Jump to content
Sign in to follow this  
моника

Колода карт ТАРО Зодиака (Zodiac Tarot)

Recommended Posts

Изображения некоторых карт колоды Таро Зодиака:

post-36-0-79162900-1407124246.jpg post-36-0-39616200-1407124272.jpg post-36-0-96260500-1407124302.jpg post-36-0-78075700-1407124330.jpg post-36-0-20815100-1407124355.jpg

Авторство колоды карт Таро Зодиака принадлежит двум людям. Это Лука Раймондо (Luca Raimondo) и Ли Барстен (Lee Bursten). Основной нюанс данной колоды карт состоит в некоей ее фокусировке астрологических соответствий традиций Ордена Золотой Зари с картами Таро классическими. Для более детального пояснения сказанного разумно дать некоторые пояснения.

В далеком 1888 году в Англии Вильям Ван Весткот с другими его единомышленниками основали Тайный Орден Золотого Рассвета (Золотой Зари), активно занимаясь эзотерикой и оккультизмом. Пытаясь позиционировать самих себя новой вехой Розенкрейцеров, этими людьми заявлялось, чтобы устав Ордена и его ритуалы якобы основываются на зашифрованных текстах одного древнего и уникального манускрипта, датируемого чуть ли не сотней лет назад. Но как выяснилось со временем вышеупомянутый манускрипт был всего лишь подделкой и творением ушлых современников тех времен.

Следует отметить, что Орден Золотой Зари длительное время пытался синтезировать различные тайные системы, такие как астрологию, каббалу, магию энохиан, Таро, астральные проекции, христианскую герметику. В той или иной степени объединив эти мало сопоставимые направления был создан создан Фонд Западной Тайной традиции, который в свою очередь продолжил действовать в направлении создания колод Таро Райдера-Уайта и Таро Тота Кроули.

Именно в отличие от вышеупомянутых колод, колода карт Таро Зодиака сконцентрирована именно на символах астрологических, которые и обозначены на каждом аркане колоды. То есть по сути другие немаловажные особенности всей системы карт Таро во внимание должным образом не принимаются. Таким образом использовавшиеся на стадии становления Ордена Золотой Зари викторианские значения карт Таро уступили место значениям астрологическим с их психологическими интерпретациями времен века 20-ого. Отчасти большинство изображений карт Таро Зодиака могут показаться нам малознакомыми, так как основываются на обозначениях именно астрологических. Однако это позволяет в большей степени концентрироваться именно на астрологии, а не на чем-то другом и по максимуму открыть и понять именно астрологический смысл карт Таро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, попытка синтеза Таро и астрологии, но, видимо, перевес все же в пользу астрологии получился

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец, подруга моя! Я тоже присоединяюсь к описанию колод Таро.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, попытка синтеза Таро и астрологии, но, видимо, перевес все же в пользу астрологии получился

Думаю, что да. Астрология вероятно все-таки перевесила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни разу не видела до этого Таро Зодиака, честно сознаюсь. Теперь буду знать. Спасибо, Моника!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни разу не видела до этого Таро Зодиака, честно сознаюсь. Теперь буду знать. Спасибо, Моника! :)

Не ты одна, Эгличка, не видела до сей поры Таро Зодиака. Я тоже впервые вижу. Монике отдельное за это спасибо и безумно рад видеть и Монику, и Элис! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...