Jump to content
Sign in to follow this  
маремьяна

Колода карт ТАРО Давида (Davids Tarot)

Recommended Posts

Изображения отдельных карт ТАРО Давида:

post-113-0-08423700-1405625461.jpg post-113-0-77208000-1405625514.jpg post-113-0-32806800-1405625552.jpg

Рассматриваемая колода карт Таро Давида (Davids Tarot), как и большинство колод карт ТАРО включает в себя 78 карт. Эти карты отличаются своими весьма и весьма скромными черно-белыми изображениями-картинками и очень незамысловатыми сценами. При всем при этом вообщем-то легко запоминаемы. В данной колоде встречаются карты как с общепринятыми значениями, так и карты свои, можно сказать особенные. В колоде присутствуют и мечи, и кубки, и Башня, но основную суть колоде придают карты Импертрицы, Императора, Рыцаря. Изображенные на картах Давида образы, очень сильные, жесткие, я бы сказала в определенной степени даже навязчивые для человеческого восприятия, не взирая на доминирующие и преобладающие черно-белые краски. Большинство рисунков карт безусловно традиционны. Так к примеру, та же четвёрка мечей явно и недвусмысленно напоминает собой аналогичную карту из классической колоды карт Райдера Уайта. В колоде карт Давида на картинке под изображением прописано название самой карты, что конечно же делает саму карту по максимуму универсальной, удобной и доступной в практическом использовании. Наряду с этим в колоде встречаются и весьма неординарные, редкие и я бы сказала даже захватывающие рисунки и изображения. Примером тому может служить аркан Башня в виде руки поражаемой молнией. Мало того и смысл данной карты находится в прямой зависимости от перевернутости или прямого положения аркана Башня. Самыми необычными картами в колоде Давида – являются конечно же карты Императрицы и Императора. Давид почему-то предпочел создать их крайне неприятными и ужасающими. Данные прообразы на картах изображаются в виде обезьян.

По своему основному смыслу, образам в целом колода ТАРО Давида так или иначе близка к классической колоде карт Райдера Уайта. Отметила бы также, что аркан Влюбленные выглядит достаточно необычно и непривычно из-за изображения на ней двух целующихся человек.

Безусловно большинство коллекционеров различных колод карт Таро, относят колоду Давида к своего рода жемчужинам своих коллекций по сравнению с другими колодами ТАРО. Однако другие люди считают ТАРО Давида невзрачными и скучноватыми из-за их черно-белых тонов и красок. Тем не менее все настоящие специалисты и ценители конечно соглашаются с тем, что в целом колода создана с достойным художественным вкусом, немалым чувством такта. Колода Таро Давида показывает нам глубокое видение художником мудрости сюжетов и ситуаций. За счет этого безусловно ТАРО Давида вполне может быть и хорошим подарком для эзотериков и предсказателей тарологов, и просто для людей коллекционирующих карты ТАРО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто прекрасно, моя дорогая и уважаемая коллега! Великолепная подача материалов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто классно и очень познавательно!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...