Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
эгли

Расклад карт ТАРО "Слепое пятно"

В теме 2 сообщения

Расклад карт Таро "Слепое пятно" придуман неоднократно ранее упоминавшимся и очень мною уважаемым тарологом Хайо Банцхафом. Прежде всего предназначается для глубинного самоонализа личности, помогает понять и разобраться человеку в самом себе любимом, подсказывает необходимые векторы направленности для правильной работы над самим собой.

В основе расклада "Слепое пятно" лежит вообщем-то достаточно простая таблица, называемая "Окно Джохари", придуманная,разработанная и применяемая для личностного развития человека двумя весьма известными психологами Joe и Harry в конце 60-х годов прошлого века. Со временем вышеупомянутая таблица стала главным прикладным инструментом для многих психоаналитиков, психологов.

Таблица - "Окно Джохари"

1. Так называемая "открытая зона": то, что человек знает о себе сам и то, что известно о нем всем остальным.

3. Так называемое "слепое пятно": то, что другие люди знают о человеке, но что не знает этот человек о себе сам.

2. Так называемая "скрытая зона": то, что человек знает о себе самом, но чего о нем не знают другие люди.

4. Так называемая "неизвестная зона": то, чего человек не знает о себе самом сам и что не знают о нем другие люди.

Основная суть методики работы с вышеописанной таблицей для человеческого индивидуального саморазвития - это наполнение всех указанных четырех окон таблицы собственными данными и "стремление" к тому, чтобы пункты 2-4 постепенно исчезали и в остатке значилось только окно под номером 1.

Многие психологи подводят всеразличные веские обоснования для описываемой методики саморазвития человека индивидуума и соглашаются с тем, что сам принцип работы человека над самим собой продемонстрирован весьма наглядно и детально.

Расклад "Слепое пятно" производится с помощью всего четырех карт (см. схему ниже), которые подсказывают и показывают насколько наше собственное мнение о самих себе отлично от того, какими видят нас видят окружающие.

Схема расклада:

post-81-0-30863400-1405662239.jpg

Расшифровка карт в раскладе позиционно:

1. Однозначная собственная самооценка: наши собственные представления о себе самих максимально совпадают с оценкой нас окружающими.

2. "Мистер X": Наши собственные процессы подсознания внутри нашего собственного "я", которые мы сами не замечаем и не осознаем и которые не видимы также окружающим.

3. Скрытое, "тень": то, что о себе мы знаем сами, но тчательноскрываем от окружающих.

4. "Слепое пятно": Определенные шаблоны и стереотипы поведения, которые замечают окружающие, но сами мы за их за собой не замечаем.

Естественно данный расклад выдает ценную и необходимую информацию для самоанализа и нужную линейку действий индивидуума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Эгличка! Раскладик "Слепое пятно" точно для самоанализа. Многим людям будет полезен...:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация