Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Sakura

Колода карт Таро Укие-э (Ukiyoe Tarot)

4 posts in this topic

Изображения некоторых карт колоды Таро Укие-э:

post-286-0-88982200-1407793915.jpg post-286-0-91309400-1407793956.jpg post-286-0-33088000-1407793979.jpg post-286-0-11633800-1407794002.jpg post-286-0-82235700-1407794038.jpg

Гармоничное переплетение японских мотивов с традиционными и классическими образами (сюжетами) Райдера-Уайта - вот на мой взгляд основная отличительная характеристика колоды карт Таро Укие-э. Старшие арканы колоды наполнены легко угадывающимися знакомыми традиционными сюжетами, младшие же по замыслу автора остались не прорисованными.

Безусловно понимая всю специфику тематики данной колоды, я бы воздержалась относить ее к разряду специальных и узкопрофильных колод. Напротив, на мой взгляд данная колода подойдет для практического использования практически всем. Что бывает далеко не всегда.

Авторство колоды карт Таро в японском стиле укиё-э принадлежит японскому художнику Коджи Футура. Перевод с японского слова «укиё» весьма не прост и скорее наиболее правилен, как "образы изменчивого мира". Данный стиль пользовался особой популярностью в жизни японцев в 17-ом веке и в частности в их городской культуре. Цены на гравюры в стиле укиё-э были невысокими и малоимущие горожане приобретали их вместо более дорогих картин.

Изображения старших арканах колоды отражают повседневную жизнь японцев: прелестнейшие гейши, борцы сумо, актеры национального театра кабуки, которые своим пением, музыкой, танцами прекрасно дополняют драматические постановки японского театра.

Иллюстрации карт «Укиё-э Таро» сами по себе очень легкие, светлые, воздушные, не давящие излишне. Особо выделяются костюмы изображенных персонажей с их красивейшими узорами.

На мой взгляд Ukiyoe Tarot вполне достойна быть в коллекциях как любителей карт Таро, так и профессиональных тарологов.

Карты рассматриваемой колоды подписаны на английском и японском языках, пронумерованы.

В целом оставляют очень приятное впечатление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень полезная колода карт Таро. Многим клиенткам можно ткнуть пальцем в карты, где изображены гейши, и спросить клиентку "ну чего же ты не такая и почему отстаешь?":))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень полезная колода карт Таро. Многим клиенткам можно ткнуть пальцем в карты, где изображены гейши, и спросить клиентку "ну чего же ты не такая и почему отстаешь?" :))

Это ж просто обхохочешься!:))))) Надо взять сей рецепт на вооружение!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this