Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Sakura

Важные сведения об основных лекарственных растениях, используемых в Аюрведе

В теме 1 сообщение

Материалы данного раздела форума содержат сведения об основных лекарственных растениях, используемых в Аюрведе. Читателю следует принять во внимание, что все эти сведения носят справочно-ознакомительный характер. Все материалы ни в коем случае не должны восприниматься как энциклопедия «травок от всех болезней» — они не призывают читателя к самолечению этими травами, а лишь расширяет его кругозор, указывая на альтернативные либо дополнительные возможности восстановления и укрепления здоровья, которые он сможет полу­чить, обратившись к специалистам из аюрведических клиник и центров.

Материалы рассказывают не только о лечебных свойствах растений, их химическом составе и способах их применения в лечении и профилак­тике всевозможных недугов. Помимо данных исследований, проводившихся учеными, в ней приводятся исторические сведения, касающиеся некоторых растений, описывается то, как эти растения используются в Индии на протяжении многих веков и как некоторые из них почитают­ся в индуистских культах.

Кроме того, в материалах упоминается об отдель­ных свойствах растений, которые мы привыкли относить к разряду «мистических». Разумеется, основная задача материалов — рассказать об исполь­зовании аюрведических трав от Чараки до на­ших дней, но в них есть много отступлений от главной темы, позволяющих шагнуть за рамки Аюрведы и взглянуть на то, как те же самые растения применяются в других традициях ме­дицины Востока.

Кроме того, в материалах содержатся сведения о том, как некоторые из этих же лекарственных растений использовались в Европе в эпоху древ­ности и Средневековья и как медицина Запада их использует сегодня в составе известных ле­карственных препаратов, которые мы можем купить в обычной аптеке.

Разумеется, не все из свойств целебных трав доказаны наукой, и ученым еще многое предсто­ит сделать в этой области. К тому же не исклю­чено, что у этих растений есть и другие свой­ства, о которых мы пока не знаем. Возможно, какие-то из этих свойств были известны древ­ним и остались в секрете, канув в глубину веков, а какие-то из них мудрая природа нам еще не раскрыла по причине нашей неготовности пра­вильно воспользоваться ими. Говоря об откры­тии нового, главное здесь — не принимать на веру все что угодно без доказательства, и в то же время не отворачиваться и не отрицать, но от­крыться исследованию и познанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация