Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
эгли

Колода карт ТАРО Кельтов (Celtic Tarot)

В теме 1 сообщение

Изображения отдельных карт из колоды Таро кельтов:

post-81-0-51234600-1405931254.jpg post-81-0-57915900-1405931292.jpg post-81-0-66089700-1405931330.jpg post-81-0-07331300-1405931370.jpg post-81-0-88853500-1405931404.jpg

Конечно же для более понятного и продуктивного ознакомления с колодой карт Таро Кельтов было бы совсем не лишним почитать для начала кельтскую мифологию. Ведь история древних кельтов это причудливое переплетение мифов, историй, легенд, рассказов о них и далеко не всегда отдельные из них близки к действительности и реалиям. Но тем не менее привлекательность истории кельтов состоит в причудливости соединения современных мифологических трактовок о них с их интереснейшими эзотерическими традициями. Достаточно сказать, что и сама по себе память о непобедимом и гордом народе кельтов является памятником мировой культуры и представляет немалый интерес для любознательных людей и исследователей.

Мифология кельтов зарождалась в далекие времена их расселения в центральной Европе. В первом веке нашей эры племена кельтов населяли Европу и Британские Острова. Со времен зарождения и дальнейшего распространения христианства кельты зачастую попадали в немилость и опалу, зачастую достаточно сильную. Символы христианской веры совсем не желали совпадать с видениями и взглядами кельтов в стихийных природных силах и перевоплощении.

Полагаю, что создатели (авторы) колоды карт Таро кельтов стремились максимально ознакомить почитателей и приверженцев кельтских традиций, обычаев и мифологии с их интереснейшей трактовкой и одновременно создать достойный инструмент для практической работы опытных и начинающих тарологов. Каждая отдельно взятая карта из колоды Таро кельтов по сути своего рода произведение искусства, некая попытка воссоздания событий истории и мифологии, культуры и традиций того далекого времени, попытка раскрытия тайн источников определенных культов эзотерики. Мистика древних египтян, которая естественно была и остается прародительницей Таро, издавна лишала покоя почитателей старины. Общеизвестно, что мифологию, да и саму историю неоднократно переписывали и пока они дошли до нас и до нашего времени, узнать, где правда, а, где выдумка, очень непросто. Своеобразные и оригинальные изображения карт Таро кельтов отдельные люди считают отчасти примитивными. Мол все это не более, чем уровень мифов. Мне думается, что именно в этом и состоит своеобразная ценность рассматриваемой колоды карт. Почему бы и нет? Подвиги древних героев кельтов, запечатленных на картах Таро, становятся ясней и понятней при более внимательном рассмотрении младших арканов колоды, на которых все они как-бы увековечены. Многие серьезно изучающие Таро люди не советуют новичку начинать свою рабочую практику с колоды карт Таро кельтов, считая, что историю каждый человек всегда может понять и воспринять по-своему и индивидуально, а человеку, не знающему глубоко и всесторонне мифологию народов древности, сделать это очень и очень непросто. Опытный таролог с большим кругозором и багажом профессиональных знаний работает с колодой Таро кельтов на мой взгляд не столь традиционно, сколь интуитивно.

Старшие арканы колоды карт Таро кельтов украшают изображения героев кельтов, о которых часто упоминается в различных легендах и рассказах дошедших до наших дней. Отчетливо просматривается связь эпосов и легенд древней Ирландии, которые излагают реальные события этой страны, с

рассказами и мифами летописцев того далекого времени. По великолепной задумке авторов рассматриваемой колоды каждая масть карт показывает события в конкретной местности Ирландии, отдельно взятую ее народность, которая в те далекие от нас времена была важнейшей исторической составляющей частью этой древней страны. Туата Ди Данаан, Фомори, Фианна, Улаид, изображаются на картах. Тем самым увековечиваются их легендарные личности и герои. Несмотря на то, что младшие арканы описываемой колоды исполнены в определенном соответствии с традициями классического Таро Райдера-Уайта, на них тем не менее были отображены герои именно своего времени, хорошо известные почитателям мифов и легенд о кельтах. Конечно напрашивается вполне закономерный вопрос, почему же все-таки именно легендам отдают свои предпочтения историки. Полагаю, что просто принято считать, что в легендах описываются события далеких прошлых лет и их остается лишь частично приукрасить и подкорректировать. Их ценность от этого практически не теряется, основной смысл не искажается. В легендах как-бы отображаются ключевые события самой матушки Вселенной, а фантасты лишь приукрашают их и возводят в ранг мифов. В эпосах и легендах древних кельтов практически всегда присутствует и четко просматривается реальность, без которой было бы практически невозможно восстановить хронологию событий далекого прошлого.

Поэтому с учетом всего сказанного, дорогие наши читатели и обучающиеся, желаете разбираться в тонкостях и нюансах колоды карт Таро Кельтов, читайте, изучайте, вникайте в древнеирландские легенды и эпосы. За счет этого вы и кругозор свой расширите и с такой уникальной колодой карт Таро, как Таро кельтов работать и практиковать сможете. Профессиональный таролог должен быть человеком разносторонним, эрудированным и начитанным!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация