Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Собака серая

Хирология, как отрасль хиромантии

В теме 15 сообщений

Предметом изучения хирологии являются пальцы рук. Точно так же, как и у ладони, величина, пропорциональность, форма пальцев готовы сообщить нам массу разной полезной информации.

Каждый палец, кроме большого, в хирологии носит собственное имя, отличающееся от общепринятого названия. Большой палец тесно связан с холмом Венеры. Зона холма Венеры и большого пальца занимает особое место и является для хирологических изысканий чрезвычайно интересной и информативной территорией. Рациональное начало в человеке – вот что олицетворяет большой палец. Находясь обособленно от остальных, он как будто возглавляет все остальные пальцы и действия руки в целом. Об энергичности и целеустремленности человека нам расскажет длина большого пальца. Средней (нормальной) длиной считается, если при распрямленной ладони кончик большого пальца достигает середины нижней фаланги пальца указательного. При длине, превышающей нормальную, можно говорить о том, что в характере человека эти лидерские качества выражены ярко. Если же у человека большой палец короче – это явный признак его пассивности и «ведомости». Еще в большом пальце природой записана информация об индивидуальных способностях его обладателя и движущей силе его поступков. Нижняя фаланга, находящаяся внутри ладони, показывает, уровень практичности данной личности и развитость ее чувствительности, средняя фаланга скажет о развитии логики, верхняя – о воле человека.

Покровителем указательного пальца является грозный Юпитер. Зона ответственности указательного пальца – деловая и карьерная активность, а так же честолюбие. Как правило, у людей властолюбивых, активных строителей карьеры, честолюбцев указательный палец сильно развит. При этом в том, что касается деловой сферы и карьеры, эти люди весьма эгоистичны. Среди качеств характера этих людей независимость, хваткость, подвижность, самоуверенность, коммуникабельность, доброжелательность. Они из тех, про кого говорят – он своего шанса не упустит, но, одновременно, они поборники правды и справедливости. Дальнейшему развитию таких личностей очень помогает их способность ориентироваться в меняющихся внешних условиях. При одновременно хорошо развитом безымянном пальце обладатель развитого указательного может страдать комплексом неполноценности. Это происходит потому, что хорошо развитый палец Солнца, то есть безымянный, сигнализирует о неуверенности человека в своих силах.

Средний палец находится под покровительством Сатурна. Он отвечает за такие качества в характере, как надежность, стабильность, уверенность, прочность. Мрачный Сатурн как будто наделяет средний палец своей замкнутостью, нелюдимостью, угрюмостью. Те, у кого развит средний палец, не тяготятся уединением, наоборот – стремятся к нему. Одиночество нравится этим людям, ведь их там окружают мечты и размышления. Такой человек хорошо знает цену времени, и не станет тратить его на всякие глупости. Развлечениям он предпочтет спокойную домашнюю обстановку, возможность уединиться, спокойно обдумать планы на будущее и пути их реализации в действительности. В его характере присутствуют ответственность, дисциплинированность, стойкость, даже стоицизм, спокойствие.

Покровитель безымянного пальца, Солнце, наделяет своих подопечных массой положительных качеств. Все наши желания, мечты, все, что может принести в жизни счастье – олицетворяет палец Солнца. Творческая активность, тяга к искусству, художественные таланты – все это символизирует безымянный палец. У натур творческих, у людей, обладающих художественными способностями, безымянный палец обычно прямой и длинный. Такой человек общителен, умеет находить общий язык практически с любым собеседником.

Самый маленький палец, мизинец, в ответе за способности к торговле, коммерции, так же за склонность к воровству и мошенничеству. Его покровитель – бог торговли Меркурий. По размеру пальца можно судить о развитии у человека интуиции. Также мизинец проинформирует Вас о склонности своего обладателя к познавательной деятельности, о его самостоятельности и ловкости. Насколько развиты управленческие и организаторские способности – тоже покажет палец Меркурия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здорово! Очень интересно и познавательно! Значит теперь будем обращать внимание не только на ладошки мужчин, но и на их пальчики.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Деление ладони по вертикали.

В хирологии принято разделять ладонь человека на две части, пассивную и активную. Активная часть, сознательная, включает в себя следующие элементы:

- зону Юпитера, состоящую из указательного пальца (пальца Юпитера) и прилегающего к нему холма Юпитера,

- зону Сатурна, в составе которой средний палец (палец Сатурна) и близлежащий холм Сатурна,

- холм Марса положительного значения,

- холм Венеры.

С активной части ладони считывается информация о человеческих качествах, отвечающих за уровень интеллектуального развития, жизненную активность и трудолюбие. Хорошо развитая активная часть расскажет о честолюбии и амбициозности человека.

Пассивная, называемая также скрытой, часть включает:

- зону Солнца, в которую входит безымянный палец (палец Солнца) и холм Солнца, находящийся под безымянным пальцем,

- зону Меркурия, в составе мизинца (пальца Меркурия) и холма Меркурия,

- холм Луны,

- холм Марса отрицательного значения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Деление ладони по горизонтали

У каждого из нас есть три жизненных составляющих, несущих ответственность за формирование сфер наших интересов. Эти составляющие – духовный, материальный и ментальный (разумный) миры. Ладонь человека поделена этими тремя мирами на три зоны. Отражение духовного мира находится в зоне линии Сердца, к нему относятся холмы Юпитера, Сатурна, Солнца и Меркурия. Место материального мира – в области от запястья до средней фаланги большого пальца. Рациональный и разумный по своей природе ментальный мир на ладони сосредоточен в зоне влияния линии Ума (Головы) и долины Марса.

Какая из этих зон ярче выражена, больше развита – следовательно, у данной личности преобладает соответствующая жизненная составляющая, ее влияние пересиливает влияние остальных двух. Если у человека преобладание материального – у него развиты сила воли, упорство, даже упрямство, практическая сметка, вообще материализм. Такой человек более консервативен по своей натуре, ему нелегко приспосабливаться к меняющимся жизненным условиям. Зачастую он достаточно замкнут. Чем слабее развита нижняя часть ладони, тем меньше присутствие в личности материального мира. Такой человек более открыт, у него лучше развиты умственные способности, он легче приспосабливается к переменам и жизненным обстоятельствам. В нем больше щедрости, и меньше индивидуализма и прагматизма. Человек с удлиненной ладонью – любитель помечтать, в нем развита эмоциональность. Обладатель расширенной ладони рассудителен и чрезвычайно практичен. Очень длинная, расширенная в верхней части ладонь – свидетельство того, что у данного человека хорошо развитый духовный мир. Удлиненная ладонь, расширенная в средней части – признак преобладающего развития ментального мира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Также применяется разделение ладони на женскую и мужскую части. Границей между частями служит линия Ума (Головы). Мужская часть находится на верхней (северной) части ладони, женская – на нижней, или южной. Информация, находящаяся в мужской части, расскажет обо всем, что связано с чертами характера, исконно считающимися мужскими. Она отвечает за трудовую деятельность, присутствие в характере силы духа, мужества, стойкости, смелости. Люди, у которых хорошо развита мужская часть, уверены в своих силах, способны к принятию ответственных решений в любой ситуации, упорны в достижении целей, имеют развитое чувство собственного достоинства, не уходят от серьезных жизненных вопросов, а стремятся их разрешить. Покровительствующие мужской части планеты: Юпитер, Меркурий, Марс.

Женская часть ладони «несет ответственность» за развитие интуиции, дара предвиденья, вообще интеллектуальную деятельность. Также она информирует о творческой деятельности, страстности и чувственности натуры. Те, у кого хорошо развита женская часть ладони, легко ориентируются в сложных ситуация, требующих нестандартного решения. Они успешно воспитывают детей, хорошо выстраивают отношения в семье вообще и с любимым человеком в частности. Он нежны и чувственны. Покровительствуют женской части планеты Сатурн, Венера, Солнце и Луна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собака серая, Вы просто умничка!!! :) Все безумно интересно и познавательно!!! Спасибо Вам! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собака серая, Вы просто умничка!!! :) Все безумно интересно и познавательно!!! Спасибо Вам! :)

Я всегда верила, что Собака Серая очень талантливый человечек. Действительно ведь интересно. Все доходчиво, подробно, последовательно.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главные линии на ладони

Мастера хиромантии уверены в том, что человеческая рука, как предмет реальный, вещественный и уникальный именно для этой личности, может рассказать о человеке, его прошлом и будущем гораздо больше и точнее, чем карты, руны и другие предметы символической магии. Для гадания по руке большое значение имеют линии и другие знаки, находящиеся на поверхности ладони каждого человека.

Характер и расположение холмов на ладони человека свидетельствуют о том, как прочно заложен в нем жизненный потенциал. Линии, как более подвижная и изменчивая структура, показывают, как человек использовал свои возможности, насколько смог раскрыть заложенное в нем от рождения. При анализе информации, полученной в результате изучения линий на руке, мастер хиромантии вполне может делать заключения о характере человека, о его жизни в прошлом, настоящем и будущем.

На внутренней поверхности ладони великое множество линий, глубоких и едва заметных, пересекающихся, сплетающихся причудливо и образующих различные фигуры. Каждая линия, прочерченная на нашей ладони, имеет какое-то значение. Глядя на ладонь, можно сразу заметить, что на ней есть несколько резко и четко очерченных глубоких линий. Каждая из них находится на строго определенном месте. При гадании по руке каждая линия рассматривается не по отдельности от других, а совместно с ними (некая аналогия с картами, когда в раскладе рассматривается не каждая карта отдельно, а в «связке» с соседними).

Основные линии содержат информацию и о чертах характера индивидуума, его способностях, физическом состоянии и многом другом. Основных линий на каждой ладони шесть:

1. Линия Жизни, говорящая о здоровье человека, его потенциале в развитии собственной личности;

2. Линия Головы (линия Ума) – информирует о памяти, состоянии нервной системы, уровне развития интеллекта;

3. Линия Сердца, являющаяся показателем состояния сердечно-сосудистой системы и эмоционального состояния;

4. Линия Судьбы – работа, обязанности, уровень финансового состояния;

5. Линия Солнца – успешность в жизни, творческий потенциал

6. Линия Здоровья – индикатор состояния здоровья в целом, важнейших жизненных изменений .

Линии, пересекаясь между собой, образуют знаки, могущие дать как положительные, так и отрицательные сведения. Иногда эти сведения могут кардинально изменить информацию, полученную при проведении анализа формы руки и пальцев, состояния кожи, рельефа ладони. Почему так происходит? Дело в том, что на протяжении жизни у человека вполне могут меняться и поведение, и мечты, и цели в жизни. При этом форма и рельеф руки, будучи мало подвержены изменениям, станут отражать изначальное состояние дел. Линии же подвержены изменениям, поэтому, данные полученные при чтении и анализе линий, будут более достоверны. Меняясь в процессе жизни человека, линии способны поменять не только жизненные ценности и приоритеты, но и саму судьбу…

Главные линии подразделяются на горизонтальные и вертикальные. Горизонтально расположены линии Головы и Сердца, вертикально – линии Жизни, Судьбы, Солнца и Здоровья. Основные линии дополняются вспомогательными.

Для уточнения и конкретизации информации, полученной при чтении и анализе главных линий, как раз и используется информация вспомогательных. Они подразделяются на продольные и поперечные. Продольные линии на ладони располагаются:

- вдоль фаланг на пальцах

- на холмах ладони - от нижнего края ладони направляются к основанию пальцев

- для главных линий вертикального направления – от нижнего края ладони (от линий- браслетов, находящихся на запястьях) к основаниям пальцев

- поперек ладони – для горизонтальных главных линий.

Поперечные линии находятся:

- поперек фаланг на пальцах

- поперек ладони на холмах

- поперек главных линий.

Возможно и такое взаимное расположение: линия, являющаяся поперечной для вертикальной главной линии, может быть продольной для горизонтальной главной линии. Поперечные линии при рассмотрении могут перечеркнуть собой все ранее полученные сведения.

Было замечено, что у людей, которые имеют четкие представления о жизненных целях, практичны по складу натуры, активны, обладают высоким жизненным потенциалом, ладонь часто может быть гладкой, с малым количеством линий. У человека же, имеющего неустойчивый импульсивный характер, склонного к необдуманным решениям, вспыльчивого, на ладони прочерчено множество хаотичных линий, меняющихся в зависимости от смены у такого человека душевного или физического состояния.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собака Серая! Спасибо за такие интересные материалы в разделе. Буду следить за темами. Очень познавательно!:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собака Серая! Спасибо за такие интересные материалы в разделе. Буду следить за темами. Очень познавательно! :))

Спасибо! Доброе слово и собаке приятно :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Доброе слово и собаке приятно :)))

А мне не менее приятно, что самой Собаке Серой приятно! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация