Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
маремьяна

Дама кубков - Младший Аркан карт ТАРО

В теме 2 сообщения

Дама Кубков – Младший Аркан

По астрологии Даме Кубков соответствуют Луна в гармоничном аспекте к Рыбам, что символизирует готовность помогать людям, тонкость чувств, образность мышления.

Другие названия Дамы Кубков: Дама Чаш, Владычица Кубков, Королева Кубков, Королева Чаш, Хозяйка Моря.

Краткое описание Дамы Кубков: Добрая женщина, Хорошая жена и мать, Предсказательница, Хорошая интуиция, Таинственная особа.

Описание Дамы Кубков

Дама Кубков в классической колоде изображена сидящей на огромном троне. Ее поза говорит о полном спокойствии и умиротворении. Эта молодая дама держит в руке кубок удивительной красоты. Голова ее покрыта причудливым платком, платье говорит о роскоши. У нее открыты плечи, она сексапильна, соблазнительна и чувственна. Королеву от всех скрывает богатая драпировка ее тронного зала.

В колоде Эры Водолея Королева изображена на фоне волнующегося моря. В руках у дамы шикарный золотой кубок, а на голове ее корона. От женщины веет спокойствием, мудростью и внутренней силой.

Она совершенно не озабочена бьющимися за ее спиной волнами. Ей доставляет покой ее внутренняя уверенность в себе и своих силах.

Сакральный смысл Дамы Кубков

Главная фигура на Аркане – Дама. Она нам открывает истинную суть женщины, которая таит в себе несколько женских образов. Поскольку она является олицетворением чувственности воды, то в первую очередь она определяет чувственный момент. Чувства у этой женщины зрелые, поскольку она обозначает женщину-мать, которая прошла период эмоциональных вспышек. Ее любовь более глубокая.

В колоде Райдера Уэйта Дама изображена сидящей на берегу океана. Именно он и показывает истинную глубину ее чувств, их бездонность. Эта женщина обладает всеми тайнами любви, она является одновременно и любовнице и матерью. Об этом говорят ангелочки, которыми увенчан ее трон.

Скалы на заднем плане говорят о том, что проблемы находятся позади, они уже не тревожат ее, она пребывает в покое и душевном равновесии. Она сидит на роскошном троне, ей никуда не нужно идти, она решает уже не свои проблемы, а проблемы приходящих к ней.

У Райдера Уэйта очень хорошо реализовано одно из главных значений Аркана – предсказание или прорицание. Он его представил своеобразным кубком, который имеет лунную символику. Такой кубок придает образу Дамы сходство с Сивиллой, Кассандрой или Пифией.

Мифологическое соответствие Дамы Кубков

В мифологии Даме Кубков соответствуют мифы о прорицательницах, ясновидящих. Это мифы о Кассандре, Пифии, Сивилле.

Значение прямой Дамы Кубков в раскладе

В прямом виде Дама Кубков олицетворяет для мужчины любовницу, а для женщины – подругу. Это мудрая женщина, к которой можно обратиться за советом, попросить помощи. Мужчине эта женщина открывается страстной, чувственной стороной, в ней сильное сексуальное начало.

Если вопрос касается возраста, то это женщина от 30 до 45 лет, русоволосая, с голубыми или серыми глазами.

В раскладах, где важна характеристика личности, Дама Кубков будет обозначать некоторые стороны характера, связанные с чувственностью, интуицией и отношениями в семье. Она также показывает отношение к детям. Если такой расклад делается на мужчину, но Дама будет показывать его мягкотелость, нежность, заботливость. Иногда такие мужчины берут на себя женские обязанности.

Дама Кубков, равно как и все Дамы, не показывает суть ситуации, а лишь дает понимание, что к ситуации имеет отношение человек с такими характеристиками.

Значение перевернутой Дамы Кубков в раскладе

Перевернутая Дама Кубков будет также означать присутствие в ситуации или влияние на нее со стороны женщины, которая обладает определенными чертами. А именно, она, скорее, развязная, иногда даже распущенная. Она влияет на ситуацию через интриги и сплетни, опутывает ложью и если помогает, то только исходя из своих личных интересов.

Такая карта всегда предрекает проблему, которая связана с излишним доверием к близкому человеку или другу, поскольку Дама Кубков легко втирается в доверие. Ситуацию могут усугублять неправильные советы, которые Дама дает целенаправленно, наверняка зная правильные действия.

В раскладе Дама Кубков в перевернутом виде указывает на то, что человеку придется столкнуться с жестокостью, причем от женщины, от которой он никогда ее не мог ожидать.

Если Дама Кубков выпадает на человека, то она говорит, что ему не удастся логическим путем разобраться в ситуации, в таком случае ему необходимо будет просто положиться на свою интуицию.

Направление саморазвития

Если Дама Кубков на саморазвитие выпадает женщине, то нужно понимать, что наступило время учиться интуитивному поиску решений, слушать свою интуицию, не сопротивляться своим чувственным порывам. Мужчине же Дама Кубков рекомендует прислушаться к своей мягкости и доброте и дать им волю, не стесняясь этих своих качеств.

Карта требует заботливого отношения к окружающим, самопожертвования, мудрости и рассудительности. Очень часто путь саморазвития при Даме Кубков связан с развитием экстрасенсорных способностей. Если выпадает такая карта, то можно говорить, что человек готов получать эзотерические знания.

Поскольку Дама Кубков довольно податлива, то человеку необходимо вырабатывать в себе твердость характера. В противном случае человек рискует попасть в услужение кому-то.

Перевернутая Дама Кубков говорит о том, что для человека важно не поддаваться собственным иллюзиям. У него развита интуиция, но он не понимает знаков, которые получает, а из-за этого домысливает их. Это все уводит человека от реальности.

В перевернутом виде Аркан рекомендует обратить внимание на моральные аспекты своей жизни, поскольку в данный момент именно они являются носителем проблем, с которыми человек сталкивается.

Для мужчины перевернутая Дама Кубков говорит о том, что ему необходимо порвать отношения с какой-то развратной женщиной, чтобы правильно выстроить свою жизнь и получить позитивный опыт.

Если перевернутой Даме Кубков возникают страхи и кошмары в сновидениях, то это верный знак того, что необходимо срочно поменять свой образ жизни.

Работа

Дама Кубков показывает, в своей деятельности человек должен использовать развитое образное мышление. Если есть возможность, то необходимо заняться какой-то творческой профессией.

При выборе рода деятельности предпочтение лучше всего отдавать эзотерике или оккультизму, на втором месте специальности, связанные с артистизмом.

Дама Кубков говорит о том, что в коллективе есть определенная женщина, на которой держится все. Это не обязательно начальница, а скорее просто лидер. От нее исходят идеи, она старается уравновесить спорные вопросы, выступает в роли наставницы, дает рациональные советы.

Если эта карта выпадает на того, кому делается расклад, то она предупреждает, что на него будут свалены все обязанности, он будет выполнять огромные объемы работ, ему придется делать работу за других или подчищать их ошибки.

Что касается материальной стороны, то эта карта больше подходит для хобби, а не для бизнеса.

Перевернутый Аркан показывает на то, что перспективы карьерного роста отсутствуют, а сам человек демонстрирует наигранную интеллектуальность, выдавая за нее эрудицию. У такого человека завышенное самомнение, что мешает ему реально оценивать обстановку.

Проблему в работе составляет нетерпимость к ошибкам других людей, а также готовность ради собственных целей жертвовать людьми или законом. В роли начальника такой человек будет третировать своих подчиненных, создавать им невыносимые условия работы.

Карта указывает на человека, который создает хаос в коллективе, плетет интриги, разности сплетни. Причем этим он занимается лучше, чем работой. В арсенале таких людей обычно ложь, соблазнение, искажение фактов, наговоры. Как правило, такой человек закатывает истерики, чем будоражит весь коллектив.

Личные взаимоотношения

Дама Кубков в прямом положении носит двоякий характер. Во-первых, можно сказать, что между партнерами в союзе стоит некая женщина. Она может обозначать любовный треугольник. Чаще всего она знакома обоим партнерам. Возможно, для женщины она является подругой и одновременно любовницей для ее мужчины.

Во-вторых, эта карта может показывать и отношение одного человека к другому, особенно если выпадает на одного из партнеров в союзе. Это отношение характеризуется лаской, заботой, нежностью, доверительностью. Такой человек при выстраивании отношений руководствуется велением сердца, а не рациональностью и расчетливостью.

Если такой Аркан выпадает на мужчину, то он может говорить о желании мужчины видеть рядом женщину, которая окружит его любовью, нежностью чувственностью, заботой, а также будет сексуально притягательной.

Для одинокого человека Дама Кубков говорит о том, что такой человек долго один не останется. Женщине она говорит, что, обладая качествами Дамы Кубков, она всегда будет желанной для мужчин. Мужчине она сулит новую встречу с сексапильной и заботливой женщиной, но если рядом будут лежать негативные Арканы, то Дама Кубков покажет лишь только мечту о такой женщине. Это не значит, что у него не будет знакомства, но встретившаяся ему женщина не будет соответствовать его желаниям.

Перевернутая Дама Кубков на отношениях в союзе показывает, так же как и прямая, на присутствие кого-то третьего. Но если в прямом положении эта женщина не преследует развал союза, то в перевернутом она стремиться к нему. Использует она для этого самые грязные методы. Она может портить нервы жене, клеветать на мужа, всячески добиваться того, чтобы женщина сама стала инициатором развала.

Если рядом лежит Верховная Жрица (II Аркан), Дьявол (XV Аркан) или Младшие Арканы масти Мечей, то можно говорить о магическом воздействии – приворот, отворот мужчины от партнерши, порча на женщину.

Если карта выпадает на кого-то из партнеров, то она говорит о том, что именно этот человек ведет в себя в союзе негативно: предает, обманывает, изменяет, причем часто это могут быть просто неразборчивые связи. Этот партнер может злоупотреблять спиртными напитками.

Для одинокого человека (мужчины) перевернутая Дама Кубков говорит о встрече с какой-то особой, которая может стать для него фатальной. Он может попасть под влияние или манипуляции со стороны недостойной женщины. Для женщины такая карта сулит одиночество.

Характеристика личности

Прямая карта характеризует женщину как сексуальную и любящую, заботливую и внимательную. Она окружает любовью всех родных близких, является великолепным другом.

Такая женщина честна и добродетельна. К ней приходят за советами или помощью, а иногда и просто побыть рядом, чтобы успокоиться. У нее всегда находится время и настроение для общения с теми, кто в ней нуждается. Давать советы ей зачастую помогает хорошая интуиция и даже прорицательский дар.

В некоторых вопросах такая женщина пассивна, но эта пассивность вызвана ее нелюбовью к спешке. Она обязательно должна прочувствовать любое решение, и только после этого будет предпринимать какие-то меры.

Если эта карта выпадает мужчине, то она характеризует его как мягкого, доброго, любящего, заботливого. Из таких мужчин получаются любящие отцы. Он романтичен, умеет любить и придает значение чувствам. Как правило, такой мужчина очень сильно привязывается к одному человеку, будь то женщина, будь то друг.

Мужчина, характеризуемый прямой Дамой Кубков, в полной мере обладает мужской логикой и женской интуицией. Единственной опасной чертой в характере этого мужчины является предрасположенность к спиртным напиткам. Это не значит, что он обязательно станет алкоголиком, но опасность такая есть.

Перевернутая Дама Кубков женщину характеризует как развратную, бессовестную особу. Они обожает интриги, сплетни, обман, обсуждение и осуждение. У нее проявляется непостоянство характера и настроения. Она может быть истеричной. У нее в некоторых случаях видна нестабильность психики.

Очень часто такая женщина уходит в иллюзии, сама верит в свою ложь. Иногда она может даже спасаться алкоголем от своих проблем или увлекаться разгульным образом жизни. Отличительной чертой таких женщин является капризность, тщеславие, завышенное самомнение и постоянное желание вмешиваться в чужие дела.

О мужчине перевернутая Дама Кубков говорит, как об изнеженном, капризном человеке, который очень истеричен. Он отличается развращенностью, распущенностью, фривольностью, пошлостью. Нередко такие мужчины становятся алкоголиками.

Довольно часто эта карта описывает мужчину нетрадиционной сексуальной ориентации. Он порочен, бесчестен, лжив, любит кляузничать.

Здоровье

Прямая карта говорит о великолепном здоровье, а перевернутая скажет о проблемах с пищеварительной системой, особенно с желудком. Как и любые Кубки в перевернутом виде Аркан говорит об алкогольной зависимости.

Расклад на ситуацию

Дама Кубков не является показательной картой в раскладах на ситуацию. Она фактически никак ее не описывает, а лишь говорит о том, что неминуемо в жизни человека, на которого делает расклад, присутствует женщина, влияющая на происходящие процессы.

В прямом положении такая женщина оказывает благоприятное влияние на любую ситуацию. Она может выступать в роли помощника или советчика, также в роли человека, от которого зависит итог самой ситуации. Такая женщина находится либо в дружеских, либо в родственных отношениях с человеком.

Для мужчины этот Аркан может обозначать влияние на ситуацию со стороны любовницы или любящей женщины.

Иногда карта дает указание на то, что необходимо обратиться за советом к такой женщине.

В перевернутом положении Аркан указывает на негативное влияние на ситуацию со стороны какой-то особы. Проявляется оно в заведомо неправильных советах, обмане, мошеннических действиях, интригах, сплетнях, сталкиваниях людей друг с другом.

Эта женщина, как правило, изначально имела кредит доверия к себе, но в силу своего несносного характера в настоящий момент портит намерено ситуацию. Это может быть бывшая или нынешняя подруга, родственница.

Карта дня

Прямая Дама Кубков обозначает встречу с подругой, приятное и спокойное времяпрепровождения. Также она может обозначать приезд какой-то родственницы.

В перевернутом положении карта сулит обман или недостойное поведение подруги. Если в это день предстоит вечеринка, то она может быть сопряжена с опасностью.

Карта года

Год предстоит довольно спокойный. Придется очень много помогать людям, заботиться о них. Внимания в этот год потребует семья. Для женщины этот год может стать переломным: она раскроется как женщина, открыто проявить свою чувственность и сексапильность.

Перевернутый Аркан предупреждает, что в течение года можно ожидать неприятности со стороны подруги или родственницы. Необходимо внимательно относится к любой информации, поступающей от подруги, особенно к ее советам: весьма вероятно нарваться на обман, интриги и изрядную порцию негатива.

Совет Аркана

Дама Кубков советует дать волю своим чувствам, проявить заботу об окружающих, не стесняться своей сексуальности и женственности.

Мужчинам и женщинам карта рекомендует не пренебрегать интуицией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень люблю Дам кубков в прямом положении. Это просто сказка...:))) Как и ты сама, Маремьяша!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация