Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Sakura

Колода карт ТАРО Ведьм (The Witches Tarot)

В теме 5 сообщений

Изображения отдельных карт колоды Таро Ведьм:

post-286-0-70698000-1406463241.jpg post-286-0-32636700-1406463279.jpg post-286-0-43444600-1406463312.jpg post-286-0-01083200-1406463343.jpg post-286-0-63066300-1406463368.jpg

По всей видимости колода карт Таро Ведьм по мнению ее создателей наилучшим образом подойдет для изучения и постижения начальных навыков гадания нашим юным начинающим тарологам, то есть детям и юношам в возрасти от 9 до 15 лет.Однако следует учитывать имеющиеся здесь определенные риски. Отдельные изображенные на картах ведьмаки выглядят порой откровенно озабоченными со всеми вытекающими отсюда возможными последствиями для подрастающего поколения.

На мой взгляд карты Таро не терпят тех или иных небрежностей и фривольностей, но таковые, вынуждена откровенно заметить, создателями колоды все же допущены к сожалению были. В частности допущено большое количество несоответствий в символике чисел. Склонна даже полагать, что имела место быть банальная путаница и невнимательность в работе типографии. Налицо недопустимая путаница картинок и шаблонов.

Достаточно широко известный обозреватель Саландий абсолютно справедливо заметил, что при создании колоды активно использовались сюжеты и отдельные кадры мультфильмов Диснея.

В целом вполне уместно мнение, что на рассматриваемой колодой карт Таро могут позволить себе практиковать только чересчур легкомысленные и неопытные люди и те, кого устроит общий весьма обтекаемый ответ на поставленный вопрос.

А в целом я бы осмелилась сказать, что Таро ведьм больше подходит для развлечения и занятия себя во время дальних поездок на поезде, но никак не для серьезного и профессионального гадания.

С другой стороны по моему мнению мультфильмы все же должны учить наших детей отличать хорошее от плохого, доброе от злого. Отсюда возникает и еще один совершенно очевидный вопрос. Какова может быть реакция подростка на рисунки карт Таро с ужасными монстрами, крысами и т. п.

Мой личный обобщающий вывод относительно колоды Таро Ведьм простой. Данная колода очень и очень далека от совершенства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласна с тобой, Sakurka! Колоду Таро Ведьм едва ли можно в полной степени отнести к серьезным колодам Таро. Так, скорее игрушка...:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне колода понравилась. Специально приобрела ее, так как не всегда хочется делать себе серьезные предсказания на долгий срок. Мне кажется, колода подходит для прогнозов на короткие и очень короткие периоды времени (например, месяц и неделя). Кроме того, она позволяет с юмором смотреть на негатив. Лично я ощущаю от некоторых старших арканов таро Уэйта сильную отрицательную энергетику (например, карты "дьявол"). Не всегда хочется ею проникаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация