Jump to content
Sign in to follow this  
элис

Колода карт Таро Конноли (Connolly tarot)

Recommended Posts

Изображения отдельных карт Таро Конноли:

post-31-0-14924000-1409486868.jpg post-31-0-55163800-1409486897.jpg post-31-0-04117200-1409486946.jpg post-31-0-83833600-1409486964.jpg post-31-0-22006800-1409486993.jpg

Создателями колоды Таро Коннолли являются Эйлин Коннолли и ее сын Петр. Сама Эйлин Коннолли - достаточно известный и авторитетный таролог, опытный нумеролог и специалист в некоторых других областях эзотерики. Ее другие серии и выпуски колод карт также достаточно популярны и известны среди поклонников карт Таро. Сама непосредственно колода карт Таро Коннолли создавалась автором на основе личного видения и восприятия самого смысла карт. Сын автора, художник Петр, воплощал в жизнь задуманную концепцию с помощью простого цветного карандаша в течение полутора лет. Понятно, что такая неспешность и серьезность в создании колоды не могли положительно не отразиться и на качестве конечного продукта. Яркие и чистые оттенки витражной техники средних веков,- вот главный отличительный признак рассматриваемой колоды.

Из значительных изменений в символике данной колоды карт отметила бы изменение старшего аркана "Дьявола" на карту "Материализм" и старшего аркана "Смерть" на карту "Трансформация". В целом же традиционный и классический смысл колоды сохраняется, что соответственно не затрудняет видение, чтение и понимание карт в целом.

Все изображения рассматриваемой колоды карт исполнены в обрамленных рамках белого цвета, на старших арканах присутствуют соответствующие подписи на английском внизу каждой из этих карт. Все без исключения карты колоды имеют нумерацию римскими цифрами: младшие арканы, – в верху карты, старшие - внизу, перед написанием названия.

Сценические изображения карт Таро Коннолли, не несут в себе никаких насильственных или кровопролитных сцен, в основном все карты выглядят светло и жизнерадостно.

Рубашка всех карт рассматриваемой колоды исполнена как-бы на мраморной поверхности в бело-серых тонах. Существуют 2 варианта колоды Таро Конноли: миниатюрная и стандартная. Но это не более, чем отличие в размерах. В остальном принципиальной разницы нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга! А ведь достаточно красивая колода карт. На самом деле.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга! А ведь достаточно красивая колода карт. На самом деле. :)

Соглашусь с Моникой.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...