Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Афродита

Колода карт ТАРО Хейндл (Haindl Tarot)

В теме 4 сообщения

Изображения отдельных карт Таро Хейндл:

post-323-0-15011400-1421055000.jpg post-323-0-20897400-1421055025.jpg post-323-0-24979000-1421055048.jpg post-323-0-05696100-1421055124.jpg post-323-0-01858700-1421055154.jpg post-323-0-23617200-1421055185.jpg

Авторство колоды карт Таро Хейндл принадлежит Герману Хейндлю, который, как и некоторые другие создатели колод карт Таро, осуществил попытку объединения основных принципов Таро каббалистического с арманическим футарком.

Первая публикация данной колоды Таро относится к концу 80-х годов 20-ого века.

Одновременно просматривается попытка автора колоды своеобразного объединения младших арканов колоды с известными 64 гексаграммами из древней книги Ицзин. Без особого труда можно заметить, что тематика наложения арманического футарка на 22 старших аркана Таро в принципе и в целом удалась автору, а вот распределение гексаграмм Ицзин среди арканов младших скорее чисто условное и относительное.

Также к 18 рунам футарка автор решил добавить четыре дополнительных, тем самым заполняя оставшиеся свободные места в рядах старших арканов колоды. При этом 3 (Wynn, Peorth и Othal) заимствованыы из футарка классического, а четвертая "Вселенная" придумана самим автором. В итоге подразумевается, что и старшие арканы колоды, и арманические руны, приобрели некий обновленный смысл, и тем самым лучше обогащают и раскрывают друг друга.

Само построение колоды основано на кроулианском и каббалистическом принципах. Фигурные карты колоды вообщем-то строго соблюдают структуры тетраграмм. Согласно кроулианской и неокаббалистической традиций карта Королевы считается старше карты Короля, который из-за этого носит название Рыцаря.

Очень важно отметить, что в раскладах карт колоды Таро Хейндля не используются понятия прямых и перевернутых положений карт. Основную роль здесь играют непосредственно позиции самих карт и их окружение.

Основные ответы на задаваемые данной колоде карт вопросы основаны в основном на притчах, в смысл которых порой еще надо вникнуть, и только потом пытаться интерпретировать при необходимости увиденное на современный и понятный клиенту язык.

Практические, бытовые значения у старших арканов данной колоды практически отсутствуют. Старшие арканы данной колоды призваны отвечать на более глобальные вопросы. Кто есть я? Для чего я к примеру живу? Мое призвание в земной жизни и т. п.?

Старшие Арканы этой колоды тесно связаны с рунами, причем не простыми, а арманическими. Для справки замечу, что Futharc Armanicum, то есть арманические руны открыл австриец Гвидо фон Лист еще в начале 20-ого века. Данный футарк как правило лежит в основе многих современных разработок рунических гаданий и предсказаний, магии рун. Указанные руны также предназначаются как правило для серьезного анализа наиболее сложных, «тончайших волокон души» (П. Флоренский), но никак ни для ответа на различные несущественные бытовые вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Афродита! Читала когда-то об колоде Таро Хейндля. Сложная штука. Не решилась даже ее серьезно изучать.:) Может когда-нибудь потом, попозже.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Афродита! Читала когда-то об колоде Таро Хейндля. Сложная штука. Не решилась даже ее серьезно изучать. :) Может когда-нибудь потом, попозже. :)

Согласна! Данная колода карт Таро не из простых. Афродите спасибо!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, Афродита, спасибо тебе! Это колода Таро действительно из очень серьезных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация