Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

мастер

Десятка посохов (10 посохов) - Младший Аркан карт ТАРО

В теме 3 сообщения

Десятка Посохов – Младший Аркан

В астрологическом плане Десятке Посохов соответствует Сатурн в гармоничном аспекте к Солнцу, являющийся символом мрачного настроения и тяжелого камня на душе, а также Сатурн в XI Доме, символизирующий бесперспективность. Кроме того, Аркану соответствует Стрелец в своей третьей декаде.

Эта декада находится под управлением Сатурна, что дает человеку идейный прагматизм. В период этой декады закладывается сила, преобразующая энергию идеи в материальные, земные результаты.

Другие названия Десятки Посохов: Десятка Жезлов, Владыка Угнетения.

Краткое описание Аркана: Тяжело нести, но выбросить невозможно, Крестный путь, Тяжелая ноша, Угнетение, Путь на Голгофу, Выносливость.

Описание Десятки Посохов

На Аркане изображен утомленный путник, согнувшейся под тяжелой ношей, состоящей из десяти жезлов. Он согнулся, ему нелегко, однако он тащит свою поклажу, уткнувшись взглядом в дорогу. У него нет возможности поднять голову, поскольку тяжелая ноша тянет его к земле. Однако такое положение не дает ему видеть путь целиком, и это ограничивает его, лишает силы и возможности увидеть конечный результат.

В некоторых колодах путник тащит связку жезлов прямо перед собой, закрывая ими перспективы, не давая видеть, куда следует ступать. При таком способе нужно либо сбросить ношу, либо взять ее удобнее для себя.

В Таро Эры Водолея на Аркане изображен юноша, который одной рукой обхватил охапку жезлов, а в другой держит один. Ему тяжело нести такой груз, ибо он рассыпается, выпадает из рук. И все же юноша нацелен двигаться вперед, он найдет способ, чтобы справится с ситуацией.

Сакральный смысл Десятки Посохов

Глубинное понимание Десятки Посохов нам дает предыдущий Аркан. В Девятке Посохов человек проявил решительность следовать дальше, но ему приходится взваливать на себя тяжелую ношу прошлых ошибок и нести за собой. Это испытание решительности выносливостью и силой воли.

Такое испытание не может пройти успешно, если человек не обратиться внутрь себя и не увидит, насколько богат потенциал его возможностей. Если ему удастся воспользоваться им, то рано или поздно представиться возможность сбросить с себя эту непосильную ношу, почувствовав вкус свободы и легкости бытия.

Это груз, который тянется из прошлого. В нем и положительный опыт, и обиды, и боль утрат, и проблемы. Нужно научиться отделять зерна от плевел, умело сбросить ненужный балласт, чтобы было легче нести полезный опыт.

Мифологическое соответствие Десятки Посохов

В мифологическом плане этому Аркану очень ярко соответствует библейское повествование о восхождении Иисуса на Голгофу с крестом, на котором ему предстоит быть распятым. Однако что есть это распятие? Освобождение от оков и обретение духовной свободы.

Значение прямой Десятки Посохов в раскладе

Десятка Посохов в раскладах говорит о том, что в настоящий момент для события для человека носят тяготящий характер. Он не может избавиться от их давления на себя, а вынужден решать все вопросы, демонстрируя выносливость, силу и волю к победе. Внешне все кажется не только тяжелым, но и неуправляемым.

Человек в настоящий момент подавлен, разочарован в своей жизни и испытывает страх за будущее. Проблемы и препятствия он взял с собой из прошлого и несет их, не чувствуя в себе силы сбросить.

В некотором смысле он ограничен в свободе принятия решения, не видит возможностей и перспектив. Он взял на себя непосильный груз, с которым не может совладать. Чем все это закончится и когда – могут подсказать соседние карты, сам же Аркан указывает только на существующее положение вещей, не приоткрывая перспектив.

Если Аркан рассматривать в качестве прогноза, то он предупреждает, что не стоит даже начинать задуманное, поскольку достичь результатов будет очень и очень сложно, причем даже не понят, получиться реализовать все планы так, как хотелось бы. В настоящий момент не для этого никаких благоприятных обстоятельств.

Значение перевернутой Десятки Посохов в раскладе

Перевернутая Десятка Посохов показывает, что человек взял непосильную ношу и его ожидают потери, поскольку он не в состоянии завершить все до конца. Его сопровождают неудачи, различные препятствия, трудности, с которыми он не может справиться.

В некоторых случаях, по мнению древних тарологов, эта карта указывает на предательство, обманные действия, лицемерие со стороны окружающих и даже губительные для планов и интересов человека действия, интриги. Если рядом выпадает Правосудие (в зависимости от колоды – VIII или XI Аркан), то можно говорить о нечестных методах решения проблемы. Иногда этот Аркан предрекает несчастья, связанные с ревностью или завистью.

Кроме всего прочего, Аркан указывает на сбрасывание тяжелой ноши или уход от невыносимой и угнетающей ситуации любой ценой. При этом человек может предать или же нанести ущерб своей репутации. В любом случае, Десятка Посохов говорит о том, что человек надорвался взятыми на себя обязательствами, за что и будет наказан. Как именно – раскроют близлежащие Арканы.

Карта также говорит о том, что человек пытается на других взвалить ответственность за все происходящее с ним.

Работа

Десятка Посохов на трудовую деятельность говорит о том, что человек занимается тяжелой для него работой. Это могут быть и тяжелые условия труда. Он не видит перспективы, нет возможностей для дальнейшего продвижения и карьерного роста.

Карта также показывает получение желаемого ранее, но в настоящий момент реализация всех его планов будет сопровождаться трудностями. Он может прийти к успеху, но цена будет очень высокой. За все в этой жизни приходится платить, а признание, улучшение жизни, власть – не исключение. Этому человеку ничего не принесут на блюдце с голубой каемкой.

Десятка Посохов указывает на то, что у человека явный профессиональный перегруз. Ему пришлось взять на себя обязательства, выполнение которых сопряжено с трудностями и проблемами. Это может обозначать человека с высокими амбициями и ограниченными возможностями для их реализации. Человек переоценил раскрывшиеся ранее перспективы, взвалил на себя груз ответственности, а в настоящий момент пытается всеми силами удержать ситуацию под контролем.

Иногда Аркан показывает, что человек не обладает достаточными знаниями для выполнения взятых на себя задач, что заставляет его прикладывать больше усилий, нежели это делают другие. Ему придется «попотеть», чтобы удержаться в седле.

В некоторых случаях Аркан говорит о том, что за полученные ранее блага ему сейчас приходится расплачиваться. Например, заработав приличную сумму, он не может позволить себе отдохнуть на курорте, поскольку у него на это банально нет времени – ему приходится работать, чтобы не потерять уже достигнутое ранее.

Если речь идет о бизнесе, то Десятка Посохов показывает, что человек вовлечен в большое количество проектов, начал реализовывать несколько идей одновременно, и ему приходиться разрываться между ними, отчего, естественно, они страдают. Много незавершенных дел.

В перевернутом положении Десятка Посохов говорит о несбывшихся надеждах, страхе перед сложной для человека задачей. Если речь идет о начальнике, то можно говорить, что в настоящий момент ему не удается справится с коллективом, он не может правильно организовать их работу, пытается сбросить с себя ответственность за коллектив.

Если человек только недавно устроился на работу, то Десятка Посохов предупреждает о том, что ему придется столкнуться с трудностями, связанными с незнакомыми ему обязанностями. Скорее всего, ему будет не хватать профессионализма.

Направление саморазвития

Десятка Посохов указывает на то, что человеку необходимо взвалить на себя ответственность за все происходящее в жизни и заняться тяжелой работой над собой. Аркан требует огромной концентрации сил и энергии, умения справляться с трудными ситуациями, при этом не впадать в уныние, не испытывать подавленности. В данном случае задача не из легких, поскольку не всегда удается справиться с бременем проблем, тянущихся из прошлого.

При прохождении урока этой карты человек будет испытывать страх и тревогу, что будет сказываться на его душевном состоянии. Это этих негативных ощущений он будет еще больше тяготиться происходящим, однако необходимо вспомнить, что Иисус, ослабленный, но не поверженный, также нес свой тяжелый крест на Голгофу, но никто не слышал от него стенаний. Он, превозмогая боль и тяжесть, дошел до конца и получил освобождение от бремени бытия.

Перевернутая Десятка Посохов говорит о том, что человек не проходит испытание решительности и упорства, которое должен был вынести из предыдущего урока Девятки Посохов. Он не способен нести свой крест, готов в любой момент его скинуть, причем его совершенно не волнует, что за этим последует. Это карта духовной и физической слабости человека, а такие качества не способствуют саморазвитию.

Личные взаимоотношения

Если в раскладах на личные отношения появляется Десятка Посохов, то следует понимать, что союз тяготит партнеров. Скорее всего, отношения изначально возникли под давлением каких-то определенных обстоятельств. Разорвать эти отношения партнеры не могут, они вынуждены быть вместе, но для них эти отношения – тяжелая ноша, иногда даже непосильная. Таким может быть союз, заключенный из-за беременности, когда мужчина был вынужден вступить в брак, ибо заставляли это сделать.

Если карта выпадает на одного из партнеров в союзе, то она говорит об его угнетении. Он загружен семейными заботами, причем не видит перспектив выхода из сложившейся ситуации. Это карта золушки в семейном кругу, когда вся работа и вся ответственность возложена только на нее. Она периодически думает о том, как освободиться от всего, но это только мечты, а в реалиях – тягостное состояние и непрекращающаяся тяжелая ноша.

Довольно часто такой партнер испытывает чувство вины в случае отказа. Но здесь есть маленькое «но»: человек может легко сбросить с себя эти оковы, однако боится это сделать, причем зачастую всю ношу он сам навалил на себя, тогда как другие совершенно не против освободить его от нее. Его ноша – ничто иное, как его комплексы и порождаемые ими страхи. Он боится, что другим его не будут любить, бросят, разочаруются в нем.

Избрав для себя подобный образ жизни в семье однажды, человек начинает придерживаться его, чтобы соответствовать ему, совершенно не интересуясь, нужно ли это партнеру. Ему проще максимально использовать свои силы, нежели попытаться изменить существующее положение вещей. Ответственность, взятая на себя, довольно часто порождает требовательность к партнеру, что может его напрягать. В итоге рождаются претензии, неуклюжие попытки разделить ответственность, безрадостное отношение к союзу в целом.

Нередко Десятка Посохов указывает на бесчувственность и бессердечность обоих партнеров, несовместимость характеров, что заставляет их тяготиться друг другом.

Перевернутая Десятка Посохов указывает на сложные отношения, потребительском отношении одного партнера к другому, взваливание проблем. Это также может быть сложный период притирки партнеров друг к другу.

Иногда Десятка Посохов показывает предательство одного из партнеров, интриги и ложь. Если рядом с этим Арканом расположилась Двойка Мечей, то можно говорить, что между партнерами заключен «договорной» мир, который если и решает проблемы в отношениях, то очень временно.

Характеристика личности

Десятка Посохов говорит о человеке, привычное состояние которого – тяжесть на душе. Он старается много работать, чтобы нравиться окружающим. Иногда такие люди становятся трудоголиками, хватающимися за все сразу, в итоге они не могут все дела довести до конца, перегружаются и испытывают усталость от жизни.

Он сам себе создает сложности, которые становятся для него непосильной ношей. Соседние Арканы подскажут, в каком жизненном пространстве он ослаблен, что его тяготит.

Человек очень сильно подвержен стрессам, поскольку у него все время находится проблема, решать которую он не готов в определенной фазе своей жизни. Внутреннее напряжение, чрезмерные усилия, утрата энергии приводят его к подавленности.

Это гиперответственный человек, стремящийся все делать самостоятельно, не доверяя ничего окружающим. Такое отношение к жизни заставляет его распыляться на множество мелких задач. При этом он будет обвинять других в том, что они не помогают ему, хотя сам не допустит никого к помощи.

Человек Десятки Посохов часто пребывает в мрачном настроении, причем это иногда даже отражается на его внешности – привычное состояние его мимики. Он болезненно боится не соответствовать заявленному образу, опозориться, стать посмешищем в глазах других, что заставляет его переживать по любому поводу.

Перевернутый Аркан говорит о человеке, который выглядит безответственным: он сам берет на себя непосильные задачи, но когда понимает, что не может справиться с ними, то легко бросает на полпути. Он не заботиться о своем имидже, а лишь о своем комфорте.

Это эгоист, который, обладая силой и внутренней энергией, направляет ее на достижение своих целей, не заботясь о методах. Он легко перекладывает обязательства на других людей, при этом старается «снимать сливки» самостоятельно.

Такие люди сами себе создают проблемы, но не способны их решать своими силами.

Здоровье

Десятка Посохов указывает на хроническую усталость, физическое недомогание, угнетенность и даже депрессию. Для спортсменов этот Аркан может означать перегрузку, которая может вызвать истощение и проблемы с физическим состоянием.

Перевернутый Аркан говорит о болезнях, от которых обычно делаются прививки, но в данном случае она не были сделаны вовремя. Например, он показывает на вероятность получения специфических болезней при поездках в тропические страны.

Расклад на ситуацию

Ситуация, которую характеризует Десятка Посохов, считается сложной, проблематичной и фактически неразрешимой. Ее сопровождают определенные события, которые мешают развитию ситуации, тормозят ее разрешение.

Очень часто карта указывает на слишком большие ожидания от затеянного дела, причем, как правило, они возникают из-за неправильной оценки перспектив. Человек, не видя полной картины, взял на себя определенные обязательства, ставшие для него тяжелой ношей. Силы и возможности иссякают, а конца в ситуации не видно.

Положительным моментом является то, что сейчас у человека достаточно сил, чтобы достичь успеха, однако придется очень сильно поднапрячься, а, главное, не бросить все на полпути. И все же следует помнить, что у каждого человека есть предел возможностей.

Перевернутый Аркан говорит об избавлении от взятой ранее непосильной ноши. Однако это может быть негативно расценено со стороны, что помешает получить желаемый результат. Карта также говорит о бегстве от трудностей, вместо того, чтобы предпринять шаги для их преодоления. Человек может отказаться от цели, встретив на пути трудности.

Какие именно последствия притянет это избавление от ноши, подскажут Арканы, выпавшие в раскладе рядом с перевернутой Десяткой Посохов. Нужно правильно оценить свое положение и постараться распределить ответственность между другими участниками ситуации.

Карта дня

День сулит невыносимо много работы, которая может даже привести к сильнейшей усталости. Отлынивать от нее не будет возможности, а взваленную на себя ношу придется нести без стенаний и стонов.

Перевернутый Аркан на карте дня говорит о том, что сегодня есть возможность освободиться от бремени, которое нависало в последнее время, но нужно быть готовым к тому, что у кого-то это вызовет недовольство.

Карта года

Год монотонной работы, иногда даже на пределе сил и возможностей. Придется впрягаться и тащить на себе кучу всяких забот. Никто не обещает помощи, никому нет дела до усталости, все требуют выполнения обещанных амбиций. Главное, в конце года не свалиться с ног от усталости.

Перевернутая Десятка Посохов предупреждает, что силы будет недостаточно для выполнения взваленных на себя обязательств. В какой-то момент придется сбросить с себя груз, даже несмотря на то, что может пострадать репутация.

Совет Аркана

Взвалив на себя тяжелый груз, не стоит останавливаться, сокрушаться и ныть. Нужно настойчиво идти вперед, ведь рано или поздно цель будет достигнута. Если свою ношу донести, то можно получить освобождение, почувствовать легкость, получить свободу и стать победителем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто преклоняюсь, Мастер! Великолепнейшее описание очередного аркана Таро!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как приятно, когда рядом с тобой такие коллеги как Мастер!:) Спасибо, коллега! Теперь очередь по картам Таро за мной и Эгличкой.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти