Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
элис

Колода карт ТАРО Лока (TheTarot of Loka)

В теме 4 сообщения

post-31-0-09475200-1430741176_thumb.jpg post-31-0-36523400-1430741219_thumb.jpg

В этом месяце, то есть в мае 2015 года ожидается анонсирование и выход в свет новой колоды карт Таро - Таро Лока (TheTarot of Loka). Краткий анализ некоторых зарубежных специализированных изданий дает некоторые весьма любопытные факты предистории подготовки TheTarot of Loka к выпуску. В частности финансирование TheTarot of Loka производилось через Kickstarter, что позволило ее создателям собрать порядка 12 000 фунтов на начало издания колоды. То есть получается, что на осуществление проекта по выпуску описываемой колоды Таро потребовалось около полутора лет. Одновременно именно благодаря Kickstarter мы можем увидеть некоторые карты новой колоды, процесс ее создания, видеоматериалы с ее авторами.

Простая старая французская карточная игра вдохновила авторов TheTarot of Loka

на ее создание. Полагаю, что во многом из-за этого изображения картинок карт получились соответствующими.

Так, младшие арканы колоды исполнены практически без картинок (за исключением естественно карт Двора). Вместе с тем старшие арканы TheTarot of Loka прорисованы весьма качественно и в близкой однозначно к классической традиции Уайта.

Примечательно и любопытно одновременно, что младшие арканы колоды TheTarot of Loka названы в соответствии со стихиями. Помимо этого в колоде имеются в наличие две так называемые дополнительные карты, которые называются Добро и Зло.

Из чисто личных впечатлений и ощущений отметила бы, что конечно хотелось бы, чтобы младшие арканы рассматриваемой новинки были все-таки иллюстрированными, но как говорится создателям колоды было вероятно виднее.

Возможно со временем кто-то из форумчан приобретет TheTarot of Loka и поделится с нами своими личными впечатлениями. Я всего лишь старалась описать в общих чертах выходящую новинку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за информацию, Элис! Новинки всегда интересны. Будем иметь ввиду.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Элис, спасибки за новенькое.:) А как на мой вкус, так мне кажется, что и старшие арканы карт Таро Лока так себе в плане рисунков и красочности по сравнению со многими другими уже виденными колодами. Но безусловно это мое лишь исключительно личное восприятие.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация