Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Собака серая

История хиромантии

В теме 1 сообщение

Наука хиромантия, что в переводе с греческого означает «предсказание по руке» известна человеку с древнейших времен. Одни из первых упоминаний о хиромантии встречаются в древнеиндийских ведических текстах 16 века до нашей эры. В Индии изучение хиромантии было привилегией касты браминов. В более позднее время наука предсказания по руке распространилась по азиатскому континенту и даже в Африку – в Египет. В Древнем Египте хиромантия стала обязательной принадлежностью так называемых «Домов жизни» - специальных заведений, занимавшихся науками и учебной деятельностью, гаданиями и предсказаниями. Самое интересное, что практиковалась запись проведения сеанса гадания, и хранилась эта записб долгие годы.

В Римской империи хиромантия стала частью государственной религии. Результатами предсказаний активно пользовались политики.

В Древней Греции предсказаниям хиромантов также придавалось большое значение. Согласно преданиям, основатель отрасли экспериментальной физиологии Гален совместно с Аристотелем и Гиппократом преподнесли великому Александру Македонскому в подарок трактат о хиромантии, текст которого был написан золотыми буквами.

В культуре Китая первые упоминания о предсказании по руке относятся к третьему тысячелетию до нашей эры. Позднее из Китая хиромантия попала в Японию. В настоящее время она остается очень популярной в этих государствах, и, что традиционно для китайской и японской культур, практикуется в строгом соблюдении старинных, многовековой давности, традиций.

Примерно 5 веком до Рождества Христова датируется появление первых текстов по хиромантии в Британии. Но расцвет хиромантии в Европе начался гораздо позже, в средние века. Очень серьезные труды на эту тематику принадлежат перу Филиппа Ауреола Теофраста Бомбаста фон Гогенгейма, более известного нам как Парацельс, и Иоганна фон Хагена. Примерно в это время широко распространилось убеждение, что ничто иное, как небесные тела, управляют линиями на руках человека, давая каждому при рождении уникальный рисунок его судьбы, и поэтому, руководствуясь ладонью человека, можно предсказать его будущее.

В средние века в Европе хиромантия получила мощное развитие во многом благодаря врачам. Сначала Парацельс, позднее – немецкий врач Ротман дали объяснения рисункам на ладонях не с точки зрения магии, а именно с точки зрения медицины. Ротманом была разработана единая схема, определяющая порядок чтения информации по ладони. В те времена эта схема была обязательной для изучения в медицинских университетах. Хиромантия была признана в виде самостоятельной магической науки.

В 19 веке французский ученый Станислас д’Арпантиньи разработал классификацию рук по формам, используемую в современной хиромантии.

Так же в последней четверти 19 века Адриан Де Баролл изобрел технику снятия оттисков с ладоней человека, внеся своим изобретением новый вклад в распространение и развитие науки хиромантии. Еще он заметил, что на одной из ладоней, а именно правой у правшей и левой у левшей, линии постоянно изменяются, могут появляться и исчезать.

В 20 веке развитие хиромантии получило новый импульс. Медицинский психолог Шарлотта Вульф на протяжении около 20 лет занималась изучением ладоней людей. За эти годы она наработала огромный объем информации – около 90 тысяч людей было обследовано комплексно – с помощью хиромантии и методами традиционной психологии. В результате этого исследования Вульф пришла к выводу, что многие психологические проблемы, с которыми принято обращаться к психологам, могут быть диагностированы и разрешены с помощью хиромантии.

Ученые, скептически воспринимающие хиромантию не как науку, а как некое развлечение, объясняют появление линий на человеческих ладонях тем, что руки постоянно находятся в движении и соприкосновении с различным веществами и поверхностями. Но данная теория не может объяснить , почему на ладошках новорожденного ребенка складочек и линий намного больше, чем у взрослого.

В современном Китае есть несколько десятков специальных школ, в которых обучают искусству хиромантии. Уже много веков китайцы перед принятием какого-либо важного решения обращаются к хиромантам. В некоторых странах считают, что ребенка надо обязательно сводить к хироманту. Люди, живущие в этих странах, убеждены в том, что хиромантия может дать ответ в тех случаях, когда его не дают медицина или религия.

Во всем мире на многих языках издано огромное количество литературы, посвященной вопросам хиромантии. Появились новые подотрасли – например, существует наука дерматоглифика. Эта один из разделов морфологии человека, изучающий папиллярные узоры на ладонях и ступнях человека и выводящая взаимосвязи между генетическими факторами и линиями и знаками на коже. Дерматоглифика применяется в криминалистических исследованиях (дактилоскопия), клинической медицине – для ранней диагностики хромосомных мутаций. В рамках исследования аномальных феноменов развивается хирология, занимающаяся предсказанием будущего по судьбоносным знакам, располагающимся на ладони каждого из нас. Рука любого человека - уникальное хранилище информации о нем самом, пополняющееся и развивающееся на протяжении всей человеческой жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация