Jump to content
Sign in to follow this  
маремьяна

Колода карт "Старые английские ТАРО" (Old English Tarot )

Recommended Posts

Изображение некоторых карт колоды "Старые английские Таро":

post-113-0-31076100-1407935557.jpg post-113-0-60733500-1407935580.jpg post-113-0-67271400-1407935606.jpg post-113-0-79709300-1407935637.jpg post-113-0-44263200-1407935664.jpg

Колода карт "Старые английские ТАРО" представляет из себя хорошо выполненную колоду классического английского Таро и в целом посвящена отображению тематике средневековья, а именно 13-ого века. Отличительными чертами английского стиля искусства средневековья являются прекрасный мягкий, спокойный, отчасти старомодный вид изображений. В частности карты старших арканов колоды представлены достаточно простыми фигурами, а карты младших арканов изображениями совсем крошечных сцен и элементов на основе четырех основных домов колоды Таро: жезлов, кубков, мечей и монет. Цвета насыщенные, смелые, богатые и глубокие. Необходимые надписи на картах просты и не вычурны. Достаточно непривычным, если не сказать поразительным, представляется сам непосредственный фон арканов старших. Прежде всего поражают воображение сливочно-золотистые оттенки цвета с высокохудожественными кружевными завитками, будто-бы мастерски выложенными из различных узоров и жемчужин.

Крайне интересными и оригинальными также представляются отдельные старые истолкования карт художником. В частности старший аркан «Влюблённые» отображает молоденького мужчину, который пытается сделать выбор между двумя достойными женщинами, что по сути представляет собой понимание силы и противодействия. При всем при этом мы видим на изображении витающего над ними Амура и ожидающего в кого же из двух женщин выпустить стрелу любви.

Карты младших арканов рассматриваемой колоды также интересны, красивы и по-своему оригинальны. Они подразделяются на хорошо знакомые кубки и мечи, но при этом также имеют и весьма неожиданные и нестандартные изображения дубинок и монет (соответствуют жезлам и пентаграммам). При первом поверхностном рассмотрении карты младших арканов колоды выглядят несколько бедновато, но на на самом деле в этом и есть их английская красота и изящность. Нанесенные изображения ведь взяты не с потолка, а из средневековых книг и старинных гобеленов.

В целом рассматриваемая колода "Old English Tarot" обладает весьма причудливым, разработанным от руки внешним видом. Сами карты колоды стандартных размеров. Однако следует учитывать и понимать, что данная колода карт далеко не для новичков. В частности наверняка возникнут первичные трудности с трактовкой и пониманием младших арканов колоды. Изображения на них относительно маленького размера и в глаза особо не бросаются. Не являясь истинными знатоками средневекового искусства, новичкам будет совсем непросто понять и уловить сразу все образы и нюансы.

Но в целом все мы должны прекрасно понимать. Это Англия. А значит консерватизм, классика и соответствующие традиции веков! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, класс, Маремьяночка! Вот это действительно классика! Что называется "made in England"!!!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто-то и скажет, что мол несколько старомодно и скучновато, но ведь это действительно уважаемая английская классика, которая всегда почиталась серьезными и самодостаточными людьми.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна со всеми вами, девчонки. Это классика!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...