маремьяна 5,671 Report post Posted July 20, 2014 Расклад карт Таро "Цыганский расклад", также как и описанный ранее на страницах форума расклад "Слепое пятно", предназначен прежде всего для самоанализа человека. Расклад поясняет для чего и почему в жизни человека происходят те или иные события, а также подсказывает нужное и оптимальное направление действий человека в связи с происходящими событиями. В "Цыганском раскладе" карт Таро задействуются исключительно только старшие арканы колоды, что в определенной степени упрощает новичкам сам процесс гадания. Должна безусловно отметить, что мне самой не приходилось слышать ранее, чтобы данный расклад в своей практике гаданий использовали цыгане. Возможно просто название расклада закрепилось за ним из-за терминологии, специфических речевых оборотов в описании каждой из позиций расклада. Схема расклада карт в "Цыганском раскладе": Описание позиций расклада : 1. "Я" человека 2. Что человека любит 3. Что человека губит 4. Что человека учит 5. Что человека мучит 6. Что человека ждёт 7. Что от человека не уйдет. 2 Собака серая and эгли reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
эгли 4,362 Report post Posted July 21, 2014 У меня тоже некоторые специфические речевые обороты в описании каждой из позиций расклада улыбку вызывают... Quote Share this post Link to post Share on other sites