Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

маремьяна

Чакры человека и экстрасенсорика

В теме 15 сообщений

Что же представляют собой чакры человека? Кратко и лаконично, чакры человека — это своего рода более чем уникальные энергетические входы и вы­ходы в человеческом теле. Это касается как твердого физичес­кого тела, так и тонких энергетических тел. В нашем теле семь главных чакр и двадцать одна дополнительная.

Все чакры являются отверстиями в нашем собственном теле, которые по сути поглощают и передают энергию к самым различным энергетическим телам и наоборот от них, также как и безусловно и от вселенской животворящей силы. Эти чакры снабжают нас энергией, чем сохраняют нам жизнь.

Со вступлением человека в пубертатный возраст начинают развиваться и созревать чакры. В детстве мы еще связаны энер­гетически с матерью или отцом. Поэтому, прежде всего, будучи детьми, все мы охотно находим укрытие в лоне семьи. В детстве наши чакры только намечены, но еще не слишком сильно развиты, за ис­ключением коронной и корневой чакр, которые образуют вер­тикальный канал света для поддержания жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Расположение чакр в теле человека

Для того чтобы понятно показать расположение в теле чело­века отдельных чакр, о которых далее пойдет речь, приведем два графика:

■ расположение чакр, вид спереди;

■ расположение чакр, вид сзади.

Строение чакры

Чакру можно представить в виде вывернутой наружу ворон­ки. Активные, здоровые чакры всегда открыты, и чакра, подобно энергетическому вихрю, вращается по часовой стрелке. Вращаясь

post-113-0-94263800-1404906404.jpg

post-113-0-83983200-1404906594_thumb.jpg

Расположение чакр в теле человека, вид спереди

post-113-0-28596800-1404906775_thumb.jpg

Расположение чакр в теле человека, вид сзади

по часовой стрелке, чакра воспринимает энергию из космоса и насыщает ею тело. Если чакра вращается против часовой стрелки, то она закрыта и не может питать тело космической энергией. В этом случае тело посылает свою телесную энергию наружу.

Лепестки чакр

Вихревой поток каждой чакры разделен на отдельные сегменты. Можно представить, что общий вихрь состоит из более мелких потоков. Рисунок разделения варьируется в зависимости от функции чакры. Каждая чакра имеет абсолютно специфический рисунок и присущую только ей форму строения.

Восточные эзотерические учения описывают чакры с помощью цветочных лепестков.

Самым известным является тысячелепестковый лотос — изображение коронной чакры. Эти цветочные лепестки — не что иное, как маленькие закручивающиеся потоки внутри чакры. Чем шире открыта чакра, тем, соответственно, больше в ней существует маленьких вихрей.

Корневая чакра распадается на четыре небольших вихря и вращается на четвертой энергетической частоте.

В сакральной чакре, например, уже шесть вихрей.

Следующие рисунки изображают отдельные чакры с учетом символики, построенной на числе цветочных лепестков, то есть энергетических вихрей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Корневая чакра.

Эта чакра обладает четырьмя энергетическими вихрями. Она связана с энергией земли.

Представьте, что она стоит на земле или материи и раскрывает себя через четыре стороны света, четыре времени года, четыре стихии (воздух, вода, огонь, земля), четыре измерения (три пространственных и одно временное).

post-113-0-56979200-1404908009.jpg

Традиционное графическое изображение первой чакры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2. Сакральная чакра
.

Сакральная чакра обладает шестью энергетическими вихрями. Число шесть — это число любви, а также божественной матери.

Символ чакры — присущая ей луна — усиливает женскую силу.

Сакральная чакра содержит лунную и солярную энергию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3. Чакра пупка.

Третья чакра носит различные названия в различных системах чакр, и по-разному определяется ее телес­ное расположение (в тонких и твердом телах). Что касается, соответственно, изображения энергетических потоков в виде цветочных лепестков, то также имеются явные различия. Лич­но я вижу ее как двустороннюю чакру и называю:

■ нижняя чакра пупка и

■ верхняя чакра пупка.

Нижняя чакра пупка размещена на пупке. У нее восемь энер­гетических вихрей. Верхняя чакра пупка подчинена солнечно­му сплетению и, вследствие смещенного расположения, имеет уже десять энергетических вихрей. В других системах чакр тре­тья чакра находится непосредственно на солнечном сплетении.

post-113-0-25336300-1404909012_thumb.jpg

Традиционное графическое Традиционное графическое

изображение третьей нижней изображение третьей

чакры верхней чакры

Десять — число полноценности и завершенности, у нас десять пальцев, десять заповедей, десять цифр, действия в десятичной системе основываются также на десяти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

4. Сердечная чакра.

Сердечная чакра обладает двенадцатью энергетическими вихрями. Число 12 воплощает, в противоположность четырем — числу земли, солнце. Оно выступает как число завершения. Год состоит из двенадцати месяцев, сутки кратны двенадцати часам, в христианской религии существуют двенадцать апостолов, и дюжина, двенадцать штук, до сих пор используется как мера.

post-113-0-19697000-1404915458.jpg

Традиционное графическое изображение четвертой чакры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

5. Гортанная чакра.

Гортанная чакра обладает 16 энергетическими вихрями. В наших широтах это число уже не играет слишком большой роли, но в Индии, где древнее знание еще изучается и живет, к силе этой частоты вращения относятся с глубоким вниманием. Монета рупия равняется 16 аннам. Старинный размер, тинтал, разделен на 16 частей — 8 тактов в нисходящей октаве и 8 тактов в нисходящей. В любом случае, древние сказания напоминают нам о числе 16.

post-113-0-58416700-1404915910.jpg

Традиционное графическое изображение пятой чакры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

6. Лобная чакра.

Лобная чакра обладает 96 энергетически­ми вихрями. Это огромное уплотнение и повышение частоты вращения. 96 вихрей распределены на два расположенных друг напротив друга полюса, в каждом из которых по 48 вихрей.

Поэтому шестая чакра нередко изображается двумя лепестка­ми, что, однако, неверно и не имеет никакого смысла. Все же полярное расположение играет большую роль. Два как число дуальности, живущее в нас противоборство — света и тени, муж­ского и женского, рационального и эмоционального. На этой высокой частоте вибрации все начинает сливаться, становиться единым целым. Известная мантра Ом — космическая вибра­ция — выражает данную чакру.

post-113-0-45435300-1404916307.jpg

Традиционное изображение шестой чакры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

7. Коронная чакра.

Коронная чакра обладает 972 энергетическими вихрями. Поэтому ее часто называют тысячелепестковым лотосом. Нам сложно представить, что в нас должны вибрировать так много вихрей, однако этот факт отчетливо показывает, насколько чувствительна коронная чакра. Число 1000 символизирует бесконечную наполненность космоса, с которым мы все соединены, если нашего осознания хватает для того, чтобы открыть эту чакру целиком.

post-113-0-26717900-1404916773.jpg

Традиционное графическое изображение седьмой чакры

Количество лепестков в каждой чакре:

7. Коронная чакра - 972

6. Лобная чакра - 96

5. Гортанная чакр - 16

4. Сердечная чакра - 12

3. Верхняя чакра пупка - 10

3. Нижняя чакра пупка - 8

2. Сакральная чакра - 6

1. Корневая чакра - 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Функции чакр

Задача чакр заключается в насыщении человека жизненной энергией. Чакры есть не только у людей, но и у всех животных и растений. В любом случае строение чакр последних немного проще. Само собой разумеется, что чакры позвоночных живот­ных по сложности строения стоят на втором месте после чакр человека.

Чакры воспринимают
космическую, или вселенскую, энер­гию жизни
и передают ее в расщепленной форме дальше по телу.

Эту энергию называют также начальной энергией
. Такая начальная энергия перерабатывается в чакрах, чтобы стать со­вместимой с телом.

Тогда эта энергия может быть названа Прана, или вторич­ная, энергия
. Прана-энергия, жизненный ток тонкой материи внутри нас, проводится через Надис по телу к нервной системе.

Надис является проводником энергии в нашем теле на уровне тонкой материи
. Они так слабо вибрируют, что не фик­сируются ни одним из существующих технических приборов. Однако древние тексты на санскрите много рассказывают о На­дис. Упоминается, что в теле более 360 ООО Надис, для того чтобы хорошо снабжать весь организм Праной. Но мы не бу­дем вдаваться в такие подробности. Важно знать, что в теле существуют три главные Надис, с помощью которых соедине­ны между собой чакры и от которых расходятся бесчисленные дополнительные Надис.

Прана-энергия проводится через Надис к нервной системе и далее — к эндокринным железам, вплоть до растворения в кро­ви, откуда поступает ко всем клеткам организма и питает их. Создана гениальная сеть по снабжению организма энергией, и существование этой сети открывает предпосылку к экстрасенсо­рике, так как воспринятая нами посредством чакр и Надис энер­гия может быть, соответственно, распространена в нашем теле.

Наши чакры имеют три главные функции
, которые мы мо­жем подразделить по мере последовательности их реализации:

1. Обеспечение жизненной энергией тонких и физического тел.

2. Распределение энергии на отдельных слоях ауры по энерге­тическим телам.

3. Духовно-душевный процесс осознания.

Представим перечисленные функции с помощью аналогии единства тела, духа и души. Первая функция подчинена телу, в том числе тонким телам, вторая — духу, третья — душе. Я бы хотела пройтись подробнее по каждой из этих функций, так как знание их является важной предпосылкой к пониманию экстрасенсорики.

P.S. Об этом я продолжу в следующих сообщениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Обеспечение жизненной энергией тонких и физического тел

Я уже рассказывала ранее о том, как чакры принимают еди­ный поток космической энергии и распределяют ее по телам. Еще раз привожу сводную таблицу:

Единый поток прима-энергии

Чакры

Разветвленная вторичная энергия

Надис

Mi

Нервная система

J-'nLSI'

Эндокринная система

yyv

Кровь

В различных системах существует много названий прима- энергии. Вселенская энергия обозначается

ТЯКЖ6 K3Ki

■ Оргон (Вильгельм Райхс Оргонштралер);

■ Ши (из Тай Ши или благоприятного либо неблагоприятно­го Ши в Фэн-шуе);

■ энергия Райки (по системе Райки доктора Микао Усуи).

Полезно не полагаться на бесчисленные разнообразные сис­темы, а определить общий принцип, лежащий в их основе. Прак­тикуя Райки, очень известную технику распределения энергии, можно хорошо узнать и тут же почувствовать энергию Райки, понять, как происходит обеспечение Надис и гормонов энерги­ей посредством чакр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Связь между чакрами и физическим телом

2. Распределение энергии на отдельных слоях ауры по энергетическим телам

После того как мы показали, как происходит обеспечение энергией и ее распределение на телесном, физическом уровне, нам бы хотелось полностью посвятить себя тонкой материи. Для этого необходимо еще немного углубить наши знания о чакрах. Все мы, люди, обладаем семью главными чакрами, о чьих фор­ме, строении, функции и расположении будет подробно расска­зано в конце данной темы. Если точнее, у нас не семь чакр, а в общей сложности 49. Откуда они берутся?

Вспомним о строении человеческого тела: к нашему физи­ческому телу, материальному нашему выражению, прибавля­ются семь энергетических тел. Лучше сказать, благодаря этим энергетическим телам нам удается сохранять физическое и на­ходиться в нем!

В каждом энергетическом теле существуют собственные семь чакр.

Каждое энергетическое тело рассматривается как отдельная вибрация. Каждое из семи тел, имеющее собственное измере­ние, служит проходом для энергии, своего рода энергетическим шлюзом. Итак, математически: 7 тел = 7x7 чакр = 49 чакр.

Открытие одной чакры — это одновременно и приведение в действие следующей за ней чакры. Таким образом происходит передача энергии в следующие тонкие тела — чакры одного уровня — к чакре более высокого уровня. Конструкция чакр напоминает определенное количество входящих друг в друга воронок — смерчей. Также можно представить стопку вложен­ных друг в друга разовых стаканчиков, каждый из которых воплощает собой отдельную чакру.

Эти чакры различаются своей частотой вибрации. От слоя ауры к слою частота вибрации увеличивается. Эти вставленные друг в друга стаканчики образуют систему, приводящую энер­гию от более низких частот вибрации к более высоким.

Самые верхние стаканчики, под каждым из которых нахо­дится еще шесть, всегда обладают самым крупным отверстием и похожи скорее уже на чайные чашки.

Иначе говоря, мы можем представить, что каждая чакра подразделяется еще на семь чакр касательно каждого энергети­ческого тела на все более высоком уровне частотных колебаний. Например, в сердечной чакре есть также и корневая чакра или в гортанной — сердечная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3. Душевно-духовный процесс осознания

Наши чакры занимают различное положение в теле и поэто­му выполняют различные функции на телесном, а также духов­но-душевном уровнях. Имеется в виду, что активизация наших чакр в отдельных телах вносит вклад непосредственно в про­цесс осознания. Итак, насколько могут быть отдельные чакры

post-113-0-48696100-1404998656_thumb.jpg

Лабиринтообразное расположение чакр по энергетическим телам на примере коронной чакры

подчинены нашим волевому, ментальному центрам и центру чувств, настолько влияет на процесс осознания выражение нами чувств, воли и мысли.

Работа по осознанию и работа чакр является неразрывным процессом. Чем осознаннее мы становимся, тем лучше враща­ются наши чакры и тем здоровее наше тело. С другой стороны, работа над чакрами (медитации, упражнения по визуализации с цветами и тональностью для проявления чакр, дыхательные упражнения для чакр) помогает повысить уровень нашего осо­знания. Так как у каждой чакры есть свое значение и свои функции, которые всегда находятся в прямой связи с духовно- душевным развитием человека, я бы хотела представить вкрат­це отдельные функции чакр. Далее будет дано под­робное описание с яркими примерами аналогий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Значение отдельных чакр

Значение функций отдельных чакр основывается, как мы это далее покажем, главным образом на трех внутренних те­лах — физическом, эфирном и эмоциональном. Эти три тела связаны чаще всего друг с другом. Так как чакры энергетичес­ких тел вращаются с более высокой частотой, их суть всегда тоньше и отстранена от физического тела.

До того как мы перейдем к отдельным чакрам, я хотела бы провести еще одно любопытное подразделение чакр относитель­но их расположения с передней или задней стороны человека.

Тело Волевой центр
Корневая чакра

Сакральная чакра — сзади, Чакра пупка — сзади, Сердечная чакра — сзади, Гортанная чакра — сзади.

Дух
Ментальный центр
Третий глаз — сзади

Коронная чакра Третий глаз — спереди
Душа
Центр чувств,
Гортанная чакра — спереди, Сердечная чакра — спереди, Чакра пупка — спереди, Сакральная чакра — спереди

1. Корневая чакра

Корневую чакру называют также базовой чакрой, на санск­рите — Муладхара (Мула — обозначает «костный мозг»). Эта чакра расположена между крестцовой костью и копчиком.

За ней закреплен красный цвет.

Стихия: земля.

Физическая сила воли, жизненная энергия.

2. Сакральная чакра

Сакральная чакра называется сексуальной чакрой, либо — на санскрите — Свадистхана. Находится между пятым пояс­ничным позвонком и крестцовой костью.

За ней закреплен оранжевый цвет.

Стихия: вода.

Основные принципы: любовь к противоположному полу, до­ставление и получение удовольствий на телесном, менталь­ном и духовном уровнях.

Внутренний аспект: сексуальная энергия.

3. Чакра пупка

Чакра пупка называется также чакрой солнечного сплете­ния, или — на санскрите — Манипура («алмазное место»). Рас­положена между двенадцатым грудным позвонком и первым поясничным.

За ней закреплен желтый цвет.

Стихия: огонь.

Основные принципы: радость жизни, креативность, знание о том, как найти собственное место во Вселенной, самовыра­жение через дела и поступки.

Внутренний аспект: исцеление, стремление к здоровью.

4. Сердечная чакра

Сердечная чакра на санскрите носит название Анахата («веч­но звучащий барабан»). Расположена между четвертым и пя­тым позвонками грудного отдела.

За ней закреплен зеленый цвет.

Стихия: воздух.

Основной аспект: сердечная любовь ко всем людям, откры­тость жизни.

Внутренний аспект: своеволие, осуждаемое из внешнего мира.

5. Гортанная чакра

Гортанная чакра называется также горловой, или — на сан­скрите — Вишудха («полная чистоты»). Располагается между седьмым шейным позвонком и первым грудным.

За ней закреплен голубой цвет.

Стихия: эфир.

Основной аспект: восприимчивость.

Внутренний аспект: самовыражение в профессиональной и общественной сфере.

6. Лобная чакра

Лобная чакра называется еще третьим глазом, или — на санскрите — Аджна («центр управления»). Расположена в точ­ке между двумя глазами, чуть выше линии глаз.

За ней закреплен синий цвет.

Стихия: «дух».

Основной аспект: способность к визуализации и осознанию.

Внутренний аспект: способность воплощать идеи в дела.

7. Коронная чакра

Эту чакру называют также пиковой чакрой, на санскрите — Сахасрара — «цветок лотоса с тысячью лепестков». Расположе­на в области вершины черепа.

За ней закреплены цвета фиолетовый и белый.

Стихия: свет.

Соединение всей личности с жизнью и духовными аспекта­ми человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, я была на нескольких тренингах, где использовали чакры, но там делали акцент, что у мужчины и женщины некоторые чакры образуют вихри в зеркальном направлении: если у мужчины в норме по часовой стрелке вихрь, то у женщины против часовой, а Маремьяна пишет, что у мужчин и женщин чакровые вихри закручиваются по часовой стрелке, независимо от чакры. Интересный вопрос, надо еще найти что-то и почитать...

Спасибо Маремьяне, разбудила интерес. узнала много нового.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти