Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Радуга

Основные принципы и правила гадания на картах ТАРО

В теме 11 сообщений

Прежде всего прибегая к такому мощнейшему и уникальному инструменту гаданий и предсказаний как карты Таро, человек должен проявлять к картам Таро максимальное уважение и осторожность. Главенствующим принципом профессионального таролога всегда и прежде всего должен быть принцип не навредить клиенту и самому себе!

Сразу следует предостеречь начинающих практиков карт Таро от жестких, категоричных и однозначных трактовок карт и определений, основанных на буквальном названии и обозначении карт. В картах Таро названия по своей сути символичны. Так например, та же карта «Смерть» – вообщем-то никогда не предсказывает физическую смерть, также как «Повешенный» в свою очередь отнюдь не означает, что случится суицид человека или его казнь на виселице. Прежде всего язык карт Таро – это символы и образы, а ими говорит человеческая душа. В картах Таро не бывает однозначно плохих или хороших карт, собственно как и в жизни человека не бывает абсолютного зла и добра. При ответах на те или иные вопросы карты Таро могут выдать и неблагоприятный и разочаровывающий прогноз. Однако это не должно становиться поводом для какого-либо отчаяния, а явиться импульсом для размышлений и анализа того, почему же судьба препятствует и противится исполнению конкретного желания человека. Вполне может быть, что человек просто совсем не тем путем пытается достигнуть реализации задуманного.

1. Не делайте и не прибегайте к прогнозам на всю жизнь человеку (клиенту)!

Следует понимать, что для гадания на картах Таро должна быть достаточно веская причина. Ради забавы карты Таро в руки не берут! Поэтому не советую в частности использовать методики карт Таро, выдающие прогнозы и предсказания на всю жизнь человека. Предсказывать судьбу в целом – дело как и опасное, так и неблагодарное по сути. Как правило люди идут гадать для того, чтобы просто узнать всю свою судьбу наперед. Далеко не каждый готов просто услышать все о своей судьбе и покорно смириться с предначертанным и неизбежным. Люди очень редко действуют и живут в согласии и соответствии с собственной судьбой. Но рано или поздно в жизни большинства людей возникает своего рода двойственность, то есть нахождение на распутье. Отсюда возникает естественное и понятное желание выйти из сложившегося очень малоприятного и крайне мучительного состояния терзаний и сомнений, которое естественно не позволяет найти и принять нужное правильное решение. Именно за такого рода подсказками люди и обращаются за помощью к тарологам.

2. 100 % категорической вероятности прогноза при гадании на картах Таро не бывает!

Из этого следует и следующая очевидная рекомендация начинающему тарологу – используйте те расклады и методики, которые помогают максимально детально просмотреть ситуацию, в которой человек уже оказался и находится, и которые четко показывают всевозможные варианты и нюансы естественного развития хода событий. Карты Таро повествуют прежде всего о наиболее вероятном развитии тех или иных событий, конечно же исходя и с учетом обстоятельств прошлых и текущих. Архиважно правильно, четко и недвусмысленно сформулировать вопрос картам Таро. Расплывчатости в вопросах картам Таро быть не должно! Тогда карты Таро всегда пояснят, почему те или иные события происходят в данное время или произойти могут, и соответственно предложат возможный оптимальный вариант действий. Тем самым появится возможность увидеть, распознать, проанализировать и объяснить клиенту, что необходимо и следует изменить в том случае, если прогноз карт Таро неблагоприятен. Здравомыслящий клиент сможет и должен сам продумать и решить, какие шаги и меры предпринять для того, чтобы желаемое событие произошло и реализовалось или наоборот, чтобы нежелаемое или негативное событие предотвратить. И еще один важный момент. В обязательном порядке всегда обозначайте сроки предсказания на картах Таро (на ближайшую неделю, один месяц, на три квартал, на год).

3. Необходимость максимально точной формулировки вопроса при гадании на картах Таро.

В обязательном порядке всегда тщательно продумывайте и с максимальной точностью формулируйте вопрос картам Таро. Чем более задаваемый вопрос специфичен, тем более соответственно будет точен и специфичен и ответ на него. Простая аксиома – желаете получить правильный ответ, сначала правильно и четко формулируйте вопрос. В практике тарологов нередко случается, что обратившийся погадать человек не желает рассказывать суть проблемы и описывать обстоятельства, которые заставили его обратиться к вам за советом. Чаще всего это связано с желанием обратившегося проверить гадающего на вшивость и посмотреть насколько гадающий компетентен и профессионален. Опытному тарологу не составит в таком случае особого труда сделать всего один расклад карт Таро с вопросом "что данному человеку надо?" или "зачем этот клиент пришел?" Карты Таро ответят безошибочно! И далее уже вам решать, дать ли этому клиенту пинка под зад за его недоверие или проявить снисхождение и произвести гадание. Здесь уже, что называется, личное дело каждого и многое зависит от настроения мастера-таролога.

4. Объясняйте клиенту вашу методику гадания на картах Таро.

Вполне уместно и резонно объяснить обратившемуся к вам клиенту, каким образом работает лично ваша система гаданий на картах Таро, при необходимости значение конкретных карт в раскладе. Убедитесь, что клиент готов слышать правду и выдержать любой правдивый ответ, каким бы он не оказался. Зачастую это отнюдь не легко. Особенно в определенных ситуациях связанных с прогнозами тяжелых заболеваний людей, их пропажи и исчезновения и т. д. Если карты Таро дают ответ на поставленный вопрос, значит, клиенту полученная информация помочь может. Если карты Таро отвечать отказываются, то либо вопрос был сформулирован плохо, либо конкретную информацию вопрошающему клиенту знать не дозволено. Ведь совсем не редки случаи, когда неправильно , неразумно и нелогично, а порой и просто опасно знать наперед, каким будет исход конкретно рассматриваемой ситуации. Крайне редко случаются ситуации, когда карты Таро не отвечают на сам непосредственно заданный вопрос, а повествуют о принципиально иной ситуации. Паниковать в таком случае не стоит. Это просто означает, что карты Таро пытаются прежде всего предупредить клиента и о чем-то более значимом. Или изначально заданный картам Таро вопрос был попросту надуманным.

5. Начальная стадия процесса гадания на картах Таро

Следует четко знать и понимать, что карты Таро не игрушка и требуют к себе очень и очень серьезного отношения и уважения.

Для одного клиента рекомендуется раскладывать карты Таро один раз на один конкретно взятый и поставленный вопрос. Повторный расклад клиенту для ответа на его один и тот же заданный вопрос не допускается. Заставить карты Таро «передумать» невозможно и нереально! Если все же вам сильно хочется подробнее прояснить что-то, что осталось на ваш взгляд затуманенным при первом раскладе карт Таро, то, можно задать уточняющий вопрос, вытащив из колоды карт Таро дополнительную карту. Она всегда пояснит именно тот момент, который был непонятен.

Необходимо четко понимать и изначально пояснить клиенту на какую категорию вопросов карты Таро ответят, а на какую нет. В частности можно пояснить клиенту, что гадание к примеру на Старших арканах никогда не дает описания ситуации в деталях или подробного ответа на вопрос о событиях предстоящих. Карты Таро в таком случае скорее выдадут анализ психологического состояния клиента в ходе развития событий или ситуации.

В правильной трактовке расклада карт Таро должны быть задействованы два человека: и гадаюющий, и вопрошающий. Но это отнюдь не означает, что вам запрещается нельзя прибегать и производить расклады для себя самого. Можно и нужно при необходимости! Просто здесь необходимо учитывать один интересный момент или фактор. Когда вы свершаете расклад на себя самого или на очень близкого и дорогого человека, то ваше личное толкование карт вполне может оказаться субъективным, а вернее попросту необъективным! Вы ведь тоже живой человек со своими переживаниями и эмоциями. Вы можете непроизвольно начать делать мелкие или даже глобальные допущения или видеть и читать на картах Таро то, чего на самом деле просто нет. В таком случае лучше конечно при возможности обратиться за помощью к знакомому тарологу профессионалу или даже нейтральному специалисту. Самому же непосредственно необходимо научиться как-бы отделять себя самого как гадающего от себя, как человека вопрошающего. Необходимо уметь отключать свои собственные сознательные способности предпринимать решения и позволять картам Таро вести вас именно туда и втом направлении, куда они считают правильным и хотят. Вы ведь желаете узнать независимое и истинное суждение о ситуации, поэтому и воспринимайте толкования карт Таро таким образом, словно с вами любимыми говорит некто другой и причем свыше.

6. Важные правила работы таролога во время самого сеанса гадания на картах Таро

В заключение рассмотрим несколько ключевых правил, которые следует соблюдать непосредственно во время сеанса гадания на картах Таро.

Гадание на картах Таро должно происходить в спокойном и уединенном месте нормальной освещенности. Тишина, отсутствие шума, гама, множества посторонних людей – важнейшие условия успешного гадания на картах Таро. Стол для гадания на картах Таро должен быть чистым и свободным от предметов не относящихся к самому процессу предсказаний. Соответствующая рабочая обстановка прежде всего необходима для того, чтобы в процессе гадания вам и вашему клиенту никто не мешал и не отвлекал от самого процесса гадания. Необходимы спокойствие, предельная сосредоточенность, собранность.

Карты Таро, раскладываются на столе перед тарологом, размешиваются на столе любой рукой, описывая как-бы концентрические круги, слева направо. После этого таролог тасует колоду карт Таро и при этом про себя или шепотом задает картам Таро необходимый и интересующий вопрос.

Во многих книгах по Таро разные бездарные и безграмотные писаки всех мастей глаголят, что якобы колоду карт Таро нельзя тасовать и прочую чушь, которую даже лень и противно комментировать. На все это замечу только лишь одно. При подаче материала по простым (обычным) картам на нашем форуме и все мастера, и все наши обучающиеся, неоднократно убеждались в том, что мастера форума досконально разбираются во всем том, что они пишут и советуют. Потому настоятельно прошу всех обучающихся и читателей не забивать себе голову всяким мусором из всяческой недостойной внимание литературы по картам Таро, а тем более творениями неучей и бездарей из интернета. Это просто пустая трата нашего с вами дорогого времени!

При выкладке карт Таро в любом раскладе переворачивайте их слева направо, но никак не через голову. чтобы карты всегда сохраняли их изначальное направление. При этом не играет роли, сидит ли клиент напротив вас или же рядом с вами. Относительное положение (прямое или перевернутое) отдельно взятой и рассматриваемой карты Таро в раскладе зависит только от того, где непосредственно сидите вы сами. Карты Таро всегда считываются и трактуются исключительно со стороны гадающего.

После всего вышеизложенного гадатель-таролог приступает к самой непосредственной работе с картами Таро. Здесь естественно и начинается все основное и самое сложное.

7. Непосредственно само толкование карт Таро в процессе сеанса гадания

Гадатель, в том числе и таролог профессионал – прежде всего по своей сути медиум, своего рода посредник между разными мирами. Практически вся работа исполняется подсознанием гадателя, то есть сознание гадающего должно быть по-максимуму выключено. Гадающий как-бы превращается в приемник, который принимает сигнал. Практически все люди наделены врожденной уникальной способностью получать необходимые ответы на вопросы. Крайне редко встречаются люди, способные видеть прошлое, настоящее, будущее, без помощи каких-либо инструментов. Их называют ясновидящими. Однако подавляющему большинству людей для активации такой способности необходимы различные магические помощники. Одним из таких незаменимых и одним из лучших помощников безусловно являются карты Таро.

Ведь гадать и предсказывать можно на многом: на монетке, кофейной гуще и т. д.. Это всего лишь как-бы своего рода опора, мосточек, облегчающий наш с вами переход к видению духовному. Или, точнее, уникальный инструмент для перевода получаемой информации на понятный всем нам язык. Только все дело в том, что у большинства этих переводчиков или ретрансляторов очень бедный лексикон (например, решка или орел умеют говорить исключительно«да» и «нет», не более). Язык некоторых других (например, того же хрустального шара) будет вам непонятен, как-бы и сколько вы не бились. Так что архиважно выбрать правильно своего помощника.

Карты Таро в рассматриваемом плане – скорее всего наилучший и совершенный инструмент. Язык образов и символов карт Таро поистине безграничен.

Карты Таро всегда говорят о наиболее ожидаемом и вероятном течении событий с учетом событий текущих и обстоятельств прошлого. Если вопрос картам Таро сформулирован и задан правильно, то они безусловно и без утайки расскажут нам, почему такие события происходят или вполне произойти могут, предложат возможно оптимальный вариант действий. Совместно с клиентом можно решить, какие именно предпринять шаги, чтобы это желаемое событие наступило и произошло или наоборот, чтобы нежелательное и негативное событие предотвратить.

Совершенно очевидно и ясно, что чем больше карт Таро задействуется в том или ином раскладе карт, тем дольше и труднее его изучать и использовать. Но отнюдь не всегда стоит прибегать к сложным раскладам карт Таро и изощряться на пустом месте. Даже опытные тарологи используют простые и классические расклады на порядок чаще, чем расклады очень громоздкие. Ведь чем меньшее количество данных необходимо коррелировать, тем соответственно меньшие риски ошибок в истолковании карт мы имеем.

Конечно же многие глубокие знания карт Таро приходят к нам только с практическим опытом, что вполне закономерно.

Желаю всем обучающимся успехов в освоении карт Таро и становлении каждого профессиональным тарологом.

Искренне всегда Ваша,

Радуга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Хотел бы задать вопрос многоуважаемым мастерам карт ТАРО.

Некоторые специалисты гадают только с учетом позиций арканов в прямом (не перевернутом) положении. Кстати в приложениях к колодам даны только значения арканов в прямом положении.

Некоторые говорят, что перевернутые значения не то чтобы обязательны, но так прояснение ситуации происходит более детально и более тонко учитывает подробности событий.

Некоторые утверждают, что гадание возможно только с учетом правильности положения аркана.

Не хотелось бы изначально пойти не верным путем и все-таки понять, как же правильно?

С уважением…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При профессиональном гадании на картах Таро конечно же необходимо знать и учитывать и прямые, и перевернутые положения карт, так как в подавляющем большинстве случаев значения карт в прямом и перевернутом положении абсолютно разные. Это легко просматривается и по значениям каждой карты из колоды Таро, значения которых мы постепенно выкладываем на форуме очень подробно в соответствующем подразделе.

Следует также заметить, что существуют некоторые расклады карт Таро, где положения карт (прямое и перевернутое положения) не учитываются. В частности, к примеру, описанный ранее на форуме расклад карт Таро "Путь". Такие расклады впредь мы будем отмечать и оговаривать отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо Радуга!

В своем обучении я практикую пока только три расклада "Кельтский крест", "Вокзал для двоих" и "Почему" (все взяты из этого форума). Пожалуйста подскажите в каких из предложенных вариантов не учитывается перевернутое значение арканов?

С уважением...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо Радуга!

В своем обучении я практикую пока только три расклада "Кельтский крест", "Вокзал для двоих" и "Почему" (все взяты из этого форума). Пожалуйста подскажите в каких из предложенных вариантов не учитывается перевернутое значение арканов?

С уважением...

Во всех перечисленных вами раскладах карт Таро в обязательном порядке все карты рассматриваются в обоих положениях. И в прямом, и в перевернутом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во всех перечисленных вами раскладах карт Таро в обязательном порядке все карты рассматриваются в обоих положениях. И в прямом, и в перевернутом.

Большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно вопросы странные, но пока совсем нуб, поэтому немного уточню, а надо ли сдвигать колоду после перемешивания? И я так понимаю что в любых раскладах карты вынимаются в произвольном порядке(то есть первую карту-хочу сверху, вторую-с середины и т.д.)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извините, не могли бы ответить на вопрос?

Если у меня несколько вопросов, за раз могу спрашивать, перетасовав колоду после каждого?

Или за раз тарошки не стоит грузить своими вопросами, плюс еще вопросами попросивших посторонних?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно вопросы странные, но пока совсем нуб, поэтому немного уточню, а надо ли сдвигать колоду после перемешивания? И я так понимаю что в любых раскладах карты вынимаются в произвольном порядке(то есть первую карту-хочу сверху, вторую-с середины и т.д.)?

При гадании на картах Таро сначала колода перемешивается. При этом мысленно ставится конкретный вопрос картам Таро. Потом колода карт сдвигается в любом направлении и начинается выкладка карт согласно схемы конкретного расклада. Лично я практикую поочередную выкладку карт Таро сверху колоды после произведенного сдвига карт. Хотя допускается и произвольное извлечение карт Таро из колоды из любого ее места. Это уже, как говорится, дело вкуса и пристрастий каждого таролога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извините, не могли бы ответить на вопрос?

Если у меня несколько вопросов, за раз могу спрашивать, перетасовав колоду после каждого?

Или за раз тарошки не стоит грузить своими вопросами, плюс еще вопросами попросивших посторонних?

Если у вас вопросов к картам Таро несколько, то перед производством каждого нового расклада на вопрос безусловно следует колоду тщательно перемешивать (перетасовывать). Количество раскладов в принципе не ограничивается ничем, кроме как степенью нагрузки на мозг самого таролога.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация