Jump to content
Sign in to follow this  
Афродита

Колода карт ТАРО Хейндл (Haindl Tarot)

Recommended Posts

Изображения отдельных карт Таро Хейндл:

post-323-0-15011400-1421055000.jpg post-323-0-20897400-1421055025.jpg post-323-0-24979000-1421055048.jpg post-323-0-05696100-1421055124.jpg post-323-0-01858700-1421055154.jpg post-323-0-23617200-1421055185.jpg

Авторство колоды карт Таро Хейндл принадлежит Герману Хейндлю, который, как и некоторые другие создатели колод карт Таро, осуществил попытку объединения основных принципов Таро каббалистического с арманическим футарком.

Первая публикация данной колоды Таро относится к концу 80-х годов 20-ого века.

Одновременно просматривается попытка автора колоды своеобразного объединения младших арканов колоды с известными 64 гексаграммами из древней книги Ицзин. Без особого труда можно заметить, что тематика наложения арманического футарка на 22 старших аркана Таро в принципе и в целом удалась автору, а вот распределение гексаграмм Ицзин среди арканов младших скорее чисто условное и относительное.

Также к 18 рунам футарка автор решил добавить четыре дополнительных, тем самым заполняя оставшиеся свободные места в рядах старших арканов колоды. При этом 3 (Wynn, Peorth и Othal) заимствованыы из футарка классического, а четвертая "Вселенная" придумана самим автором. В итоге подразумевается, что и старшие арканы колоды, и арманические руны, приобрели некий обновленный смысл, и тем самым лучше обогащают и раскрывают друг друга.

Само построение колоды основано на кроулианском и каббалистическом принципах. Фигурные карты колоды вообщем-то строго соблюдают структуры тетраграмм. Согласно кроулианской и неокаббалистической традиций карта Королевы считается старше карты Короля, который из-за этого носит название Рыцаря.

Очень важно отметить, что в раскладах карт колоды Таро Хейндля не используются понятия прямых и перевернутых положений карт. Основную роль здесь играют непосредственно позиции самих карт и их окружение.

Основные ответы на задаваемые данной колоде карт вопросы основаны в основном на притчах, в смысл которых порой еще надо вникнуть, и только потом пытаться интерпретировать при необходимости увиденное на современный и понятный клиенту язык.

Практические, бытовые значения у старших арканов данной колоды практически отсутствуют. Старшие арканы данной колоды призваны отвечать на более глобальные вопросы. Кто есть я? Для чего я к примеру живу? Мое призвание в земной жизни и т. п.?

Старшие Арканы этой колоды тесно связаны с рунами, причем не простыми, а арманическими. Для справки замечу, что Futharc Armanicum, то есть арманические руны открыл австриец Гвидо фон Лист еще в начале 20-ого века. Данный футарк как правило лежит в основе многих современных разработок рунических гаданий и предсказаний, магии рун. Указанные руны также предназначаются как правило для серьезного анализа наиболее сложных, «тончайших волокон души» (П. Флоренский), но никак ни для ответа на различные несущественные бытовые вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Афродита! Читала когда-то об колоде Таро Хейндля. Сложная штука. Не решилась даже ее серьезно изучать.:) Может когда-нибудь потом, попозже.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Афродита! Читала когда-то об колоде Таро Хейндля. Сложная штука. Не решилась даже ее серьезно изучать. :) Может когда-нибудь потом, попозже. :)

Согласна! Данная колода карт Таро не из простых. Афродите спасибо!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, Афродита, спасибо тебе! Это колода Таро действительно из очень серьезных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...