваша. Он обратил внимание на то, что у него, Лошади по году, как-то странно складываются отношения с женщинами-Крысами. Он принялся наблюдать, сопоставлять факты, расспрашивать знакомых, проводить исторические исследования – и в итоге выявил все 12 векторных пар.

Векторность не определяется никакими математическими закономерностями типа определенной разницы в возрасте – это чисто энергетическое явление, выявленное эмпирическим путем. Объясняют векторную связь тем, что каждому году присущ определенный тип энергетики, и в векторных парах обмен энергией происходит несколько специфическим, неравноценным, образом. Векторная связь работает неосознанно, помимо воли человека, и практически не поддается контролю.

«Глубина» векторного воздействия прямо пропорциональна времени, которое Хозяин и Слуга проводят вместе, и в течении которого вступают во взаимодействие на энергетическом уровне.

Как происходит взаимодействие в векторной паре?

В векторной паре сразу начинается активное взаимодействие; "векторы" чувствуют друг друга, вычленяют в толпе, выделают – наши векторы сразу становятся для нас «особенными» и притягивают много внимания. Это взаимный процесс, не зависящий от того, кто Хозяин, а кто Слуга. Первое, что чувствуется в отношениях с вектором, – это их повышенная энергоемкость. Общение с вектором можно охарактеризовать, как очень насыщенное. А дальше все зависит от индивидуальных особенностей человека, потому что векторные отношения совершенно непредсказуемы. Векторы как бы касаются друг друга самой чувствительной зоной, точкой наименьшего сопротивления, если можно так сказать. Это имеет свои плюсы и минусы, но чаще минусы, потому что защититься от этого влияния невозможно - соответственно, мы не можем проконтролировать этот процесс.

Стоит, безусловно, понимать, что не все векторные отношения одинаково интенсивны, потому что на людей влияет бесчисленное количество факторов. Иногда «векторность» проявляется очень ярко, а в других случаях носит более сглаженный характер и ее можно отследить только на уровне тенденций (или только в определенных ситуациях).

Вектроные отношения имеют несколько характерных признаков.

- Векторные отношения истончают, если можно так сказать, собственное защитное (энергетическое) поле человека или находят его уязвимые места. Он становится намного чувствительнее. По этой причине критика в векторных союзах воспринимается очень болезненно, даже в «мягком» варианте, причем обеими сторонами. А тысячу раз думать перед тем, как что-то сказать – избежать не получается, особенно в бытовых ситуациях (при совместной жизни или плотном контакте на работе).

- Хозяин от проступков слуги испытывает гораздо больше раздражения, чем следует. Он не может понять, почему Слуга так суетится и почему он все время делает "не то". При этом Слуга очень падок на комплименты Хозяина, но Хозяин с комплиментами не спешит, - наоборот, ему сложно удержаться от критики. Комплексы, которые в результате возникают у Слуги, довольно плохо прорабатываются, так как критика со стороны Хозяина задевает очень глубоко. Можно, если люди "продвинутые", договориться каких-то вещей друг другу не говорить, но другой человек, скорее всего, будет это читать по глазам.

- Если векторная связь сложилась, то ее очень тяжело разорвать. Она может длиться годами.

- Слуга все время воспринимается, как подопечный хозяина. При этом сам подопечный может это так не ощущать и не описывать, а, наоборот, считать, что он и сам прекрасно знает, как нужно жить ему и Хозяину. Но со стороны обычно виднее.

- Хозяин очень ревнив. В том случае, если Слуга начинает "менять лошадей на переправе" и кого-то другого возводить на пьедестал, Хозяин раздражается, искренне считая, что Слуга делает глупость, и стремится вернуть его или наказать.

Если с самолюбием у Слуги все в порядке, то он радуется, что у него появился Хозяин и принимает его энергии. В этом случае, правда, есть опасность, что он на Хозяина взвалит ответственность за свою жизнь. Но Хозяин все равно недостаточно ценит Слугу и недостаточно его хвалит.

Плюсами векторных отношений являются быстро налаживающийся контакт между партнерами, полное ощущение взаимопонимания и гигантская мотивация общаться.

Самые глубокие векторные союзы начинаются с того, что Хозяин "обхаживает" Слугу (кольцо как бы идет в обратную сторону). Стоит иметь в виду, что ощущение глубокого взаимопонимания, которое обычно складывается в начале, не приносит позже ожидаемых плодов – и ситуация, как правило, начинает резко ухудшаться, а организм партнеров – изнашиваться. Общение должно быть дозированным с самого начала. Безусловно, ситуацию не стоит драматизировать, от "векторов" не нужно шарахаться, тем более, что они не виноваты в этом их качестве. Ничего страшного или неприятного не происходит - просто нужно соблюдать определенную "технику безопасности" - тогда все сложится максимально гладко.

Во многих парах есть тот, кто доминирует и тот, кто подчиняется, чем же тогда отличается векторный союз? Общение с "вектором" может быть сколь угодно интересным, эмоционально – потрясающе включающим, а вот с энергией дело плохо – часто опустошены оба. Векторные браки, лишая супругов защитного поля, делают их более впечатлительными, обостряют восприятие. Подобные качества способствуют успеху в некоторых профессиях, в творческой деятельности. Было замечено, что вырвавшийся из-под влияния Хозяина Слуга сразу же начинает добиваться успехов в тех сферах, которые ему были прежде недоступны. Он преображается, расправляет плечи, к нему возвращается былая привлекательность. Ну как тут экс-Хозяину не подумать о возобновлении отношений? Часто этим дело и заканчивается. И все идет по второму кругу. Другой вариант развития событий: освободившиеся от векторного брака Слуги снова попадают в те же отношения с другими Хозяевами, потому что уже наработали соответствующие стереотипы поведения и шаблоны восприятия.

Есть ли плюсы в векторных браках?

Это очень неоднозначный вопрос и предмет многочисленных споров. Считается, что тут есть плюсы для людей творческих профессий, которым нужна постоянная эмоциональная встряска - ее в векторном браке не нужно добиваться искусственно. Душа и без того обнажена. Творческая среда – единственная, где можно хоть как-то оправдать векторный брак.

Обычно произведения Слуг весьма скептически оцениваются Хозяевами. Есенин (Коза) сказал с пренебрежением о Маяковском (Змея): "Он поэт для чего-то, а я поэт от чего-то".

Однако для соавторства такие отношения, судя по всему, благоприятны, ведь скорость обмена информацией между Слугой и Хозяином намного превышает скорость обмена в других парах. Кроме того, в соавторстве Слуга часто бывает более высокого уровня, а векторность легко выравнивает дисбаланс, и стандартного конфликта соавторов - "кто главнее?" - не возникает. Ну и наконец, векторный контакт приводит обоих авторов в возбужденное состояние, состояние повышенной чувствительности, что заведомо повышает уровень создаваемых произведений.

Известны векторные пары фантастов Войскунский (Собака) - Лукодьянов (Бык), Емцев (Лошадь) - Парнов (Кабан), авторы детективов - Лавров (Змея) - Лаврова (Обезьяна), фантасты Абрамовы (Крыса и Обезьяна), под псевдонимом братья Тур.

В мировой культуре рифмуются два имени, два человека сливаются в одно, то и это часто оказывается Векторное кольцо: Ильф и Петров, Аллен и Сувестр, Вебер и Райс, Станиславский и Немирович-Данченко. Всё это тоже вектор.

Роковая векторная любовь не миновала практически никого из великих писателей.

Одна из самых известных векторных пар - знаменитый французский писатель Альфред де Мюссе (Лошадь) и не менее знаменитая французская писательница Жорж Санд (Крыса).

Между родителями и детьми векторность, чаще всего, особенно не замечается, потому что к ней привыкают с детства. Но в конфликтах сказывается, а также обостряется, если давно не виделись.

Если у человека один из родителей - вектор, то его отношения с другими векторами, которых он встретит, будут, скорее всего, более сглаженными, потому что эта модель является привычной и острые углы инстинктивно избегаются - настолько, насколько это возможно.

Дети в векторном браке «векторные» дети часто неуправляемы, как и сами векторные браки;

Чему учат нас векторные отношения? Зачем мы периодически встречаем "векторов"?

Векторные отношения учат смирению. Хозяин пройдется по всем нашим подсознательным страхам и неуверенностям в себе, какие только есть. Неизвестно, можно ли это проработать до конца, потому что Хозяин все равно каждый раз найдет что-то новенькое. Но если каждый вектор прорабатывать, то каждый следующий дается проще. Слуга для Хозяина - тоже испытание на прочность.

Можно ли «проработать» векторные отношения и научиться их сглаживать?

Существуют люди, у которых хорошо проработана тема с векторными Хозяевами, а есть те, у которых проработано с векторными Слугами, но очень редко и с теми, и с другими. Удобно, когда состыкуется тот, у кого проработано со Слугами, с тем, у кого хорошо отработаны Хозяева. Самое интересное, что горький опыт Слуги никак не помогает человеку, когда он сам оказывается в роли Хозяина в своей другой векторной паре. Ведь у каждого есть как Слуга, так и Хозяин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация