Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Sakura

Характеристики фундаментальных нумерологических чисел и их влияние на характер человека

В теме 15 сообщений

В теме данного раздела форума о нумерологии "Определение внешней структуры имени человека" мы уже узнали, что в нумерологии используются различ­ные виды чисел. Числа от 1 до 9 называются главными или базовыми числами. Девять главных чисел являются основными нумерологическими компонентами.

Имеются также мастерские числа и комбинированные числа. Их трактовка будет приведена ниже, а пока обра­тимся к положительным и отрицательным характеристи­кам девяти главных чисел в нижеследующих сообщениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Число 1 - лидерство, независимость

Положительная 1 наделяет независимостью, ориги­нальностью, амбициозностью, напористостью, силой, уве­ренностью в себе, лидерскими качествами, творческим потенциалом, крепкой волей, умеренным самомнением, стремлением к доминированию, решительностью и чув­ством гордости. Такая 1 способствует достижению чело­веком выдающихся результатов. Она делает его сильным.

Отрицательная 1 провоцирует проявления непомерно­го эгоизма, неутолимой жажды власти, тщеславия, силы воли, завышенной самооценки и гордыни. Отрицательная 1 порождает хвастовство, самодовольство или высокоме­рие. Все эти качества способствуют развитию бесцеремон­ной личности — раздражительной или упрямой. Такой индивидуум будет использовать свои лидерские качества исключительно себе во благо, а не для общественной поль­зы. В своих крайних проявлениях подобные люди склонны становиться диктаторами. Как правило, отрицательная 1 характеризуется чрезвычайным эгоизмом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Число 2 - зависимость, нежность

Положительная 2 дарует отзывчивость и готовность со­трудничать с другими людьми. Такого рода 2 содействует формированию мягкости, восприимчивости, любезности, дружелюбия, услужливости, преданности, внимательного отношения к другим, чувствительности, способности быть хорошим товарищем и стремление к гармонии. Люди, нахо­дящиеся под влиянием позитивной 2, являются хорошими дипломатами, а кроме того, они спокойны, созерцательны, гибки, сердечны, очаровательны, терпеливы и тактичны.

Отрицательная 2 может вызывать реальную или напуск­ную сверхзависимость или склонность цепляться за других. Она вызывает проблемы с нервами, обостряет неуравнове­шенность, нерешительность и делает человека бессильным.

Будучи чрезмерно робкой, такая личность может стать буквально олицетворением бесхарактерной «тряпки», с по­корностью или безразличием воспринимающей подобное свое положение. Эти люди, как правило, лишены муже­ства, чрезмерно уязвимы и не развиты физически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Число 3 - дружелюбие, любовь к детям, жизнелюбие

Обладающая позитивной доминантой, 3 дарует светлое восприятие жизни. Положительная 3 внушает оптимизм, общительность, добродушие, дружественность, доброту. Она избавляет от беспокойства, наделяет талантами и радостью. Ее обладатели обычно не лишены художественных способ­ностей и стремятся к творческому самовыражению; любят детей и ценят красоту. Они обладают ярким воображением, ораторским даром и имеют развитое чувство юмора.

Отрицательная 3 вызывает проявления ревности, расто­чительности, пошлости и поверхностности, а также иници­ирует ощущения неловкости и беспокойства. Такая 3 ответ­ственна за проявления хвастовства, тщеславия и желания посплетничать. Люди, находящиеся под ее влиянием, под­вержены пессимизму и должны осмотрительно расходовать свою энергию, поскольку они берутся за много дел одно­временно, но никогда и ни одно из них не доводят до кон­ца, в чем и заключается основная их жизненная проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Число 4 - деятельность, педантичность

Положительная 4 способствует стабилизации и упроче­нию жизненного фундамента, трудолюбию, выносливости, консерватизму, аккуратности, патриотизму и педантично­сти. Позитивная 4 наделяет человека такой пунктуально­стью и силой, что он становится олицетворением понятия «соль земли». Подобная личность, как правило, характе­ризуется бережливостью, практичностью, большим чело­веческим достоинством и надежностью. Положительная 4 дарует чувство безопасности и поощряет преданность. Она способствует развитию самодисциплины.

Отрицательная 4 отвечает за нехватку дисциплины, вер­ности и честности. Ее же влиянием объясняются превали­рование таких качеств, как лень, небрежность, медлитель­ность, тщеславие, грубость, узость, тупоумие, жесткость или строгость. Негативная 4 может заставить человека или ненавидеть свою работу, или же сделать его трудоголиком. Подобная личность, скорее всего, будет характеризоваться проявлениями ненависти, насилия, жестокости, раздражи­тельности, вульгарности и бесчеловечности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Число 5 - свободолюбие, привлекательность для противоположного пола

Когда 5 является положительной, она придает любовь к свободе, переменам, приключениям, разнообразию, путеше­ствиям и романтике. Человек, которому она присуща, стремится обогатить свой личный опыт; он очень любопытен и легко приспосабливается к новым обстоятельствам. Интерес к познанию и осмыслению у него часто соседствует с непре­ходящим интересом к противоположному полу. Люди, наде­ленные положительной 5, чаще всего веселы и остроумны.

Отрицательная 5 нередко способствует злоупотреблени­ям в сфере личной свободы, ограничению деятельности и проявлениям предательства. Люди под влиянием негатив­ной 5 начинают бояться перемен, становятся ревнивыми, непоследовательными, безответственными, ненадежными, беспечными или узколобыми. Отрицательная 5 также име­ет отношение к избыточной чувственности, разнузданному сексу и вседозволенности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Число 6 - любовь к семье, целительство, приверженность к красоте

Положительная 6 наделяет человека ответственной, любящей, дружелюбной, отзывчивой, идеалистической, понимающей, сострадательной, уравновешенной и преданной своей семье натурой. Эти люди являются приверженцами красоты, аккуратности, стильной одежды, домашнего очага. Их отличает сердечность. Положительная 6 поощряет в человеке желание оказывать помощь, порождает уверенность в себе и любовь к музыке.

Отрицательная 6 способствует возникновению излишнего беспокойства, проявлениям назойливости, чрезмерной откровенности, безрассудства, властности, эгоцентричности, склочности, ревнивости, тщеславия, цинизма, гордыни, упрямства; она имеет прямое отношение к унынию, непомерному перфекционизму, тупости, самодовольству или семейной тирании. Тревожность также может стать серьезной проблемой для такого человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Число 7 - одиночество, склонность к самосозерцанию

Положительная 7 может вызывать интерес к духовным или научным поискам. Она наделяет личность стремлени­ем к познанию, самоанализу и мудрости; вызывает жела­ние одиночества и покоя. Такие люди обычно являются убежденными перфекционистами. Они имеют склонность к науке, сочинительству или преподаванию. Медитация или метафизические темы также могут быть для них не­безынтересны. Позитивная 7 способствует формированию необычных личностей — мыслителей и исследователей.

Отрицательная 7 инициирует неприветливость, мелан­холию, критиканство, нервозность или сарказм. Иногда — отчужденность или неприязнь к ручному труду. Воздей­ствие на человека негативной 7 может вызвать у него проб­лемы с общением, непонимание и даже неприятие его об­раза жизни со стороны окружающих. Подобные люди име­ют склонность рассматривать все явления исключитель­но под собственным углом зрения. Необычность данной вибрации заключается в непредсказуемости последствий, вызываемых ею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Число 8 - властолюбие, сребролюбие

Под влиянием положительной 8 человек может испы­тывать сильное стремление к возложению на себя руково­дящих, властных полномочий, причем эти желания, как правило, будут подкреплены соответствующими способно­стями. Положительная 8 наделяет такую личность силь­ным характером, самообладанием и организационными способностями. Она является залогом достижения успеха и власти. Данная вибрация очень благоприятна в плане материальной выгоды. Она также придает мужество, по­вышает самодисциплину или уверенность в своих силах.

Отрицательная 8, напротив, меняет все положительные характеристики, присущие данному числу, на их противо­положности. Во-первых, она способна вызвать материаль­ные затруднения; во-вторых, создать дополнительные преграды в жизни и напряженность; усилить эгоизм и ску­пость или, наоборот, привести к расточительности. Людям, находящимся под влиянием таких 8, свойственны склон­ность к интригам, жестокость, нетерпимость; они не чура­ются оскорблений или запугиваний в адрес других людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Число 9 - гуманизм, преподавательство

Положительная 9 способствует выработке широкого взгляда на жизнь. Эта вибрация наделяет человека гума­нистическим восприятием, что позволяет ему чувствовать и понимать абсолютно разных людей. Ей люди обязаны проявлением таких качеств, как филантропия, сочувствие, услужливость, великодушие, сострадание, самоотвержен­ность, терпимость, понимание, альтруизм. Она пробуждает художественные таланты, подвигает к духовным поискам или порождает чувство вселенской любви. Положительная 9 вызывает также желание преподавать и путешествовать.

Отрицательная 9 наделяет людей прямо противопо­ложными качествами. Под ее влиянием они зачастую де­монстрируют безнравственность, злобу, непостоянство, не­рвозность, бесстыдство, чрезмерную эмоциональность или ожесточенность. Такая личность может быть аморальной, угрюмой или вульгарной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мастерские числа

Некоторые числа, называемые мастерскими, считают­ся более сильными, в связи с их большей энергетической заряженностью, чем девять главных чисел. Из всего коли­чества мастерских чисел в нумерологии обычно оперируют с 11 и 22, иногда используют 33. Помимо этих чисел су­ществует 44 и еще большие по величине числа, имеющие подобную структуру. Как правило, они образуются посред­ством сложения меньших по значению мастерских чисел между собой, хотя есть несколько имен, соответствующих числу 44 непосредственно. Иногда имя может соответство­вать и более высокому мастерскому числу, чем 44.

В целом свойства мастерских чисел усиливают черты девяти главных чисел, их формирующих, а также харак­теристики самого двойного числа, образующего непосред­ственно мастерские числа. Например, 33 имеет черты 3 и черты 3 + 3, то есть 6.

Кроме того, компонентом вибрации каждого мастер­ского числа является 11. При анализе совместимости или особенностей любого из мастерских чисел все эти нюансы должны приниматься во внимание.

Обычно при изучении нумерологии подробно разбира­ются особенности лишь чисел 11 и 22. Однако здесь мы также обратимся к разъяснениям свойств 33 и 44, пото­му что к этим числам непосредственно сводятся некоторые имена. Например, очень распространенное имя Robert от­вечает числу 33.

Для определения характеристик имен, сводящимся к мастерским числам большего значения, чем 44, следует учитывать свойства непосредственно их образующих чисел и результаты операций с двойными числами в рамках дан­ных мастерских чисел (см. выше пример с числом 33). При­чем необходимо принимать во внимание как отрицатель­ные, так и положительные особенности всех компонент.

Число 11 - религиозность, жертвенность, благотворительность

Имеющая положительный характер, 11 способна даро­вать духовность, повысить умственные возможности, обо­стрить интуицию, подвигнуть на служение человечеству и наделить особым пониманием бытия. Положительная 11, как правило, сопутствует идеалистам — перфекцио- нистам и мечтателям. Также 11 отвечает за вдохновение. Данное число называют числом «Божественной силы», и потому человек, находящийся под его покровительством, не должен быть эгоистичным, ибо в таком случае послед­ствия для него могут оказаться гораздо тяжелее, чем для людей, относящихся к другим числам. 11 всегда находит­ся в центре внимания. Созидательность или религиозность являются чертами этой 11 и потому человек, которому она присуща, будет часто посещать церковь или заниматься работой на ниве социального обеспечения. Таких людей также часто можно повстречать на театральных подмостках или в профессиях, связанных с электричеством.

Отрицательная 11 характеризуется чрезвычайной эгоистичностью, поскольку представляет собой удвоенную 1.

Людям, испытывающим влияние такой 11, следует соблюдать особую осторожность, ибо, как уже говорилось, данное число соотносится с фактором «Божественной силы». Отрицательная 11 может способствовать возникновению мании величия; проявлениям непорядочности, фанатичности, скупости, подлости, робости, сверхчувствительности, трусливости или безвольности. Чтобы лучше понять отрицательную 11, обратитесь к особенностям отрицательной 2.

Число 22 - созидательность, коллективизм

Положительная 22 символизирует собой образ этакого строителя, который придает идеалам человечества вполне зримые, вещественные и конкретные формы. Положитель­ная 22 характерна для успешных менеджеров и директо­ров — практичных и разносторонних. Подобные личности близки к людям, находящимся под влиянием положитель­ной 9, особенно в том, что касается благорасположения к другим людям, вне зависимости от их типажей. Личности, соотносящиеся с положительной 22, как правило, ценят коллективный труд и очень работоспособны, особенно в тех случаях, когда их деятельность служит высоким це­лям, идеалам. Такие люди обычно честны и, несмотря на свой идеализм, часто добиваются успеха в жизни. Эта ви­брация благоприятствует работе на уровне государствен­ных органов власти.

Отрицательную 22 можно рассматривать как аналог, только еще более негативный, отрицательной 4. Обрати­тесь к отрицательным характеристикам 4 для того, чтобы оценить возможные качества такой 22. Отрицательная 22 вызывает у человека комплекс неполноценности, непри­ятие общественного служения; у него могут отмечаться проявления ненавистничества и склонность к насилию. Тревожные состояния тогда также становятся нередки. Иногда с крайне негативной 22 связывают и возникнове­ние психических расстройств, но вследствие того, что при­чины, их вызывающие, часто имеют органическую при­роду, такое утверждение можно поставить под сомнение.

Число 33 - дружелюбие, любовь к семье, позитивизм

Положительная 33 наделяет надежностью, позитивным восприятием жизни и уверенностью, а также внушает лю­бовь к детям и семье. Эта вибрация способствует развитию ораторских талантов или гуманистических взглядов; вызы­вает стремление к совершенству и красоте. Положительная 33 может содействовать достижению успеха в различных сферах, включая виды деятельности, требующие наличия хороших навыков в красноречии, работу с детьми, внутри- экономическую деятельность или другие профессии, свя­занные с обеспечением интересов и нужд общества.

Отрицательная 33 может доставлять серьезные труд­ности. Человек, испытывающий ее влияние, может заде­латься завзятым спорщиком, а с учетом добавления сюда непоколебимой уверенности в собственной правоте, вызы­ваемой усиленной 6, эти 33 способны превратить его в на­стоящего задиру. Отрицательная 33 заставляет его считать себя всегда правым и не особо заботиться о мнении дру­гих. Такая 33 подвигает человека на поиски невозможно­го совершенства, что оборачивается во вред ему самому и окружающим.

Число 44 - трудолюбие, властолюбие

Положительная 44 оказывает очень сильное воздей­ствие. Она является производной 8 и потому люди, с кото­рыми она соотносится, способны к масштабным видам дея­тельности и занятию руководящих постов. У таких лично­стей может наблюдаться естественное стремление к власти.

Вероятно, рано или поздно они добьются своей цели, но 4, будучи сдерживающим фактором, несколько смягчает властность их натур. Существует не так много английских имен, сводящихся к 44. Например, Gretchen и Marjorie.

Отрицательная 44 — чрезвычайно негативная вибра­ция, состоящая из интенсивных отрицательных 4, что вы­ражается в таких проявлениях, как чувство ненависти и ограниченность. Учитывая упрямство 8, отрицательная 44 может быть очень деструктивной для личности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто потрясающе! Настолько все по уму, что респект полнейший! Спасибочки!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто потрясающе! Настолько все по уму, что респект полнейший! Спасибочки! :)

Будем учиться, коллега и развиваться! Sakure респект и уважуха!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Информация впечатляет. ..спасибо за то что высветили данную тему, давно интересуюсь подобным...У меня возник вопрос, а кто-то подсчитывал число судьбы тип такого (внешняя ссылка на сторонний ресурс удалена в соответствии с Правилами Форума) и если да, то действительно есть совпадения со складывающимся обстоятельствами в жизни? Буду очень признательна, если кто-то ответит))

Изменено пользователем magicmin
удаление внешней ссылки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Информация впечатляет. ..спасибо за то что высветили данную тему, давно интересуюсь подобным...У меня возник вопрос, а кто-то подсчитывал число судьбы тип такого (внешняя ссылка на сторонний ресурс удалена в соответствии с Правилами Форума) и если да, то действительно есть совпадения со складывающимся обстоятельствами в жизни? Буду очень признательна, если кто-то ответит))

Отвечу я, коли на форуме сегодня дежурю. Не стоит на сей дивный форум размещать всякие левые внешние ссылки. Буду тоже очень признателен за понимание.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация