Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
моника

Колода карт ТАРО Зодиака (Zodiac Tarot)

В теме 7 сообщений

Изображения некоторых карт колоды Таро Зодиака:

post-36-0-79162900-1407124246.jpg post-36-0-39616200-1407124272.jpg post-36-0-96260500-1407124302.jpg post-36-0-78075700-1407124330.jpg post-36-0-20815100-1407124355.jpg

Авторство колоды карт Таро Зодиака принадлежит двум людям. Это Лука Раймондо (Luca Raimondo) и Ли Барстен (Lee Bursten). Основной нюанс данной колоды карт состоит в некоей ее фокусировке астрологических соответствий традиций Ордена Золотой Зари с картами Таро классическими. Для более детального пояснения сказанного разумно дать некоторые пояснения.

В далеком 1888 году в Англии Вильям Ван Весткот с другими его единомышленниками основали Тайный Орден Золотого Рассвета (Золотой Зари), активно занимаясь эзотерикой и оккультизмом. Пытаясь позиционировать самих себя новой вехой Розенкрейцеров, этими людьми заявлялось, чтобы устав Ордена и его ритуалы якобы основываются на зашифрованных текстах одного древнего и уникального манускрипта, датируемого чуть ли не сотней лет назад. Но как выяснилось со временем вышеупомянутый манускрипт был всего лишь подделкой и творением ушлых современников тех времен.

Следует отметить, что Орден Золотой Зари длительное время пытался синтезировать различные тайные системы, такие как астрологию, каббалу, магию энохиан, Таро, астральные проекции, христианскую герметику. В той или иной степени объединив эти мало сопоставимые направления был создан создан Фонд Западной Тайной традиции, который в свою очередь продолжил действовать в направлении создания колод Таро Райдера-Уайта и Таро Тота Кроули.

Именно в отличие от вышеупомянутых колод, колода карт Таро Зодиака сконцентрирована именно на символах астрологических, которые и обозначены на каждом аркане колоды. То есть по сути другие немаловажные особенности всей системы карт Таро во внимание должным образом не принимаются. Таким образом использовавшиеся на стадии становления Ордена Золотой Зари викторианские значения карт Таро уступили место значениям астрологическим с их психологическими интерпретациями времен века 20-ого. Отчасти большинство изображений карт Таро Зодиака могут показаться нам малознакомыми, так как основываются на обозначениях именно астрологических. Однако это позволяет в большей степени концентрироваться именно на астрологии, а не на чем-то другом и по максимуму открыть и понять именно астрологический смысл карт Таро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, попытка синтеза Таро и астрологии, но, видимо, перевес все же в пользу астрологии получился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молодец, подруга моя! Я тоже присоединяюсь к описанию колод Таро.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, попытка синтеза Таро и астрологии, но, видимо, перевес все же в пользу астрологии получился

Думаю, что да. Астрология вероятно все-таки перевесила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ни разу не видела до этого Таро Зодиака, честно сознаюсь. Теперь буду знать. Спасибо, Моника!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ни разу не видела до этого Таро Зодиака, честно сознаюсь. Теперь буду знать. Спасибо, Моника! :)

Не ты одна, Эгличка, не видела до сей поры Таро Зодиака. Я тоже впервые вижу. Монике отдельное за это спасибо и безумно рад видеть и Монику, и Элис! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация