Радуга 1 507 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2014 Тот, кто хочет уцелеть и остаться живым на поле боя, на войне, скрыться от врагов раз и навсегда — так, чтобы его больше не нашли, должен пойти на кладбище и там отыскать средь могил кость. Этой костью нужно помешивать в воде против часовой стрелки и говорить: Как не видят глаза мертвеца, Так враги моего не увидят лица, По следам моим не пойдут Я — дым, я — туман, Я — очам врагов морочный обман. Губы. Зубы. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь. Моя покойная наставница давала этот оберег уходящим на фронт солдатам, а когда они возвращались с войны, то рассказывали, как, попав в окружение, шли в открытую меж врагами, так как у них не было иного пути. Фашисты этих солдат совершенно не видели, будто были слепые. Анютка и Собака серая отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радуга 1 507 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2014 Оберег "Вернуться с войны живым" Прежде чем выйти через порог, наступите на него правой ногой. Стойте и говорите: Держи меня, мой отчий порог, Чтобы меня вражина убить не мог. Стрелять в меня будет — Пищаль затрясется. Бежать будет — нога об ногу запнется. Нож в меня бросит — не долетит. Землей, песком кинет — себя схоронит. Камень кинет — тот упадет. Топить в воде станет — сам пропадет. Небо укроет, листва обовьет, Никто моей кровушки не прольет. Губы. Зубы. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь. Анютка и Собака серая отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Собака серая 1 670 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2014 Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анютка 1 165 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2014 Радуга, большое спасибо! Сейчас, к сожалению, это очень актуально... Радуга отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радуга 1 507 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2014 Радуга, большое спасибо! Сейчас, к сожалению, это очень актуально... Именно поэтому, Анюточка, и выложила это на форуме... Анютка и Собака серая отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения